Pavel01

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Pavel01

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Имя
    Павел
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • FPV носители
    Ranger EX 757-3
  1. Помогите, пожалуйста, с выбором передатчика видео для мини-квадра (250). 1 вопрос. Всегда считал, что частота 1.2 наиболее предпочтительна для FPV из-за хорошей "пробивной способности". Что особенно важно для полетов на мини-квадрах по кустам, лесам и заброшенным постройкам. Тогда почему все производители в стандартный комплект устанавливают частоту 5.8? И в данном форуме обсуждались варианты только с видео на частоте 5.8. Дело только в компактности антенны? Или еще в чем-то? 2 вопрос. Какова максимальная мощность видеопередатчика, чтобы он не забивал прочее радиооборудование на мини-квадре? Вообще особо далеко летать не планирую. В зоне действия родного пульта управления, т.е. в пределах 1-1,5 километра. Но некий запас иметь бы хотелось. У меня на самолете стоит 800 миливатт. Так он при приближении к сервам дает на них помехи. Но самолете, к счастью, можно отнести видеопередатчик от прочего оборудования. А ни мини-квадре - нет. Заранее благодарю за помощь.
  2. Я вот что имел ввиду: Вариант 1 http://ru.aliexpress.com/item/skywalker-BD5-1500span-epo-airplane/1857787667.html Вариант 2 http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Skywalker-BD-5-1500span-epo-airplane-Glider-RC-Model-Airplane-Kit/1896097835.html Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом. Есть в них разница? Там даже есть фотки комплекта в разобранном виде.
  3. Да, вариант "просто изогнуть" больше по душе. Спасибо за информацию. Вопросик еще есть следующего плана: В продаже имеются два варианта BD-5. На сколько я понимаю старая и новая версия. Разница в цене 50 баксов. А есть ли какое-то технологическое отличие между старой и новой версией? Стоит ли переплачивать? С виду они похожи. Только на новом кабина типо двойная.
  4. Я правильно понимаю, что нужно этот лист самому гнуть над плитой до нужной формы?
  5. А где можно купить прозрачный фонарь (крышку кабины)? Или из чего её лучше сделать?
  6. Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, где взять такой разъем, который втыкать в гнездо передатчика? Или хотябы как он называется. Купил себе Rlink из новой партии, а в ней теперь в комплекте нет двух проводков с такими разъемами как раньше. И еще, нужно ли перепрошивать новый комплект?
  7. А вот та, что на Rangevideo (к сожалению не получилось ссылку вставить) - она с симметрирующей схемой или без? Или это доподлинно не известно? Домустим, что с симметрирующей и допустим, все же захочу сделать ей поворотный механизм. Что если использовать гироскоп от вертолета? В общем надо поэксперементировать... Только вот дороговато для экспериментов вертолетные гироскопы покупать :(
  8. Я, конечно, не силен в радиотехнике, но где-то читал, что сигнал лучше идет в ту сторону, куда раскрывается V. И буквально читал следующее: "Устанавливайте V-антенну на носу самолета. Если сигнал стал ухудшаться или пропадать, просто поверните самолет носом к себе либо включите возврат домой и сигнал улучшится". Получается это не нужно? Можно просто поставить V-антенну на самую видимую точку самолета и не париться, какой стороной эта V смотрит?
  9. Написал вчера в MFD, говорят, что они сделали один пробный экземпляр такой поворотки. Но сейчас сильно заняты проектированием своего двухмоторника, и на запуск серийного произ-ва бортовой поворотки нет времени.
  10. Я правильно понял, что нужно искать в направлении MFD автопилота?
  11. Доброго дня всем! Думаю сделать поворотный механизм для V-антенны, таким образом, чтобы она всегда была направлена в одну точку в горизонтальной плоскости (т.е. на принимающую антенну). Что-то типо антенна-трекера, только не приемной антенны, а передающей. Есть какие-нибудь идеи как это осуществить? Моя первая идея была просто прилепить её на сервомашинку и управлять вручную через отдельный канал приемника управления. Но это не очень удобно все время просчитывать в уме положение самолета и антенны относительно самолета. А вот чтобы оно само поворачивалось, да еще не вокруг оси, а на 359 градусов, вот это было бы веселее...