
Arseni
Пользователи-
Публикации
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Галерея
Блоги
Календарь
Магазин
Articles
Все публикации пользователя Arseni
-
И я отпишусь. Вчера маяк спас бикслер. Два года назад этот же самолет был спасен предыдущей версией маяка (который с CR123), a теперь помог новый. Правда я потерял какое-то время по ошибке. Ошибка следующая: Поисковик каким-то образом (в кармане наверное нажалась кнопка) переключился на другой маяк, который был у меня в багажнике на квадрике. И давай показывать 90+. А я решил, что 100=далеко а 0=близко )) И побежал по дачам. Циферки убывают, я радуюсь. Не сразу понял, где просчет. Казалось бы очевидный момент, но после долгой паузы в использовании и в состоянии аффекта - перепутаешь что угодно. Потом когда зацепился уже правильный маяк, на две минуты был поднят квадрик и с него удалось увидеть где между заборов залег самолет, что сэкономило кучу времени учитывая непроходимость дачной застройки. Форсирован ручей, аккуратнейшим образом пересечен чужой огород и ура - самолет как новый. В минус только батарея. Отдельное спасибо Валере за идею с расширением зоны поисков.
-
Похоже разряд маяка с подключенным GPS и отключенным питанием не такой уж большой. По крайней мере после ночи в таком виде все отлично работает. Скорее всего в моем прошлом тесте маяк имел низкий зяряд на момент подключения GPS. С нормальным зярядом никаких лишних миганий нет и усе работает
-
Еще интересность: Если подключить к маяку вышеупомянутый микро GPS приемник без внешнего питания, он начинает моргать сериями по несколько вспышек. Причем достаточно соединить земли и входы 5V. Кажется, при этом маяк быстро разряжается, но это еще надо проверить.
-
Мелкий GPS работает! Осталось смонтировать его, чтобы было удобно пользоваться. Вот еще какое наблюдение: У меня два маяка с одинаковыми настройками: 0 Retranslator 01 Min. RSSI for bind 2252 Wake_up period 10 sec3 Wake_up in deep sleep 3 min4 Time no sleep 60 sec (after last resporne)5 Overload acc 128 (in alarm mode)6 Duration overload 5 (for future version)7 Period I_AM_ONLINE 30 sec (in alarm mode)Оба живут без питания 5 суток (+/- 12 часов). Заряжаю по многу часов до погасания красного индикатора. Температура около 24С. Вопрос - сильно-ли это зависит от Wake_up period? Если я поставлю, например 20 sec, то будет-ли 10 суток?
-
Заработало само сабой - наверное я мало выжидал между подачами питания. Но как минимум 5 минут проходило. Кстати, пришел вот такой мелкий GPS - пробую задействовать его, чтобы получить автономное решение, требуюшее только 5 вольт
-
А подскажите пожалуйста: У меня маяк (iBeacon Mini), при подаче питания на 1й и 5й пин USB (не от компьютера) просто зажигает красный индикатор, а желтым как моргал без USB, так и моргает. 5 вольт хорошие. Больше минуты ждать пробовал :) Как я понимаю, он не пытается искать GPS, а просто заряжается. Кажется раньше он моргал в этом случае желтым, а теперь перестал. С чем это может быть связано?
-
Получил! Субъективно система кажется более практичной, чем Peleng, но каждая хороша для своих задач. Оставлю обе в хозяйстве. Есть несколько вопросов: Поисковое устройство (ПУ) имеет только один режим звука? То есть нельзя его выключить или настроить на однократный писк как в пеленге? При включении ПУ показывает "32", то есть 3.2 вольта. Поставил к USB на пару часов, а там все равно 32. Так и должно быть? Куда в маяках mini паять GPS приемник? При включении ПУ, независимо от номера вызываемого маяка, часто мигать начинают оба маяка (Mini). Это режим ретрансляции? (Маяк Peleng мигает только когда выбран его номер) Компутер видит какой-то блютуз, цепляться к нему пока не пробовал - боюсь )
-
Можно ли брать такую пленку? http://www.foroffice.ru/products/description/23608.html Написано "пакетная" - это то, что нам нужно? (Планирую обтягивать скай x7)
-
Позавчера улетел бикслер. Погода и связь была хорошая - расслабился - перед возвращением потерял высоту (пикировал, чтобы направить камеру на цель), а потом недостаток высоты, встречный ветерок, а батарейка на исходе. Не дотянул 600 метров - по картинке было ясно только что A: Он упал, Б: Он упал в коттеджном поселке В: Дистанция 500-600 метров. Запись картинки на земле не велась (кончилась карта в рекордере - сегодня уже купил в 16 раз больше) Зато в модели стоял роквелл пеленг, что давало некую надежду. Все сгребли в машину и тронулись на поиски. Застройка плотная, пришлось поездить по поселку - попугать людей с вытянутой искалкой прежде чем поисковик показал хотя бы единичку. Но дальше дело пошло. 11, 20, 40, 58 и тд. Дальше пешком. Из за плотной застройки и переотражений, конечно набегались. Но без цифр, беготни могло быть на порядок больше, а тем временем смеркалось. Короче набегавшись, напрыгавшись, обнаружили бикслер на дереве. Пищалка маяка, кстати, тоже помогла. Когда на дисплее было уже 95, перед тем, как лезть через забор (строящийся участок, признаков жизни не обнаружено), удостоверились по писку. Эйфория неимоверная! Хорошо все, что хорошо кончается. Из выводов - если бы подключил GPS к маяку, поиски были бы часа на полтора короче. Впрочем, непонятно что там с расходом батареи маяка при работе с GPS - надо потестить. Еще момент - получилось, что пока таскал искалку в пакетике в рюкзаке, у нее переломилась антенна - почти у основания и держалась на изоляции. Наверное, с целой антенной первая циферка могла быть гораздо раньше.
-
Подскажите пожалуйста, где и какие маяки можно купить сейчас с самовывозом в Москве?