makerkis

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя makerkis

  1. А еще представьте, если лопасть хоть одна разлетится ....... Аж страшно подумать что с ним будет. По ТБ при запуске категорически запрещено стоять в плоскости ВМГ шоб в лоб не прилетело.... Шансов у бедняги по-моему вообще никаких, если что то сбойнет, он даже спрыгнуть с него не сможет - порубит либо сзади, либо спереди. Отчаянный товарищ однако.
  2. Может кто подскажет где купить к этому самолету ременной редуктор ?
  3. Собственно вот и ответ на мои вопросы: Although X-UAV have located their prop right behind the wing, with the boom-prop concept technically it could be ANYWHERE on the boom.You want to double the weight of batteries/camera-gear in the nose? No problem, just slide the boom-prop mechanism further towards the tail to counter-balance. No dead-weight needed.You could locate a boom-prop in-front of the wing (for quieter operation/greater efficiency), but still have camera gear out of prop view in-front of that!How about multiple boom-props on the same boom? One spinning a huge prop slowly for maximum climb-rate, then switch to another much smaller prop for maximum cruising efficiency.Two boom-props on the same boom counter-rotating?Due to the reduction gearbox, smaller/lighter motors can be used. E.g. a 1000kv 500W motor will be lighter than a 500kv 500W motor.Yes there’s the gearbox weight to consider, but my 3D printed gearbox weighed next to nothing.A pusher-prop means the prop is out of camera view, but with most pusher-prop planes your prop size is limited (unless you want to chop your tail).With the boom-prop there are no limits to prop size and since spinning a large prop slowly is a more efficient (and quieter) way of producing thrust than a small prop quickly, therein lies the advance.No thrust angled needed. i.e. 100% of thrust generated by the pusher-prop goes into forward propulsion.Conventional pusher-prop planes need to angle their prop to counter the moment of thrust. The larger the prop you use, the more angle you need. This is such a waste of energy; a conventional pusher-prop angled at just 18’ means 5% of your thrust wasted. At 25’ it’s 10%......." вот тут нашел: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2313878 5-й пост
  4. Винт конечно у него зачетно расположен, и это основной его плюс. Вопрос цвета не существенный, правильно сказал товарищ выше - краска великое изобретение. Другие вопросы для меня более важны: 1. Не могу понять где и какое у него внутренне пространство - кроме двух ЖЕСТКО расположенных отверстий видимо под авиаонику и батарею больше нет НИЧЕГО. Впереди есть место под TX-video, ну и шар под курсовую камеру. Куда совать то что то хоть чуть-чуть нестандартное ?? Если батарея чуть ни та, или мотор - как центровку то "подвинуть" в нужное место ? Он внутри пустой что ли весь ? На картинках производителя видно, что он весь отлит из этой чудо-резины.... 2. А если еще и в брюхо камеру надо вставить (объективом вниз) - ведь надо какой то простор иметь. Короче вот эти вопросы основные - кто знает, подскажите плиз. Схема то очень привлекательная, но вопрос внутреннего пространства (я так понял значительно меньше, чем даже у Ская) не понятен. Заранее благодарен.
  5. Острожнее с этим парашютом ! Осторожнее с этим парашютом ! Купиликак раз его с рук в Новосибирске (сказали что летал как раз на 5 кг аппарате), похоже они его не открывали к их счастью). Слава богу в трубе продули перед тем как на самолет поставить. При нагрузке 5 кг - скорость 9 м/с, при 6,5 кг - 14 м/с и порвалась центральная стропа. Не хочу обидеть производителя, но что то не сходится. Либо нас надули. В любом случае проверьте перед реальным использованием.
  6. Добрый всем день. Помощь требуется. Купил, как оказалось, серые камеры ГоПро3 блэк - не оказалось серийника, прошиться с их сайта не могу. Проблемы две: 1. Ткните носом где взять новую прошивку под блэк (кажется конец апреля) - с сайта теперь ее нельзя загрузить без серийника. 2. Одна из камер зависла - мигает красным светодиодом задним и не реагирует ни на что. Вынимание батареи не помогает. Перепрошить соответственно нельзя так как включить нельзя. Проблема наверняка решена уже, так как ни я один такие камеры купил. Буду благодарен за наводки.
  7. Честно говоря не понял пока, вроде прошивается с карты, по крайней мере оставшуюся рабочую камеру я прошил той, которая на фокстеховском сайте была. Но вайфай не заработал все равно - комп ее не видит. А новую прошивку пока не нашел - все меня выводят на официальный загрузчик на сайте го-про. А там теперь нельзя просто скачать прошивку, как я понял - он автоматом вываливается на загрузочную программу, которая в итоге просит серийник. Будем искать в инете просто прошивку, уверен, что данная проблема давно решена уже. Ведь не мог я один купить эти камеры, ни на помойке же покупал...
  8. Спасибо за быстрый ответ. По первому пункту - жду с нетерпением измененного мануала По второму - пока ждал ответа - подключил 3-ю (блэк) ГоПро через Ваш универсальный кабель (видео, включение, питание). Несколько раз включилась и потом весело замигала задним светодиодом и повисла намертво. Прогуглился - написано, что это происходит при включении нестандартных разъемов - не нравятся они ей. Лечится выниманием батареи мол... Фигвам... не лечится - пол дня пытался перезапустить камеру и никак пока. Плюс с удивлением обнаружил, что в камере нет серийного кода, который необходим для прошивки новой апрельской прошивкой с исправленными глюками !!! Покупалась две штуки вот тут: http://www.foxtechfpv.com/gopro3-black-edition-with-battery-p-883.html зимой. Перепрошиться не дает вообще, так как не включается. Вторую перепрошил видимо их ворованной прошивкой - с WiFi так и не заработала. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.... :( Короче будьте осторожнее при покупке. В связи с этим вопросов добавилось - во-первых к кабелю - что это - все же именно блэку не подходит он, или дело в старых прошивках глючных ? На ГоПро-1 все работает отлично. Во-вторых - кто подскажет как быть с перепрошивкой все же и отресетить жестко эту камеру, дабы погасить ненавистный светодиод и наконец включить ее ? Включение питания (вставка батареи) с нажатой кнопкой спуска затвора не помогает.
  9. Всем привет. Вопрос к разработчику чудо-устройства RCCC-свитчер и кабелей для камеры ГоПро. Кабель http://fpv-community.ru/store/product/114-universalnyi-gopro-kabel/ Свитчер http://fpv-community.ru/store/product/31-rccc-multisvitcher-3-v-1/ 1. Два одинаковых свитчера ведут себя совершенно по разному. Оба подключались строго по инструкции в соответствии со спецификацией выходов и входов. На входе Pixim на первом канале и ГоПро-1 на втором. ГоПро подключена кабелем http://fpv-community.ru/store/product/114-universalnyi-gopro-kabel/ - сразу и включение через Shutte -канал, и видео через второй вход видео. Одна плата ведет себя полностью адекватно - каналы соответствуют, все переключается и включается/выключается. На второй плате при таком же точно подключении урпавляющие каналы перепутаны (не соответствуют инструкции). Например управляющий канал видео включает стробы вместо камер. В мануале есть раздел конфигурации платы (замкнуть перемычку/подать питание/подключить.....) у меня PWM сигнал. Я так понял, что этот пункт конфигурирования относится к переключению режимов включения камеры и контролю питания. Возможно перепутанные каналы у меня связаны с этим конфигурированием ? Но изначально я туда не лазил и опять же одна плата работает совершенно нормально, вторая с перепутанными входами/выходами. Премник/передатчик один и тот же. Вопрос куда копать... ?? 2. Кабель - чудо, очень удобно. Но что же Вы так обделили ГоПро-3 (блэк) ??? Она только включается, а выключить - НЕТ ? Может уже есть прошивка новая для RCCC, или может камеру как то перепрошивать надо ? Перепрошиваться как то можно на RCCC и какая прошивка последняя (описание). 3. Мне бы в почту/личку разработчика стукнуться для поговорить. Заранее спасибо и надеюсь на ответы.