Chipmaster

RVGS Antenna Tracker

5 сообщений в этой теме

Заинтересовал вот такой прибор. Понятно, что сей невероятно полезный девайс служит для сопровождения полёта модели направленной антенной с механизмом панорамирования. Но что то я не понял принцип его работы... По идее, некий девайс на борту модели (вероятно, RVOSD), определяя собственные GPS координаты, каким то образом передаёт их на наземную станцию, в состав которой входит вот этот самый RVGS. Ну а далее нет ничего проще посчтитать направление на модель и повернуть в её направлении антенну. Но это, так сказать, в первом приближении. Из всего этого мне непонятно - кто передаёт на землю координаты модели? Вроде комплекте с этим аппаратом больше ничего не идёт... Кто нибудь пользовал сей девайс? Поделитесь опытом, если в курсе... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычная наземка, которая работает только с их автопилотом, принцип работы ничем не отличается от всех остальных наземок других производителей, каждая из которых работает со своим оборудованием на борту модели, передающем координаты на землю

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KIR, это понятно, что это "Обычная наземка,...принцип работы ничем не отличается от всех остальных наземок других производителей..." и так далее. Фишка в том, что я никогда не пользовался и не изучал тему наземных станций. Так же можно ответить ребёнку что такое автомобиль. Обычный автомобиль с четырмями :) колёсами - ездит на бензине. А работает то как? Я же спросил - что является передатчиком GPS-данных на землю? Сигнал подмешивается в видеоканал? Или ещё как то? Нужен какой то хитрый видеопередатчик, производства rangevideo или можно использовать обычный, например Aomway? Других то передающих устройств на борту модели нет. :)

 

И ещё. Что, кроме вот этого девайса по ссылке, нужно докупить для организации наземной станции слежения? Насколько я понимаю, необходимы:

 

1. Сам RVGS

2. RVOSD

3. Устройство панорамирования - собственно, простая поворотка, как и для курсовой камеры, только бОльшего размера и с "хитрыми" сервами.

4. Антенна.

 

Это всё или что то ещё нужно?

Изменено пользователем Kevin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые подмешивают в аудиоканал или используют отдельный линк для телеметрии. Но таких единицы.

В основном данные одномторонней телеметрии передаются в видеотракте.

Помимо координат модели передается еще ряд параметров.

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, теперь понятно. :) То есть, если у меня на модели стоит, скажем, RVOSD 6, на земле вот этот самый RVGS с системой панорамирования, то более ничего не нужно? Ну, кроме стандартного видеолинка камера-передатчик на модели и приёмник на земле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас