-
Публикации
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О AVERS
-
Звание
Пользователь
- День рождения 02/25/62
Информация
-
Имя
Андрей
-
Пол
Мужчина
-
Город:
Десногорск Смоленской обл.
-
FPV носители
Bixler-2
BixSkaj(Самоделка,2-х моторник)
-
1.Много зависит от того, где установлен воздушный датчик. 2. Добиться идеальных условий (полнейший штиль на всех высотах, абсолютно ровный, горизонтальный полет самолета, безупречно точные датчики, и т.д.), ну не получится этого.
-
Это две сильно разных скорости (воздушная и по GPS), и одинаковыми их показания никогда не будут. По их разнице можно судить о направлении и силе ветра на высоте полёта самолёта. Из личного опыта: при подключенном датчике воздушной скорости, режим автовозврата при некоторых условиях работает очень некорректно, и возврат самолета не гарантирован. Специально эксперементировал как ведет себя самолет при разном ветре с датчиком и без него. В результате отказался от датчика воздушной скорости совсем. При наличии только GPS скорости самолет ведет себя абсолютно адекватно, проблем с автовозвратом не возникает.
-
Попробую ответить за Олега: "Init Gyro" и Установка горизонта - это разные операции. Первая - это RC-ABM 6 раз, вторая RC-ABM 8 раз Световую индикацию каждой операции смотрим в мануале
-
Есть именно такие (fatshark base). Брал здесь, сейчас ими не пользуюсь. Если интересно, пиши в личку, о цене договоримся.
-
AVERS понравилось сообщение в теме: Видеоклипы
-
AVERS понравилось сообщение в теме: Видеоклипы
-
AVERS понравилось сообщение в теме: Видеоклипы
-
А вот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__42371__Boscam_5_8GHz_Cloud_Spirit_Circular_Polarized_Antenna_Set_SMA.html?strSearch=263000017-0 и вот; http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__44643__Boscam_5_8GHz_Cloud_Spirit_Circular_Polarized_Antenna_Set_RP_SMA.html?strSearch=263000021-0 Можно и на Ebay поискать. И самому не очень сложно сделать, правда точность изготовления здесь - это практически лотерея. Может получиться, а может и не очень. У меня самодельные на 1.5-2 км уверенно работают. Удачи.
-
Я пробовал. По ветру несётся как ошпаренный, на полном газу, а против ветра всё равно не тянет.
-
Абсолютно согласен. Исходя из личного опыта, моё мнение: АП в режиме RTL учитывает воздушную скорость, поэтому поведение самолёта при автовозврате будет сильно зависить от двух факторов: 1) ветер есть, или нет 2) направление возврата относительно направления ветра. При возврате в безветренную погоду, или по ветру, проблем не возникает, и создаётся впечатление, что АП работает отлично. При автовозврате против сильного ветра картина резко меняется. Скорость относительно земли очень невелика, а воздушная, наоборот, весьма приличная. АП в этом случае не добавляет газа, считая, что скорость вполне достаточная. В таких условиях самолёту самостоятельно вернуться шансов, практически, нет. Сам неоднократно наблюдал этот эффект. Иногда, подолгу летаешь, и никаких проблем, и,вдруг, при определённых условиях самолёт никак не хочет возвращаться. Начал целенаправленно эксперементировать, прошёл к вышеизложенным выводам, и отключил воздушный датчик. Теперь при любых условиях автовозврат - без проблем. Дружеский совет тем, кто считает, что у него с подключенным датчиком воздушной скорости режим RTL работает отлично. Попробуйте включить RTL так, чтобы самолёт возвращался на базу против хорошего ветерка. Если у вас при этом всё нормально, то и слава богу, но есть вероятность, что вы будете неприятно удивлены.Но лучше в этом убедиться так, чем иметь вероятность потери самолёта при внештатной ситуации. Удачи. :)
-
У меня при подключенном датчике воздушной скорости самолет ни в какую не хотел нормально возвращаться в режиме RTL. Шел или огромными галсами, или терял скорость и норовил свалиться. При отключенном датчике - полёт нормальный. Летаю на 41-й с момента её выхода, и на более ранних прошивках такого эффекта не наблюдал, но однозначно сказать с чем связано такое поведение самолёта с подключенным датчиком я не могу. :( Во-первых, датчик тока здесь очень неточный, и во-вторых, эти показания и не могут совпадать, так как на ОСД выводится информация о расходе батареи исключительно от мотора, все остальные потребители в расчет не идут.
-
AVERS понравилось сообщение в теме: Видеоклипы
-
Передвижение по меню и изменение значений производим стиком AIL\ELE, но в аппаратуре управления лимиты по ним должны быть установлены по 100%. Т.е. управляющий импульс должен быть настроен на максимальную длительность, иначе Фишка его не воспримет. После настройки лимитам можно снова присвоить нужные значения.
-
При отсутствии свободного места в самолёте, одна АКБ - это, конечно, удобно. Но я пару раз долётывался до отсечки двигателя (датчик тока привирает), при этом видеопередатчик "добивает" уже разряженную батарею буквально за 1-2 минуты, и даже поисковую "пищалку" на борту самолета включить не получается. И, если поиски самолета затягиваются, то велика вероятность, что АКБ уже не восстановится. Одну новую батарею я так уже загубил. И я запитал видеопередатчик отдельно. Батареи 500 Ма на один полет хватает с запасом, по размерам он небольшой и весит совсем немного. Но каждый, конечно, решает сам, что ему удобней.
-
AVERS понравилось сообщение в теме: Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут
-
AVERS понравилось сообщение в теме: FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD
-
Когда у меня не получалось перепрошиться, я связался по Скайпу со знающим человеком, и действовал под его руководством, наведя камеру Скайпа на экран монитора. Всё получилось легко и быстро. Может и тебе так попробовать? Есть вероятность что ты где-то ошибаешься, что-то не так делаешь, Так будет проще, чем гадать на форуме о возможных ошибках и неисправностях. Удачи. :rolleyes:
-
greenslade понравилось сообщение в теме: Камеры для записи видео на борту модели - выбор, обсуждение
-
Ещё одна возможность найти улетевший аппарат-это использование телеметрийного приёмника на нём. У меня вот такой комплект: http://www.parkflyer.ru/product/101894/ . Если связь с самолётом не потеряна, то его всегда можно запеленговать. Это получается аналог радиомаяка, и так как в голосовалке подобного варианта нет, то ставлю галочку на радиомаяке. И ещё обязательно - звуковая пищалка. Мы все свои самолёты в пределах 500 метров, зная направление поиска, находили именно по звуку. Тем более сейчас, когда трава в полях выше человеческого роста, найти самолёт визуально, даже севший на расстоянии метров 50 от тебя, довольно проблематично. Так что, звуковой сигнализатор - обязательно.
-
reed понравилось сообщение в теме: Первый FPV носитель. Плюсы, минусы, советы
-
AVERS понравилось сообщение в теме: Безопасность FPV полетов
-
AVERS понравилось сообщение в теме: FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD
-
AVERS понравилось сообщение в теме: FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD
-
Влади понравилось сообщение в теме: Безопасность FPV полетов
-
Василий понравилось сообщение в теме: Безопасность FPV полетов
-
Сам работаю на АЭС, и думаю, что у этих ребят могут быть неприятности. Любая фото-видеосъёмка в радиусе 500м от станции запрещены, о чём предупреждают плакаты вокруг АЭС. Пролёт над АЭС вряд-ли остался незамеченным, и служба безопасности АЭС, оправдывая своё существование, или просто опасаясь, что это их таким образом проверяют, вполне может учинить расследование, причём весьма серьёзное. Но в любом случае полёты вблизи режимных обьектов - это, мягко говоря, легкомыслие. Подставляют себя, и всё наше хобби, которое тупо могут запретить, обосновывая запрет именно такими примерами. :bomb: Кстати, " градильнями Атомной" - это, наверное, всетаки граДирни. :)
-
А аппаратура управления крайние точки по рулю высоты чётко отрабатывает? Они не уплывают? У меня точно такое было когда потенциометр на аппе начал потихоньку умирать. Он то нормально работал, то еле-еле руль высоты шевелил. Заметил по диаграмме на дисплее аппы, что крайние точки со временем начинают "плыть" и почти не отклоняются от центральной точки. При перенастройке крайних точек всё восстанавливалось, потом опять начинали "плавать". В общем, проверь аппу, может в ней дело.