spectr

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О spectr

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Имя
    Роман
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    г. Уфа
  1. Чтобы получить правильное представление, пробовать в воздухе или достаточно на земле?
  2. Остался еще один вопрос, как принято настраивать детектирование потери сигнала RC-связи? У меня умный радиопередатчик от Slon1 - DualBand LRS. Связь с АП по SBUS. У приемника есть режим FailSafe. Умеет передавать RSSI на АП. АП позволяет настройку детекта потери сигнала по событиям: Пропадание PWM в каналеВыход PWM вне диапазона калибровкиПри отключении питания RC-передатчика на земле, по телеметрии с АП отлично видно падение сигнала RC, т.е. информация по RSSI приходит правильно. Но не используется для детектирования потери сигнала с целью автоматического включения возврата на базу, если не выполняется полет по точкам, конечно. Вижу два пути настройки: Калибровать каналы управления так, чтобы использовался не полный диапазон доступного PWM. Затем вручную с помощью RC пульта выйти за диапазон калибровки и записать текущие значения в FailSafe. Но как-то не правильно это кажется - ограничение диапазона не всегда удобно, поэтому следующий вариант. На многопозиционном переключателе режимов АП ставим положение, соответствующее включению автовозврата, элероны в нейтральное положение, газ в ноль, чтобы на земле случайно при FailSafe не сработал ходовой двигатель. Сохраняем в память приемника эту комбинацию сигналов для FailSafe. Теперь, когда пропадает связь с землей, режим возврата включается, но вместе с этим выключается двигатель. (проверял на земле, где точка старта и точка нахождения ЛА совпадают, поэтому может при расстоянии между этими точками мотор не будет выключаться?). В общем, не нравится этот способ тем, что предполагает включение двигателя при срабатывании FailSafe.В настройках АП есть безусловный (кроме работы в ручном режиме) режим включения возврата при детектировании потери сигнала, осталось только этот детект настроить. В общем, подскажите, пожалуйста, как принято это делать в связке SwiftAI + DualBand LRS?
  3. Разобрался почему мигает, и разобрался с питанием. Причины: Мигание - это перебор раскладок экрана OSD. В настройках многопозиционного переключателя стояло положение, соответствующее включению этого режима. Изменил в настройках условия включения этого режима и стало норм. Напряжение питания, действительно, оказалось низким, из-за этого не хватало питания аналоговым датчикам (3,7В) и их показания были не верными. Переключил питание АП с UBEC на радио/серво 5В, на стабилизатор питания видеокамеры/видеопередатчика 12В. Настроил пороги предупреждения и условий автовозврата.
  4. Добрый день, товарищи Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина: OSD полностью весь мигает (если перейти в экранное меню, мигание прекращается). На экране висит несколько предупреждений: Низкий уровень напряженияСкорость ниже порогаМало спутников GPS (в помещении - нормально)Остальные предупреждения отключеныНо ведь должны мигать только эти значки, а мигают они и еще плюс ко всему весь OSD на изображении. Еще дополнительный вопрос: АП питаю через UBEC 6В, порог предупреждения питания установил ниже, на AUX2 установил перемычку, порог предупреждения по нему отключил. В итоге он показывает напряжение питания АП 4,8В, на AUX2 3,7В, и никакой зависимости от опции порога предупреждения по питанию АП в настройках. в любом случае показывает "низкий уровень". Нигде в документации к АП описания такой ситуации не нашел. В чем может быть причина мигания и низкого уровня питания?
  5. Из их даташита я узнал, что код заказа формируется по следующей схеме: Значит определенный модуль под определенный диапазон частот?
  6. Как именуются эти радиомодули, RFM22B? На микросхеме радиомодуля написано RF22S. Эти радиомодули универсальные для частот 433 и 868Мгц и конфигурируются программно или необходимо приобретать радиомодуль специально под определенную частоту?
  7. Совершил ошибку - подал питание на сервы +12V на плате передатчика. Передатчик не запустился. Щелкнул в динамик и после этого замолчал. После этого если подать штатное питание на передатчик (USB, или +5V), передатчик не запускается и на нем за короткий период времени (5-10сек) греется одна микросхема - ST KF33 (до температуры +70С), дольше питание не держал. По даташиту - это стабилизатор питания 3,3В. Выпаял его - короткое замыкание пропало. Подал на него питание 5В отдельно, на выходе у него 3,3В, как положено, значит он живой. Где-то короткое замыкание по шине питания 3,3В. Судя по всему, +12В попало на вход микросхемы STMPS2141, которая поддерживает максимум 5,5В. Не знаю умерла ли она или нет, так как это цифровой ключ, управляемый низким логическим уровнем, и в свободном состоянии, на сколько я понял, он является замкнутым, что и подтвердил мультиметр, которым было проведено измерение после выпайки этого элемента. Подозреваю, что на ноги B5 и A9 процессора, а может еще куда-то на Vcc(3.3) попало +12В и вывело из строя процессор, который сейчас и кладет на землю шину 3,3В. Проц STM32F205RGT6 в наших краях только под заказ. Что еще можно проверить перед его заменой? Схема во вложении.