yaten

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя yaten

  1. Я подозреваю, что вы имеете в виду уход с курса при взлете? У меня тоже были такие опасения. Тем более что у меня х8. Пока видится только вариант с гироскопом на рулевое колесо и полоса пошире. Так же есть надежда на отрыв через 10м разбега. Я не могу не пользоваться Интернетом. Борт после посадки будет вне досигаемости моего РУ, ровно как и видео. Конечная задача - попытаться применить хобби для переправки кореспонденции (бумаги, оборудование) из офиса в офис (на своей работе). Просто ездить напрягает. А в случае какого либо ЧП, когда надо переправить плату размером 10х10см и весом 100гр на замену сгоревшей и надо откатать 220км ... надоело. По прямой у нас 30км, а по дороге 220км. Кстати это будет также актуально в горных районах. p.s. Прошу фантазию на тему пересылки "запрешенных веществ" несколько приглушить, т.к. в этом случае, учитывая стоимость посылки, сохранность борта особо никого не беспокоит и решений подходящий под эту задачу "прям с завода" полно. p.p.s. Так же вопросы лицензирования мы опускаем, т.к. проект не коммерческий, чисто для личного пользования и не более того. т.е. в рамках моей фирмы.
  2. Поделитесь наработкой usb over ip ? или как вы ужо летали )
  3. Отлично! Спасибо, в том числе и за оперативность. Пока едет raspberry pi, соберу и облетаю борт на модемах 433
  4. AХочется услышать мнение автора. задача-управление бортом через интернет. весь полет выполнение программы типа: взлет программа полета посадка по координатам. весь полет наблюдаю через 3G, пусть даже с провалами связи. далее, после посадки, борт заряжается при необходимости и снова ставится на полосу для взлёта. я через интернет опять заливаю задание такого же плана и снова в полет. управление я перехватывать не планирую и следовательно надежность и задержка связи не принципиальна (я ещё hd картинку передам.) Если борт рухнет, найдём по ГПС трекеру маяку и пищалке. техническая часть мпх подключается через адаптер com-USB к микрокомпьютеру raspberry pi, далее подключение к роутеру микротик, который через 3G модемы двух операторов установит ip тунель до второго микротика на базе к которому будет подключён ноутбук. далее поверх этого ставим пакет USB over ip и пытаемся получить данные с мпх. собственно от разработчика интересен комментарий на тему задержки и потери пакетов в канале. Повторюсь, необходимо получение телеметрии с борта, пусть даже раз в 5сек с возможными пропусками до получаса, т к может отсутствовать покрытие опсосов. В принципе я даже не против, если я не получу телеметрии до посадки. Конечно, если это не регулярно будет. Главно, чтоб я смог новую программу загрузить.
  5. В виду наших, Российских реалий, есть предложение сделать функцию - уход на запасной аэродром с посадкой. По сути - альтернативный вариант полета по точкам, который включается вместо первого. Разок запрограммировал, оттестировал и забыл. А в случае ЧП с дяденьками - тумблером щелк и борт плавно и без спешки пошел на второй аэродром. Причем это может быть реально полет по точкам, сначала в точку А на высоту 300м, потом в точку Б на той же высоте, далее снижение в точку С допустим до 50м и потом выход на глиссаду, чтоб визуально или в бинокль фиг отследишь. Таким образом в 500м можно модель посадить и никто ее не увидит и не услышит. И не зависит, включился FS или не включился... Через пару часов идем и забираем борт. Ну или на следующий день, как повезет при общении. А для перехвата обратно в ручное управление допустим 5 раз быстро щелкнуть тумблером активации этого режима.
  6. Неделю назад бабахнул своего ская 1680 похожим способом. Все началось с того, что "смеркалось". А следовательно времени было не много, летал не по FPV. Сборы были короткими и в результате проморгал установку АКБ, она у меня на липучке виксируется. И накрепил я её в положении, в котором летаю с камерой 200гр. Как результат - сильная задняя центровка. Но проверять то времени нет - "смеркается". Взлёт успешный в штиль. Набор высоты ~20-30м и .... неожиданное сваливание на правое крыло. РН и элероны в лево до упора, газ 0 и в 5м от земли остановка вращения и резкий выход из пикирования (без РН можно даже не пытаться вытащить). Небыло бы доп. карбона в крыле, сложил бы консоль в очередной раз. Не прошло 2мин, как второй такой же манёвр. Было принято решение сажать тушку. Первый проход над полосой закончился перелётом, второй даже путем не начался и как только вышел на снижение в самом начале полосы тушка сваливается очередной раз с высоты ~3-4м и приехали. Это было первый раз у меня за всю историю, чтоб за полёт свалиться 3 раза. Вот вам и не правильная центровка. До этого нареканий небыло. Возможно у вас такой же косяк.