KIR

RC дым на модели

7 сообщений в этой теме

Давно поглядывал на RC дым, уж очень заманчива и зрелищна эта затея. Пустить в воздухе высоко над городом цветную ленту, например в праздник. Класс!!! В FPV можно использовать и для нахождения модели. Одна проблема, в купить пиротехнику за границей очень сложно - она запрещена к ввозу. Но мне обломилось )

Система состоит из управляющего поджигом запалов модуля (который питается и управляется с передатчика), причем имеет 2 канала! То есть можно подсоединить 2 шашки (ракеты) и поочередно запустить. Весит это чудо пару грамм всего.

ну и самих шашек (цвета разные)...

dscf3375b.jpg

dscf3376ww.jpg

Поделиться сообщением

Все это дело поставил на недавно приобретенный GeeBee R3 750мм, который не перестает меня радовать )

dscf3368m.jpg

Посмотрим, потянет ли эта малышка такую шашку....

Поделиться сообщением

Клева! Ждем видео запуска.

А я вот недавно такую штуку по заказу делал.

208435928.jpg

Поделиться сообщением

По сути тоже самое что у нас, только на 4 канала больше...

В общем первый запуск был не удачный, контакты на запале закоротило и в воздухе дым не поджегся, поэтому чтобы лишний раз не мучиться решили поджечь прямо на земле, хотя об этом пожалели потом - в воздухе смотрелось бы намного эффективнее )

По посадке посмотрели - дым прогорел не весь, поэтому так быстро...

Поделиться сообщением

я покупал дымовые шашки на goodluckbuy,

Как-то ловко они запаковывают что никогда не возникало проблем с таможней или полицией. Правда шашки великоваты для моих самиков, вес почти 100 грам. Идея распилить шашку на несколько маленьких провалилась. Со временем шашки и салюты надоели да и дорого это. Лазеры и LEDы практичнее (но днем бесполезные), с зажиганием нет проблем так как на самодельном приемнике уже есть несколько мощных ключей на все случаи жизни.

Поделиться сообщением

Вот эти самые шашки с гудлакибая и есть. Размах самолетика, на котором она летала - всего 750мм. Так что на большом FPV носителе тем более проблем быть не должно. Есть две другие проблемы - говно которое шашка выбрасывает и пачкает самолет (правда легко водой смывается потом), и сам шашка греется, рядом с пеной размещать нельзя. Нужно мутить безопасное крепление.

Поделиться сообщением

это мой самодельный дым первый опыт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас