shurik

Пользователи
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Все публикации пользователя shurik

  1. После годичного перерыва ко мне опять вернулось желание строить и летать. Пересматривая свои старые видео, наткнулся на видео с борта "Стремительного". Вспомнил его неспешный полет, способность пролетать 3 км с 300м, и захотелось чегото похожего. Для начала, сделал ревизию запасов. Запасы уже немного подистощились, но на дне коробки с моторами, еще валядся SCM 2213 -1000, Моторчик так себе, с винтом 9х6 600г тяги из себя выдавливает. Ну лучше чем ничего. Кроме того, было добыто, из загашников, крыло от сбитого Мессершмита, разбитого двухмотрника. Консоли там вообще были в идеальнм состоянии, центроплан немного пострадал, в свое время. Мотогандолы, я с него выпилил, обшивку залатал и крыло стало приятно взять в руки :). Был еще хвост с рулем высоты, но я его взвесил и ужаснулся. Решил сделать по новой. Хвостовая балка у меня был, но ее вес ужасал - купил новую карбоновую трубку 8мм со стенкой 0.5. Приехала обломанная, отпилил остаток - мне какраз хватило :) Набросал в кореле коробочку фюзеляжа, скинул нарезку на лазер. Приехал маленький пакетик - приступил к сборке. Тут виден алюминиевый квадрат, в дальнейшем в него внутрь всталяется карбоновая хвостовая балка, а сам он вставляется в пенал в задней части фюзеляжа. Т.е хвостовая балка может быть снята. Получилась вот такая этажерочка :) Карбоновая трубка соблазняла пропихнуть тяги через нее. О том как я выравнивал проволоку 0.8 для получения двух РОВНЫХ тяг можно писать отдельную тему :) По итогу получилось вот такое чудо. Ну какже не попробовать собратьвсе в кучу :) Моторама крепися винтом крепления крыла. Взвесил "этажерку" с сервами - 92г. Для апельсинки и сосновых реек - вполне. Обшил эту красоту потолочкой. Сделал новый хвост. Подсоединил тяги к сервам. Не смотря на 70 см длинны тяги ходят легко. Фотки собранного узла нету, но итак понятно. По итогу получился вот такой зверь, весом 800г и размахом 1.5м, которого друзья обозвали "Крокодилом". Кошка внизу для масштаба :). Вот так он разбирается для хранения. Разумеется меня мучал вопрос - "летают ли крокодилы?" Ну а вот и ответ.
  2. За год произошло много всего :) Первй Крокодил на 1 фпв облете сорвался в штопор и все. Остался только хвост и вся электроника. Сезон долетал на фальконе. за зиму потхоньку собрал Крокодила заново. Укороил ему нос, сделал весь фюзеляж фанерным. Эта тварь попыталась опять взятся за суицид Не вышло - фюз оказался прочнее. Тогда оно решило летать само. Ну хоть сел нормально. Ну и поняв, что летать, таки, придется - начал летать.
  3. Тимофей, а можно ли попросить схему наземки и прошивку для 1 версии ОСД? Той что на меге 8. У первого ОСД(опенсорсного) есть свои плюсы, которых нету больше ни у кого.
  4. Возвращаюсь к нашим баранам крокодилам. Начинил его фпв. Вес без батареи стал 874г.
  5. Ради увеличения винта, тамже написанно.
  6. Пушеры довольно тупые по рулям именно изза отсутствия обдува.
  7. Да кпд редуктора может достигать .99% я уточнил. Но редуктор можно поставить на любую модель для этого не надо ставить винт на хвостовую балку. К сожалению для правильного подбора редуктора мотокалька мало :( в любом случае виыграш больше 10% не будет. А вот уменшение лобового сопротивления фюзеляжа можно менять энергозтраты на полет на дестяки процентов. Это я к тому, что установить прямой привод на толкающий винт даст весьма ощутимый эффект даже без редуктора.
  8. Редуктор не может повысить кпд. Да можно поставить мотор с бОльшим кв, и получить несколько большую мощность, при меньшем весе. Но - редуктор тоже имеет кпд порядка 90%. если не менше. Он благополучно сжует весь выиграш. в кпд. А вот перенос винта на балку, какраз должен бы положительно сказтся на аэродинамике т.к фюзеляж круглого сечения имеет минимальный Сx (Сd). Кстати ради єтого они и антенну внутрь фюзелжа загнали.
  9. Вот получите :). Навернео надо их в отдельную тему, но это к модераторм. раскладка желтая 1.pdf раскладка синяя.pdf
  10. Для ДПС, наверное, лучше дятлов сделать :D
  11. Спросить можно, но там по сути ничего такого - контур сбоку контур сверху, управленеи элевонами. Махалку ктото напиал на ардуино от канала газа. Тут лучше видно
  12. Наши юмористы построили "ангри берд". ЕПП 10мм.Совершенно неубиваемое. Оно еще и крыльями машет.
  13. Я сегодня фалькончик фпв погонял. Какраз 1.3 метра. С моим тщедушным моторчиком, винтиком 8х6 идет в пол газа 60 кмч с установленным пантлтом. Чуть помощнее мотор, вместо пантилта жестко стоящая камера и будет 80-100.
  14. Я нашел случайно. Называется "шарики для декупажа". Например тут http://www.decor-doma.ru/index.php?categoryID=257&offset=10 Есть 40 мм даже. Правда они акриловые довольно хрупкие да и качество таксебе, Но летать можно, я с подобным блистером летал. Желательно закрыть верхнюю половину чемто чтоб солнце не бликовало. Зеркальным скотчем например. Ну или закрасить аккуратно серебрянкой. Каждый шарик из 2 половинок так что есть простор для эксеприментов. :)
  15. ну вобщем тоже самое. Перед посадкой задирает нос - стабилизируется и снижается убавлением газа. По камере я так не пробовал - у земли, обычно, изрядно мотыляет тут бы просто на курсе удержатся. Думаю с щитками будет легче главное к ним приноровится - при выпуске может появится пикирующий момент и упадет скорость. Надо будет его парировать рулем высоты и добавлением газа. После чего снижатся убавляя газ .
  16. Я когдато отрабатывал посадку на снег. Там фишка была чтоб коснутся максимально мягко- иначе лыжи зарывались. Задирать морду перед касанием не получалось слишком быстро это происходит. Я заходил на посадку в "полухарриере" т.е держал модель как для посадки "на три точки" (с хвотовой опорой) и так касался. Тогда посадка получалась идеальной с красивой пробежкой по снегу. Мне кажется, что в вашем случае, с опущенными щитками касание произойдет как только вы сбросите газ.
  17. Можно консоли сразу после щитков отстыковывать. Размах центроплана и хвоста примерно одинаковый - впишется в примерно тотже габарит что и без крыла. Кстати если у вас винты нарисованны в масштабе то высоту стоек можно уменьшить - при нормальной посадке винты землю не заденут.
  18. можно и так. Кстати садится по камере проще чем визуально. Можно на много дальше зайти на глиссаду и не спеша снижатся, спокойно выдержать самолет над полосой и он сам сядет. Жаль что вы далековато, у нас тут есть замечательные контроллеры банно работающие от канала газа. (Посадочные фары, ходовые огни, стробы).
  19. Шаськи убивают идею аэродинамически вылизанного аппарта. На ретракты рискнете? Как вариант - прятать колеса в мотогондолы. Я делал "почти" так - у меня стойки не убирающихся шассек упирались в мотогондолы
  20. Ну у лодки нет стабилизатора в какйто степени играющего роль спрямляющей системы для толкающего винта.Про меншую скорость полета - согласен, но это "академическое" преимущество - скорость меньше 36 кмч, уже весьма условная, и позволяет лететь только в полный штиль. Теперь на счет узкого фюзеляжа и миделя. Вы можте в XFLR5 сделать как в фильме "Полет Феникса" :) смоделировать мотогондолу с крылом а потом сравнить ее Сх с Сх модели без мотогондолы. В мидель фюза всерно должен вписыватся аккумулятор тоесть сделать его очень тонким не выйдет. У меня поучилось 120 х 65, туда впишется 2 3S 5 Ач правда плюс еше пилон мотора , но в нем у меня живет регуль и будет жить видеопередатчик. Кстати. Видеопердатчик можно вооще засунуть внутрь фюзеляжа. Я так делал. Просто ставится обдув маленьким вентилятором от видеокарты. Более чем достаточно даже без внешней вентиляции. Сосоиску антенны можно заменить на простой диполь, или vee уопленную в фюзеляже. до половины. Еще совет. Увеличьте длинну мотогондол - легче будет в центровку попадать. Двухмоторников у меня было четыре так что дел с ними имел.
  21. Да - Сx. Ну не все так однозначно При полете вдаль увеличенеи подъемной силы ничего не дает т.к. мы летим в горизонте, а вот лобовое сопротивление жрет батарею. Тот твинстар был совсем не епошный :(. Чтото типа упаковочного пенопласта. Понятно что это не аргумент, но и 1.8 совсем не 1.5. Сейчас у меня есть самоделка 1.5 М "аля Икар". Вес без ФПВ с батареей 2000 мач - 800г. После навеса фпв и батареи 5АЧ(3S) будет гдето 1300-1400, там 50г мотор и 15а регуль. Теоретически ее можно сделать легче если делать неразборное крыло - грамм 30 можно ужать Грамм 15-20 можно выиграть на карбоновом лонжероне (у меня сосновый двухполочный). Но зависит от того на какую скорость расчитывать. Я расчитывал га 150 кмч - запас для выхода из штопора. Но у меня хвостовая балка - карбоновая трубка с весом 18г, врядли кусок фюзеляжа 70 см с обтяжкой впишется в такой вес.
  22. а у вас учтено влияние двух лбов моторов на Cd? У меня было 2 двухмоторных носители (самоделка и твинстар) и Стремительный. Двухмоторники всегда оставляли ощущения грузовика. Тяжелый в полете. Даже скрость вроди ничего держал и ток нромальный но вверх не лез вообще. Когда выполз на нем вверх на 2 км то он их слил без газа за 15 минут. Стремительный - чуть больше газу и вверх. Оттуда можно было планировать пол часа- час. Вес был в районе килограмма при размахе 1.5м. Врядли выйдет. если это вес с фпв и батареей. Твинстар при размахе 1.5 весил 1.75кг. (2 х 50г мотора с тягой по 1кг каждый, 5000мач батарея, игл, приемник эксперт, ДСДС 12в + бек, видео 800мвт, ) 1.8 потребует более серьезных лонжеронов. - по честному там нужна карбоновая трубка 12ка со стенкой 1мм. не меньше.
  23. А какой вес этих батарей гденибудь написанно?
  24. Достался мне по случаю новенький твинстар, но к сожалению первый. За пару дней до этого я удачно приложил свой двухмоторник, и таким образом в середине сезона, опять, остался без тяжелого носителя. Посему решил оперативненько подготовить замену. Первый твинстар отличается в первую очередь серым цветом пластика, неразборный фюзеляж весьма своеобразное крепление крыла (резьба в фанере) и деревянными лонжеронами. Немного другая форма мотогандол ну вобщем и все. Родные моторы, разумеется, сразу были успешно сбагренны. Вместо них из закромов были извлечены два SCM 3213 950 кв(реально 1000). Спидконтролеры были выдраны с разбитого двухмоторника -Turingy Sentry 25А. Винты МА 8х6х3 правый и левый (не плохо подходят, хотя лучше 9х7.5 но их нет парных) По изменеиям в констукции. Места там маловато поэтому сервы перекочевали в хвост. Под спидконтроллеры вырезал ниши в крыльях. Долго ломал голову как закрепить моторы так, чтоб и красиво и просто. В конце коноцов обрезал мотогандолы и приклеил на плоскость моторамы. А из обрезков сделал капоты. Платформу под камеру и видеопередатчик сделал из пено пвх. В результате места стало хватать на весь игл, бек и ДС ДС конвертор. Пришлось вырезать только место под приемник и GPS из соображений разноса с видеопередатчиком (для GPS) и вывода антенн (для применика) Обягивать планирую скотчем - будет серовато белый + оранжевый. Камера будет с повороткой, обзор обещает быть на много лучше чем на предыдущем. :) По мере продвижения буду отчитыватся о результатах - вдруг кому будет интересно. :)
  25. А с какой скоростью? Для Ская 2.5 кг не вес :) 2500 4S =3333 для 3S А какой расход видеобатареи был при этом?