Chipmaster

Продам мотопланер "Apelsin"

6 сообщений в этой теме

Продам мотопланер "Apelsin". Планер целиком самодельный. За 5 с лишним лет мной их сделано более 10 штук. За основоу проекта планера был взят небезызвестный Guppy, конструкцию, размеры и пропорции которого я несколько переделал, чтобы использовать для ФПВ. Однако с ФПВ у меня не сложилось, а планер показал себя просто замечательно! Несмотря на то, что планер не спортивный, а хоббийный, он неплохо держится в термиках, а при желании может стремительно парить на снижении и вдоль поверхности планеты - очень красиво летает! Планер послушен, легко управляется и вполне справляется с ветром до 5м/сек (в бОльший ветер не пробовал). ВМГ, которая на него установлена, позволяет стремительно, в считанные секунды утаскивать планер в едва заметную точку. На центроплане планера после демонтажа ФПВ оборудования остались четыре виброгасящие опоры - я не стал их снимать на случай, если захочется поставить на планер камеру для аэрофото(видео)съёмки. В общем, планер отличный для тех, кто не стремится к спортивным олимпам, но хочет получить удовольствие от свободных полётов на подходящей местности (планеру много не надо - я сажусь на площадку 30х30м). Планер сделан добротно - для себя, любимого. Обтянут плёнкой Oracover. На борту установлено следующее оборудование:

1. Мотор Hacker A30-10L V2

2. Регуль YEP-60

3. Сервы ATLAS Digital Servos DS12 Series - 4 штуки

4. Приёмник Hitec Optima 7.

5. Спиннер 40мм

6. С кладные лопасти 12х6,5 карбон.

В кокпит ставится аккумулятор NVISION 2500mAh/30C/3S. Вместо него помещается и Zippy Compact 3700mAh/25C/3S. Правда последний немного потяжелее, но и с ним летается спокойно без перенастройки ЦТ. С первым аккумулятором я делал до 10 вылетов в среднем по 5минут каждый. Максимальное время полёта было 20минут в хорошем термике в знойный день над лугом. Максимальное время налёта на одной зарядке на первом аккумуляторе составило более 1 часа (это если не дёргать планер каждые пять минут на землю и снова взлетать). На втором аккумуляторе я много не летал, поэтому насколько его хватает - не знаю. Но, учитывая, что он тяжелее и ЦТ смещается, то несмотря но бОльшую ёмкость, время полёта, скорее всего будет таким же или мЕньшим, чем на первом аккумуляторе.

Вес планера со всем указанным оборудованием - 1250гр., размах - 2100мм, длина - 1000мм. Консоли скрепляются двумя штырями из хромванадиевого прутка (длинные отвёртки), затянутого в термоусадку, чтобы не разбивали торцы пеналов из карбоновой трубки. Такие прутки тяжеловаты, но позволяют совершать ошибки в полёте без отлетания консолей - консоли гнутся в дугу, но не ломаются и не отлетают. Стягиваются консоли пружиной или колечком из тугой резины. Я стягиваю пружинкой - очень прочно и удобно.

В полной комплектации (в комплекте аккумулятор NVISION 2500mAh/30C/3S) хочу за планер 17000р. Это комплект RTF.

Без приёмника - минус 3000р.

Абсолютно пустой планер - 7000р.

Доставка ваша. Разумный торг.

post-3650-0-58404400-1439108981_thumb.jp post-3650-0-93804100-1439108982_thumb.jp

Постройка планера.

Связь - личка, мобила 8-9I7-O4O-девять 7- пять 7.

Изменено пользователем Chipmaster

Поделиться сообщением

UP

Поделиться сообщением

UP

Поделиться сообщением

UP

Поделиться сообщением

В резерве до вечера вторника.

Поделиться сообщением

Продано.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.