KIR

Пострелять из боевых пистолетов разных стран мира...

2 сообщения в этой теме

... удалось мне на этой неделе. Да, впечатлений скажу я вам через край. До этого боевой пистолет в руках не держал ни разу. А тут неожиданно попал в такую малину. Клуб "Викинг" на м. Волжская - просто стрелковый рай! Пострелять пригласил начинающий RC пилот - FPVшник, владелец этого клуба Андрей. Может кто из присутствующих на форуме и стрелял из пистолета, но такой богатый арсенал подержать в руках думаю мало кому посчастливилось, а именно:

Андрей - владелец клуба и опытный инструктор по практической стрельбе (IPSC)

imag0126ss.jpg

imag0128a.jpg

Андрей учил меня стрелять по технологии скоростной стрельбы. Особый хват пистолета, стойка, методика прицеливания - все это не имеет ничего общего с тем, что показывают в фильмах или с тем, как стреляют военные. Это особая технология, которую разработали специалисты для точной и быстрой стрельбы. Ей обучают только особые силовые подразделения.

Именно так учили стрелять и меня. Еще одна особенность технологии этой стрельбы - при стрельбе НИ ОДИН ГЛАЗ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, ЦЕЛИШЬСЯ ДВУМЯ ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ! Используется т.н. "туннельное" зрение.

В это сложно поверишь, но "с нуля", за одно занятие (напомню, я первый раз взяв в руки боевой пистолет) меня смогли научить и целиться и попадать в мишени! Конкретно - первые несколько обойм разлет пуль с расстояния 10м у меня составлял 30-50см, c расстояния 20 метров я вообще не мог попасть ни в одну мишень размером 20см.

Уже через час, я клал падающие мишени такого же размера выстрелами "подряд", т.е. вообще без промахов. Кучность попаданий:

imag0124cb.jpg

Я получил массу удовольствия, настрелялся из пистолетов: Глок 34, Таурус 809, Каракал, K100, CZ75, Таурус 24/7 и конечно же и нашего нового пистолета Ярыгина.

imag0201c.jpg

Что я могу сказать, пистолеты это круто, практическая стрельба (IPSC) это вдвойне круто. Если вы думали, что умеете стрелять из пистолета - вы заблуждались. По-настоящему научиться стрелять можно только в таких клубах и у таких инструкторов.

Кстати, цена за выстрел начинаются от 15р, что довольно гуманно. В тире из духовушки не на много дешевле. Тут же вас научат пользоваться боевым оружием, причем круче чем это делают многие "профессионалы".

PS. Кстати хваленый Глок не особо понравился, рукоять менее удобная, чем у других пистолетов (хотя может именно для специфического хвата IPSC). Понравился CZ75 и Каракал, а по точности K100 и Ярыгин.

PSS. Не знал, что практически у всех современных пистолетов магазины на 17-18 патронов, почему то в голове сидела цифра 9-10..

Fleur понравилось это

Поделиться сообщением

5 лет назад я жил в Лас-Вегасе, иногда с друзьями выежали в пустыню которая окружает город предварительно забив машины хламом подобранным с мусорок -микропечками,бутылками,стереосистемами,компютерными монитоами и всё остальное что можно использовать в качестве цели. Раскладывали всю по кругу и гасили с пистолетов и шотгана. На десерт я запускал Слингеры -1.2м крыло. Кружа над стрелком на высоте 15-20м принимал пистолетный огонь который можно сказать безвреден, шансов попасть в электронику у стрелка очень мало а так пена может пропустить через себя пару сотен пуль продолжая полет. Один гордый снайпер в упор высадил 3 обоймы и нарушив договор схватил шотган и всетаки завалил Слингера, из-за продырявленного Ли-По возникло облако примерно 3 метра - очень эффектно !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас