-
Публикации
6 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О VadimAK
-
Звание
Новичок
Информация
-
Имя
Вадим
-
Пол
Мужчина
-
Город:
Железногорск (Красноярский)
-
FPV носители
Sky Cruise 2400
-
Павел, спасибо. Буду ориентироваться на вашу центровку. У меня компоновка другая. Video TX я врезал в киль заподлицо, там же закрепил Vee. Фото были ранее. Во всю длину брюха сделал фанерную полочку, куда закрепил LRS RX, АП, ESC, датчик воздушной скорости. Полочка со всем этим хозяйством достаточно легко вынимается наружу. Пока окончательно не решил, как сделать и куда закрепить LRS RX антенну на 433 МГц (хотелось бы диполь или Vee, а не просто штырь) и куда и как установить трубку Пито. Чтобы ESC не грелся в брюхе, не стал расширять стандартных вентиляционных отверстий, а сделал новое - под винтом под углом 45гр. трубкой диаметром 12 мм аккуратно проткнулся точно в "салон". Думаю, что винт будет помогать протягивать воздух через "салон" и проблем с перегревом не будет, а будет, так расширю это отверстие, оно лучше стандартного т.к. вверху салона, а горячий воздух скапливается именно вверху. На крыльях у меня только стандартные сервы, поэтому разъёмы пока не менял, но чувствую, что надо. Мне больше нравится вот такой вариант - http://forum.rcdesign.ru/f90/thread321957-2.html#post4991451 Сначала вставил крылья, потом подстыковал разъёмы. Хотя, м.б. на первых порах обойдусь стандартными. Кстати, независимо от автора этой же ссылки, похожим же образом сделал дополнительное переднее крепление крыльев. Вчера закончил более жесткий крепёж колеса, вес удовольствия - 13 гр. Стандартные пластмассочки крепления колеса сначала было снял, затем вклеил обратно - сейчас они "часть конструкции". Само колесо тоже заменил. Взял вот такое - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4120 Подошло тютелька в тютельку! Более мягкое, чем родное, пружинит, как надувное и не пористое. Надеюсь, что проживёт больше месяца. А что такое на вашей схеме "Flaps Ch9"? PS. Улыбнуло словосочетание "D-Sub высокой плотности". :) Уже лет 25 называю такие разъёмы, как "VGA", а те, что вы поставили - "джойстиковые", хотя, и те, и те, конечно же "D-Sub 15".
-
Спасибо, буду ждать. Я понял, она у вас ушла от того, что было в самом начале? То, что на фото, очень похоже на 85-95. PS. И ещё за фото внутренностей через снятую кабину был бы очень благодарен. PPS. О! Мне ещё сервы идут с металлическим редуктором, они тяжелее штатных пластмассовых! Поменяю две хвостовых - тоже центровочка назад пойдёт.
-
Кстати, Павел, на видео вы смело садитесь на асфальт. Видел на rcdesign (http://forum.rcdesign.ru/f90/thread321957.html#post4264049) фото выломанного колеса. Вы своё усиливали как-нибудь? Я, поглядев на ту фотку, своё аккуратно вынул вместе с крепежом, нашел очень достойную замену на аллюминиевом диске и с хорошей резиной. Вот теперь думаю - старый крепёж назад вклеить вместе с новым колесом или что-нибудь покрепче пытаться сгородить? Что скажете?
-
Спасибо, понятно. Значит на штатную фанерку ничего крепить нельзя. Она предназначена только для акков и вся её длина будет использоваться при подборе ЦТ. Жаль, такая большая площадка пропадает... Тогда, прежде чем штатно крепить "тербуху", придётся пробно полетать и поискать действительно комфортный ЦТ. Я думал, что надо будет подбирать только в пределах 10 мм, что по инструкции... А то, если реально надо 45 мм от кромки, а я поставлю 85-95, не факт, что я вообще его в воздухе удержать смогу. Было дело, облётывал я чужое крылышко с ооочень задней центровкой - еле удержал, а когда у меня моя Catalina при жесткой посадке на воду немного расколола брюхо и при следующем взлёте черпанула им грамм 100 воды - это вообще был номер не для слабонервных! При каждом наклоне вода перетекала из стороны в сторону, но бог миловал - поймал положение, дотянул до себя и посадил самым наимягчайшим образом. Но адреналина в обоих случаях отхватил по полной. Не хочется повторения. Может кто ещё отпишется с какой центровкой летает? Фото с люком в борту я видел. Пока не готов так крамсать самолёт. Склоняюсь к тому, чтобы сделать съёмную фанерную полочку длиной во всю утробу. На неё закреплю всю требуху и буду вставлять/вынимать всё разом. На фото вставки, которыми я сейчас обложил акки для попадания в рекомендованный ЦТ и акки на весах.
-
Пустой кит (без оборудования вообще) весит 1580 грамм, если мне не изменяет память (уже без штатного вклеенного груза). Летает на стандартном для меня (сейчас) паке 3S 10200 mAh - ходовые, 3S 2200 mAh - бортовой. (батареи весят вместе 930 грамм) Господа, подскажите, куда вы эти 930 грамм батарей кладёте? Сейчас пытаюсь разместить начинку в "салоне". 2 акка 3S 5000 mAh (вместе 770 грамм), чтобы попасть в рекомендуемую центровку 85-95 мм от передней кромки крыла (по карбоновому прутку), пришлось сдвинуть от передней кромки отсека аж на 10 см... Для прикидки просто свалил бек, ап, приемник под кабину, а в саму кабину поставил камеру с сервам pan/tilt. Это при том, что в киль я уже врезал "керамический" 1W LawMate. Правда я ещё не проложил провода к видеопередатчику (они тоже дадут какой-то вес в хвостовую часть) и уже после прикидки центровки поменял штатную ВМГ на более мощную, а значит более тяжелую. Но всё это, я думаю, не даст возможности сдвинуть ходовые акки вперёд на 10 см. А ведь ещё надо отдельный бортовой акк... А ещё хотелось бы в штатный лючок на носу какую-нибудь HD камеру поставить, хотя бы Mobius... Это надо всю требуху в самую глубь фюза запихивать. И бортовой акк туда же? Ставить что-нибудь перед ходовыми акками страшновато... Во избежание лишних вопросов говорю, что штатный 254 гр. груз из носа я вынул сразу после получения (у меня PNP версия). На всех фотках, что я видел, 2 акка кладут в самый нос до упора. Или нормальная центровка всё-таки не 85-95 мм? Поделитесь фотками, кто как компоновал начинку в своёv Sky Cruise 2400 при 10000 mAh акков?
-
Надеюсь, что всё-таки 0,5А и 0,29А, а не мА? :) А по теме: таки это действительно керамика? Её что, достаточно чтобы излучить тепло? Или к ней надо внешний радиатор приложить?