8 сообщений в этой теме

BLADE QX 350 - красивый и качественный квадрокоптер с GPS, автопилотом (с возвратом в точку взлета), тремя режимами полета и подвесом для GoPro. Время полета со штатным аккумулятором 2200 3S - 10-15 мин. Экспериментов с нештатными аккумуляторами не так много, хотелось бы больше... ;) Пытался намедни данный аппарат оснастить Fat Sharkом. Метров с 50 аппарат переставал коннектиться с аппой (2,4 Spectrum) и автоматически включал аварийный возврат. При этом Fat Shark

показывал отлично. Понятно, что передатчик Fat Sharkа (5,8), видимо, создавал помехи для передатчика RC (2,4 Spectrum). У кого-нибудь был опыт взаимодействия указанного аппарата с Fat Shark? Куда там лучше вешать передатчик AV?

Поделиться сообщением

Берите Futaba - на него 5.8 не оказывает влияния.

Поделиться сообщением

На этом коптере нельзя поменять пульт. Приёмник зашит в мозги АП. Кстати там есть ещё 1 засада, если не экранировать гпс датчик то при включении гопро он ГАРАНТИРОВАННО теряет гпс сигнал.

Поделиться сообщением

Я летак на Шарке на 800mW и управление спектрум дсм2 и проблем никаких не было с управлением и видео тоже. Летал на клеверах. Может попробовать каналы поменять на видео и по земле сначала проверить. И приемник забиндить при включенном видео

Поделиться сообщением

Я летак на Шарке на 800mW и управление спектрум дсм2 и проблем никаких не было с управлением и видео тоже. Летал на клеверах. Может попробовать каналы поменять на видео и по земле сначала проверить. И приемник забиндить при включенном видео

Согласно спецификации у трансмиттера моего Фэт Шарка только 250 mW. :( то есть mW на Шарке бывают разные? ( извиняюсь за непрофессиональные вопросы)) А Вы передатчик Шарка куда прикрепляли? Думаю, возможно, повлияло то, что передатчик Шарка я поместил прямо на передатчик радиоуправления (как на картинке).post-2666-0-44834000-1407262353_thumb.jppost-2666-0-80008300-1407262389_thumb.jp

Опыты буду производить на выходных) Кстати, у кого есть опыт внедрения в QX нештатных батарей - просьба поделиться!)

Поделиться сообщением

Хотел это как раз и сказать, что возможно видеопередатчик рядом с приемником, так и есть. Перенести в другое место и проверить как влияет на управление. mW это мощность. У меня на самолете видеопередатчик и приемник были разнесены на 20-30см.

Поделиться сообщением

Перенести в другое место и проверить как влияет на управление. mW это мощность. У меня на самолете видеопередатчик и приемник были разнесены на 20-30см.

Перенес видеопередатчик как можно дальше. Получился этакий единорог:post-2666-0-86910900-1407347132_thumb.jppost-2666-0-21352200-1407347133_thumb.jp  Мне кажется очень перегружен нос, будет дифферент. Буду испытывать на море.. Расскажу, если будет что рассказывать..))

Поделиться сообщением

Расскажу, если будет что рассказывать..))
Проверка прошла успешно. С указанным на фото расположением видеопередатчика никаких проблем или сбоев не было. Летал метров на 800 - все видно (помехи не больше обычных), управление в порядке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас