Ben Noah

Hacker HotWing 1000

16 сообщений в этой теме

купил и собрал крыло для тренировочных полетов fpv "близко и низко".

дайти пожалуйста советы по размещению fpv оборудования, центровки (вообще не знаком с этим понятием), и особенностям полета на крыльях...

UI9ojgwxyy4.jpg

oH0NXc55rCk.jpg

Поделиться сообщением

еще интерисует обтяжка - скотчем изолентой или пленкой.... не разбираюсь в этом - первая модель самолета..

Поделиться сообщением

Если это ваша первая модель и даже с центровкой пока не знакомы, лучше в FPV с ним пока не заморачиваться. А так - армскотч по кромке крыла, больше усиливать его не нужно.

Поделиться сообщением

Если это ваша первая модель и даже с центровкой пока не знакомы, лучше в FPV с ним пока не заморачиваться. А так - армскотч по кромке крыла, больше усиливать его не нужно.

я летаю фпв на коптерах уже больше года - но что-то подсказывает мне что это совсем разные вещи:)

Поделиться сообщением

Это ВООБЩЕ разные вещи, коптеры - они сами в воздухе висят, там навыков никаких не надо. Хакер - верткое скоростное бойцовое крыло или без FPV управлять то не так легко, ну а если навыков нет - 100% дрова.

Поделиться сообщением

а если систему стабилизации прикрутить - гироскопы или копилот - ситуация изменится в лучшую сторону?) хотел наоборот что попроще взять - в магазине уверили что крыло самое-то) с управлением самолетом знаком только по ИЛ-2:)

а на счет того что навыков для коптера не надо - не соглашусь) навыков надо достаточно) мои первые 2 коптера разбились в дрова после первых полетов)

Поделиться сообщением

В магазине вас жестоко обманули, для новичков "самое-то" это верхнепланы, тренировочные самолеты. Летающими крылья уже для опытных пилотов. А вообще начинать надо с симуляторов конечно. Симулятор->Тренировочный самолет (тренер)->FPV самолет типа тренер->Все остальное....

Поделиться сообщением

ну да, я шел туда за изиком или изиглайдером, но мненя уговорили продовцы + мой знакомый моделист взять именно крыло)

буду учиться в симуляторе вроде неплохо на нем летаю...

посижу пару дней за ним...

одно не понятно - мотораму не будет отрывать при посадке - винт вроде не складной - явно будет землю цеплять..

Поделиться сообщением

Знакомые хитро делают, на ESC программируете режим "торможения" лопастей, но не жесткого, а мягкого. При планировании на посадку, когда убрали газ, от набегающего потока винт встает аккурат параллельно плоскостям, так в этом положении и остается. Да и вообще Хакер плюхается на малой скорости в траву, проблем нет.

Поделиться сообщением

B N:

Приезжай в Нахарию - запустим крыло за несколько минут, со стабилизацией или без, какие бы навыки небыли шансов разбить крыло ноль так как можно подключить приемник который слушает одновременно несколько пультов.

052-7374691

Поделиться сообщением

B N:

Приезжай в Нахарию - запустим крыло за несколько минут, со стабилизацией или без, какие бы навыки небыли шансов разбить крыло ноль так как можно подключить приемник который слушает одновременно несколько пультов.

052-7374691

это хорошее предложение) я сейчас не в Израиле - но скоро буду там..

а какие законы на счет фпв?(в Израиле) не нашел информации..

Изменено пользователем Ben Noah

Поделиться сообщением

это хорошее предложение) я сейчас не в Израиле - но скоро буду там..

а какие законы на счет фпв?(в Израиле) не нашел информации..

нeзнаю, все творят что хотят-

пользуются всеми частотами 900,1200,2518 и 5.8 ,

куча драгонлинков и томасов.

Я жил в штатах 11лет до 2008го , теперь не перестаю удивлятся что здесь рай для FPVшника-- практически нет заборов и знаков "no trespassing", на пляже можно летать над головами и все восхищаются вместо того чтоб вызывать полицию, UHF частоты очень чистые

Поделиться сообщением

крыло нормуль - все правильно сделали - разве что мелковато для начала

ненадо никаких верхопланов тренеров итд - крыло самое то

и да - самолетами и крыльями , в том числе по фпв - рулить проше чем роторными системами....

Ben Noah понравилось это

Поделиться сообщением

и да - самолетами и крыльями , в том числе по фпв - рулить проше чем роторными системами....

+100:)

тоже так думаю...

Поделиться сообщением

Расскажешь про свой первый визуальный полет )

Поделиться сообщением

Расскажешь про свой первый визуальный полет )

сразу тут напишу)) может даже видео будет:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас