MarioFly

Пользователи
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

MarioFly last won the day on November 25 2016

MarioFly had the most liked content!

About MarioFly

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Имя
    Ser
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Khabarovsk
  1. И в догонку. "Сопротивление излучения антенны" - мне это зачем? Если Вы понимаете, что это, то мне это зачем? Вообще не вкурил зачем мне это посоветовали. Я антенны не симулирую и не проектирую, я работал с куском железа. Выглядит это со стороны так: Вы не ничего не понимает в настройке антенн, тут надо начать изучать с термодинамики, теоретической механики (прочность конструкции), сопромат добавить, химию с физикой - (паразитная эдс и шум вместе спайки разных материалов) ну и т.д. Может быть конструктивней и конкретней пообщаемся, а то так далеко не уедем, ну правда......
  2. Уважаемый Волот. Вы наверное смогли заметить, что я человек не поверхностный, люблю точность и конкретику. Поэтому Ваше высказывание я не совсем понял, но попытаюсь ответить. Волновое сопротивление и входное и т.д. измерял не я а прибор, все притензии к Advantest. Половина надписей на диаграмх это "рюшечки" которые надо перебивать ручками. Экран прибора не стал фотографировать, а наверное зря. А вот текст писал я. Наверное я ошибся в описании? Поэтому, прошу Вас, уточняйте пожалуйста, где конкретно не соответствие. (тон у меня абсолютно спокоен, честно честно :) ) Попробую зайти с другой стороны: Как Вы думаете, если я ознакомлюсь в понимании "отличия" волнового сопротивления антенны, входного сопротивления антенны и сопротивления излучения антенны, то что измениться или должно измениться? P.S. прибор мне не "достался", я ради него пол глобуса пролетел лично. Пер на себе в ущерб семейного счастья, и еще много головников. Кстати, он был еще и мертвый.
  3. Решил сегодня проверить Vee "на коленке", точнее на дверце. Прикольненько, и вправду волновое в резонансе практически 50-j0
  4. Диапазоном рабочих частот (полосой пропускания) антенны называется интервал частот от fmin до fmax, в пределах которого все параметры антенны не выходят из заданных пределов: ∆f = fmax − fmin . Диапазон рабочих частот антенны чаще всего выражают в процентах к средней частоте диапазона ∆f / fср =(( fmax − fmin) / (fmax + fmin)) ⋅2⋅100%, если ∆f / fср < 10%, то антенна – узкополосная; если 10% < ∆f / fср < 100%, то антенна – широкополосная; если ∆f / fср > 100%, то антенна – широкодиапазонная. Диапазон рабочих частот широкодиапазонных антенн оценивают специальным параметром – коэффициентом перекрытия диапазона Kд = fmax / fmin.
  5. А меня учили, чем меньше связь и больше добротность, тем уже полоса. Вообще полоса это условно и должна измеряться в процентах от диапазона, например видеосигнал Вы не сможете передать (впихнуть) на СВ (средних волнах), а на 5.8 ГГц, запросто.
  6. Volot, спасибо за ответ. Многое хотелось написать, наверное не все понятно получилось. Постараюсь по порядку: 1. Когда физически подключаешь векторный анализатор к месту питания проектируемой антенне, получаешь одни значения. Просто сместив точку питания на миллиметр, получаешь уже другое значение всего импеданса антенны. Конечно можно все мерить штангенциркулем до микрон, придерживаясь расчетного проекта, использовать для пайки строго измеренный в граммах припой, элементы антенны должны состоять из точно симулируемого материала, например присадка для сварки может иметь разную толщину покрытия меди и т.д. Конечно, можно говорить о том, что ВЧ распространяется по поверхности проводника, но туда еще добавляется в каком состоянии находиться эта поверхность, шероховатость, окисел, лак, краска, защитный слой и т.д. К чему я Все это, просто собирая антенну, параметры меняются на глазах и существенно при малейшем изменении геометрии, формы или даже от капли клея термопистолета, а пользоваться последним видимо многие не брезгуют. И все это для 400-500 МГц. На 5.8ГГц, вообще весело...... Поэтому возникает вопрос о повторяемости расчетной конструкции на "зоркий глаз" без измерительного прибора. 2. Согласен, но вряд ли у Вас просто получиться согласовать и активную и реактивную составляющую. Просмотрев все сообщения в этой теме, извините меня, видел единицы согласованных конструкций и то только в теории. Например, пойду от этого сообщения назад: Не видно что есть симметрирование. Кстати у Vee разве чисто активная составляющая? Добиться то можно, надо определиться зачем: что бы стало 50 Ом или антена правильно работала. Тут совсем непонятно, изменяя геометрию антенны, мы меняем распределение тока и напряжения, диаграмму направленности. Или я что то не понял. Тут тоже 50 Ом и реактивное сопр. равно 0 ? Volot, не знаю как Вас величать, не судите строго, тон разговора у меня дружелюбный, как не покажется с первого раза, как говориться "хочу докопаться до истины" :) Постараюсь оказать любую конструктивную помощь в развитии данной темы. 3. Хотелось бы тоже проверить. Можно попросить смоделировать, например Vee и проверить на практике? Материал, который есть в наличии сообщу чуть позже. С уважением, Сергей.
  7. Доброго всем времени суток. Прошу прощение за то что "вклиниваюсь" :) Есть приборы, пробовал делать обычную антенну: симметричный полуволновой вибратор на 433 МГц, так даже со всеми приборами намучился. Изменяешь точку питания на 1 мм и все расползается по диаграмме смита, сразу другое активная, реактивная составляющая. Зато просто подключив прибор к антенне и замерив, получаешь активное и реактивное значение, рассчитываешь какими значениями элементов согласовать, (емкостью или индуктивностью) и вуаля, работает. Поэтому остается вопрос, вот куча антенн на этом форуме изготавливают, но редко видел что бы приводили согласование антенны, да и возможно без приборов, а только по расчетам? Может быть попробовать совместить расчетную, моделированную антенну с реальной, посмотреть, на сколько будут расхождения и будет ли она "нормально" работать? Измерить есть чем.