HollyGlory

Скайволкер Китай-форс или Носитель дешего и сердито...

1 сообщение в этой теме

Доброго дня, жители этого форума.

Сразу хочу сказать - в теме авиамоделизма я дилетант. Весь мой опыт - это тренер купленный в далеком 2007, который с переменным успехом полетал несколько раз и потом я надолго все это забросил. Сама тема полётов и фпв интересовала давно и сейчас это стало несколько доступнее. Как с моей материальной стороны, так и с информацией и выбором площадок для приобретения. Поэтому при постройке этого проекта, буду рад всем Вашим мнениям и советам, а так же Вашему многочисленному опыту. В этой теме можно вести дебаты, обсуждать политический настрой современной КНДР и последствия выведения морозостойкого банана.

Вообще весь концепт проекта - сборка бюджетного носителя, с преобладанием китайского барахла и вторсырья. Понимая все риски, сразу скажу, что я надеюсь на китайский джпс треккер и на свою любовь восстанавливать поломанное. Рекордов бить я не собираюсь, и за идеалами не гонюсь, но постараюсь собрать все доброкачественно и с присущим мне усердием. На первый этап это будет скорее тренер чем ФПВ носитель. Потому как опыта полётов не так много, и необходимо набить руку, а по опыту людей более сведущих в этом деле, верхнеплан с толкающим винтом отлично для этого подойдёт. 

Итак, сама тушка Скайволкера 1680 v6 была заказана с алиэкспресс и с доставкой обошлась мне в 6 килорублей. Если интересно - кину ссылку на обзор распаковки и на сам товар.
photo_2016-09-19_00-51-45.jpgphoto_2016-09-19_00-52-05.jpg

Когда речь встала о аппаратуре, понял что аналоговой 4х канальной аппы со старого тренера будет явно мало и присматривался к приобретению  вот такому варианту с али (тем более много хороших отзывов в инете).

Но в городском сообществе моделистов наткнулся на продажу ФлайСкая Fs-T6 а к нему еще и допы (Аппаратура, 1а сервомашинка, аккум на 2250 и кусок медного провода ) за 2000 рублей, что собственно и приобрел. думаю для первых облетов этого вполне хватит.photo_2016-09-19_00-51-25.jpg

Из Двигателя на данный момент есть такой красненький:
photo_2016-09-19_00-52-01.jpg

Опять же - я надеюсь что его должно ххватить на первое время. И к нему еще ноунейм ESC со старого самолёта, которого на этот двигатель хватало.

Сейчас пока что стоит выбор сервомашинок, их надо бы взять сразу надолго, менять после установки их не собираюсь. Продавец с АлиЭкс - порекомендовал такой вариант. Но если не сильно дороже можно взять более менее надежные сервы - буду признателен за информацию.

Так же я пока не понял тему со стабилизацией. в теме на форуме есть какие-то опросы и т.д. Но там столько много глубокой информации, что я так и не вник. Для меня пока хотелось бы, что бы самолет, при отпускании стиков, сам сохранял положение относительно земли. Лучше в 2х плоскостях - допустим руль высоты оставить без стабилизации, что бы при потере сигнала пульта он не улетел в турцию. Я так понимаю, что сейчас в основном идут полноценные комплекты OSD - это сразу и стабилизатор и автопилот и телеметрия. А есть ли дешевый вариант железки, которую подключил к сервам, настроил и можно запускать?  

Ну собственно это пока всё на сегодня. Паяльник, клей, плёнка для ламинирования лежат в ящике и ждут своего этапа.

Как бы я понимаю что может и никто не ответит на мои вопросы, но за спрос лицо не мнут. Так что всем заранее спасибо в любом случае )

Изменено пользователем HollyGlory

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас