MaxKo

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О MaxKo

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • Skype
    max.kov

Информация

  • Имя
    Ковешников
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Черкассы
  • FPV носители
    Skywalker 1900 black
    Hubson H301F Spy Hawk

Посетители профиля

267 просмотров профиля
  1. Столкнулся с проблемой - закончилась карта памяти, на что появилась красная надпись по центру Full card. Гдео через минуту видео пропало - камера выключилась.. Всё дело было на земле - поэтому ничего не пострадало. Вопрос - есть ли какая настройка/прошивка чтобы оставлять камеру включенной - не зависимо от состояния SD камеры?
  2. Тогда остался один вариант- натренировать хомячка и сделать ему небольшой штурвал :) хорошую штуку я отключил по незнанию - glitch detection в иглах. он бы сразу мне вернул птичку...
  3. классика 1900 (была :( ). Элеватор есть в крыле? думал там элевоны только элеватор работает при включенной стабилизации, и не заметил каких либо сильных отличий в его работе при изменении чувствительности. Сервовизард проходил много раз - а по скольку у меня guardian - надо по инструкции стики джойстика на максимум отклонять. (раз уже обжёгся на этом пункте).. Или что имеется в виду под двойными расходами?
  4. Вот и я крашенулся на днях с частичной потерей носителя :( 25-я минута сам краш.. хотя сам глюк произошёл на 8-й Суть глюка - повис приёмник chainlink, скорее всего потому что я рядом gps tracker разместил. причём завис с положением газа 10А Вообще первый тот же глюк произошёл днём ранее, но я не понял что глюкнуло - подумал иглы - он вернул аппарат домой - но управление так и не отдал. ну я и отключил опцию glitch detection. в итоге режим rth не сработал и аппарат ушёл далеко в дремучий лес чтоб его достать пришлось нанимать вездеход - на городской машине я застрял только въехав в лес. В общем аппарат удалось вычислить по последним координатам и приблизительному направлению, хотя приехав на место у пустившись в лес - ожидания что чтото найдём вообще небыло. связи gsm в лесу нет - трекер оказался бесполезен Крылья достать не удалось -- так и висят на 25 метровой сосне, тушка внизу а виновник - жипиэс трекер потерян. В итоге - оторванный с корнем стабилизатор - нос в смятку - крылья до сих пор на дереве - просаженные в ноль аккум - часть проводов вырванно с корнем - треснувшая моторама - потерянный жипиэс трекер (не нашли - маленькая чёрная коробочка) .. из хорошего - дома собрал стенд - вся электроника, двигатель работают. ээх жду теперь кучу посылок чтоб всё собрать заново.
  5. в файле экспорта этого параметра нет - позже включу ОСД и посмотрю там автопоилот гдето на 8-й минуте включился из-за того что повис приёмник, тк был высоко и недалеко - вернулся без набора. тогда ещё была настройка - выдерживать высоту home. Вот он честно двигатель врубал а элеватором даже не шевелил - в итоге только набрал скорость и спустился, чуть блин людей не задел - обошлось слава богу. Передатчик всё время был в положении зависания - контроль я взять не мог. Больше записать видео пока не могу - самолёт раскрешился улетев от меня на 13 км вглубь дремучего леса. Еле добрался, пришлось машину вездеход нанимать - свою еле откопал из песка. Тушка вдребезги, а крылья досих пор висят на 30 метровой высоте в глубине леса. Причина таже - зависший приёмник... Только я на следующий день включил опцию ignore glitch detection ошибочно думая что проблема в автопилоте. В итоге он завис когда положение газа было на 10 амперах. Поскольку удалось найти тушку - всю электронику сейчас ганяю на стенде - в том числе автопилот - хотя бы в режиме симуляции.
  6. есть бародатчиквот часть настроек относящаяся к rth: " UseBaroForRTHAlt="1" RTHTestMode="0" RTHMaxSpeed="75" UsePitotForRTHSpeed="0" MaxRTHDeltaAlt="25" RTHAltitudeGain="0" UseBaroForRTHAlt="1" RTHAltitude="220" ThrottleFailsafe="2136" RTHThrottleCruise="2143" RTHThrottleClimb="3717" RTHThrottleDescend="2142" AileronFailsafe="2986" RTHAileronCruise="2996" RTHAileronLeft="3843" RTHElevatorLeft="2988" ElevatorFailsafe="2886" RTHElevatorUp="2137" RTHElevatorCruise="2985" RTHTurnIntegralGain="60" RTHTurnDerivativeGain="60" RTHTurnProportionalLimit="30" RTHTurnProportionalGain="60" RTHPitchProportionalGain="100" RTHPitchDerivativeGain="50" RTHAileronUp="3005 " RTHMinGPSSpeed="25" HomeRTHAltMode="2" RTHHomeAltitude="120
  7. Здравствуйте форумчане, Есть такая проблема - eagle игнорирует elevator в режиме rth при чём - стабилизация по тангажу работает отлично, в режиме симуляци - я могу набирать высоту просто взяв на себя. но только включаю rth - высота падает и всё тут. Елероны отрабатывает - газ даётся как положено Проходил визард несколько раз, игрался с параметрами pitch - всё побоку. Подскажите пожалуйста что я пропускаю.. почему может не работать elevator в rth mode Заранее благодарен
  8. и сколько по процентам реально используется от объёма для тяги от 10200 когда один пак и когда 2 пака по 10200?
  9. Спасибо.. буду думать а вопрос - мало по току или по заряду?
  10. Условно: тапок в пол, напряжение Li-Ion падает на 90%, а Li-Po всего на 10%, в результате происходит бешеное перетекание энергии из Li-Po в Li-ion с такими токами, на которые Li-Ion не рассчитан. И в этой связке нету никакого "хитрого-переключателя", который давал бы позволял при "тапке-в-пол" брать энергии с Li-Po, а "в круизе" с Lo-Ion. поскольку цепь одна то и напряение будет одинаоквым на обоих аккумах, и при высокой нагрузке и просадке напряжения отдавать будут оба аккумулятора, но с разной силой тока из-за разного внутреннего сопротивления. когда отпустить газ напряжение в общей сети поднимается, причём напряжение на лиионах будет выше, поскольку они не успели разрядиться, соответственно заряд ли-иона будет перетекать неспешно на липошку.
  11. В чём причина? диапазон вольтажа полностью совпадает тапок в пол - просадка напряжения - работает липошка на 90%, на 10% ли-ион далее - круизный газ - 4-5А. Липошка успела просесть по напряжению сильнее чем ли-ион. Соответственно липо начинает заряжаться от ли-ион + лион становится донором круиз спиид. Заряжаться будет пока напряжения на липо и лиион не выравняются, далее разряжаться будут приблизительно одинаково* если не менять положение стикера. *правда вероятно степень разрядки каждого типа будет определятся графиком заряд/напряжение и напряжение скажем 3.8 вольт для липошки - это заряд 20% а для ли-ион это 70%. Вижу только пару моментов: Надо следить за напряжением в первой фазе полного газа (если к примеру набираешь круиз высоту 1-1.5км) иначе липошку можно переразрядить Далее при отпускании газа сила тока заряда липошки может быть завышенной. Вот тут сложно определить по какому напряжению надо завязывать с набором. а так вроде всё..
  12. ктото ставил lipo в параллель к ion? нормально работает в фазе набор высоты затем стабильный полёт?
  13. там 2 видео с разных полётов. В первом случае был случано включена трубка пита которой в реале нет. скорость можно смотреть внизу VG во второй части где собственно проблема всё ок со скоростью 40-50 кмч на развороте
  14. Пытаюсь настроить автопилот возврата домой 1-е испытание прошёл ок. Автопилот включил на возврате домой - вроде всё ок 2-е испытание - самолёт летит от меня - включаю RTH и тут он завертелся как листок анализ видео показывает вродебы компас не успевает за реальным положением и во время поворота директор показывает одингаковое направление. При этом аппарат пытается ещё и высоту набрать, что приводит к ещё более интенсивному вращению, как собака за хвостом. Вопросец - можно ли както увеличить "скорость опроса" компаса бортовой электроникой? Или надо както снижать скорость "поворачивания" самолёта? но как быть застрахованным что он в повороте не захочет опять набритрать высоту?
  15. Да, о ней, все верно. Жаль не включено отображение каналов отладочное, но в общем то понятно что стабилизация горизонт понимала верно, после броска скорость росла нормально хотя и был один нырок вверх. А вот дальше нарастающий крен и не видно попыток его скомпенсировать. Или у тебя от работы на полном газу так ведет себя самолет или ты что-то в нем повредил (или сломалось в момент старта) - скай довольно стабильный самолет, но в то же время капризный по управлению... Особенно когда машет крыльями от перегрузки - а тут 75 км\час в вираже.. Или же ты рулил не туда... вот в том то и дело что вроде туда. после гдето 8-й секунды я сам понял что чтото не то и бросил джойстик чтоб стабилизация выровняла горизонт.. но этого не произошло и крен нарстал. я всё ещё грешу на эти 50% отклонения элеронов.. логгер не сохраняет положение каналов?