
victor3d
Пользователи-
Публикации
175 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
4
Тип публикации
Профили
Форум
Галерея
Блоги
Календарь
Магазин
Articles
Все публикации пользователя victor3d
-
Привет! ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕННОЕ УСТРОЙСТВО МОЖЕТ БЫТЬ НЕБЕЗОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! Летом я начал подбирать себе комплект для FPV, все более менее стандартно Носитель - Скай, фриска с бустером, видео - 1.2Гц, но вот очки или монитор я долго не мог выбрать. Понятно что полеты с камерой начинают для получения ощущения полета и вот с этим как раз возникли проблемы. Посмотрев в очки друзей (шарки и хэды) а также в "чемоданные" мониторы я решил сделать очки себе сам. Тут возникает важный момент, на который я хочу обратить внимание всех, кто будет делать такие очки. У меня не стояла задача экономии на покупке очков! Я хотел сделать устройство превосходящее, по значимым параметрам, существующие в продаже очки для ФПВ, за примерно туже цену. По отзывам тех, кто испытал эти очки, у меня они неплохо получились. На этом форуме уже есть тема с другим видео шлемом, и многие скептически отнеслись к самой идее сделать очки не с двумя а с одним монитором, именно по этому я дал свой вариант Кириллу не тест. Надеюсь вскоре он напишет свой отчет, я же расскажу как сделать FPV HDgoggles. Компоненты: Матрица с контролером - 130$ Линза -2$ Ламинированный пенокартон 5мм - 20$ большой лист (хватит на несколько экспериментов) Мото очки (с прозрачным стеклом) - 50$ любые на ваш вкус, но лучше черные и с "мясистым" пластиком, потому что на них держится все конструкция. Итого 200$ и примерно один день работы. Свой рабочий день каждый оценивает сам. Начинаем с чертежа. и вот как это смотрится вырезанным (125х185мм место под матрицу зависит от толщины пенокартона или пластика) Обратите внимание на вырезы для сгиба. Теперь берем клей и собираем коробку очков без крышки. Получается примерно так. Форма без острых углов! для того чтобы облегать мотоочки без зазоров Вес пустой коробки 87г Приклеиваем на под матрицу полоски пенокартона, место для кабеля и вентиляция. Размещаем матрицу, контролер и кнопки, а также линзу. Линзу я разместил на расстоянии 85мм от матрицы, но вам нужно будет самим найти наилучшее расположение линзы в зависимости от вашего зрения! Для облегчения веса с контролера я убрал все разъемы кроме HDMI который можно использовать для полетов в симуляторе. Вес без мотоочков 234гр Теперь закрываем крышку и прихватываем ее термоклеем, потом по шву я проклеил черным скочем, но можно и затянуть все в пленку под карбон :) После этого вставляем мотоочки и закрепляем их 4 винтиками. Два нижних видны на фото Вес очков в сборе 361гр Подключение к видеосигналу и питанию я сделал через один, новый разьем, и один трехжильный провод, что на мой взгляд удобнее. Если нужен звук в шлеме, то возможно вставить минидинамик и добавить 2 жилы в кабель. Есть место и под Хедтрекер и под приемник от шарков для беспроводного варианта. Я расписал все достаточно подробно, чтобы каждый желающий мог сделать себе очки для ФПВ, с лучшими на сегодняшний день углами обзора. Тем не менее, я прошу вас не производить их для коммерческой продажи.
-
У меня обновился дизайн шлема и сайта.
-
Куплю приемник 5,8 FR632 - 40 ch тел 9057805392 Виктор
-
Сначала проверьте заряд батарейки, был такой симптом с разряженным аком. Если с батарейкой все в норме, то Разберите шлем и посмотрите какая плата контролера стоит, после этого можно попробовать перезалить прошивку через USB.
-
ZMR250 карбон? лучи сколько мм?
-
В eyeboxFPV трекер можно вставить во внутрь к верхней крышке, сразу за поролоном перед линзой, если там есть диодики, их лучше закрыть чтобы не светили. Хороший трекер появился тут
-
Мой шлем 5,6" на выставке Армия -2015. Меня пригласили друзья с форума к себе на стенд. Камуфляжную раскраску сделать не успел :(
-
Спасибо, приеду. Далеко только отменя ехать.
-
из 1 мм ПВХ вставки и 2мм ПВХ остальное Но это было в прошлом году. Сейчас из 1мм ПВХ и винил под карбон. Прочности за счет ребер жесткости хватает. По поводу 460мм я в ступоре ;( Почему линза называется 330 тогда? Что-то тут больше загадок чем ответов. Недаром делается патент, наверное новое слово в оптике.
-
что-то очень много, наверное ошибка?
-
хочу попробовать такие линзы , но по 15$ и доставка - дорого, может в китае найдем и на форуме обсудим. у меня стоит линза 180мм фокусное, а 220 и 330 явно меньшее увеличение, непонятно как там тогда 72 гр FOV?
-
Нужно взять линзу и сфокусировать ей на стол включенную лампу (как в детстве выжигали линзой с помощью солнца) Расстояние от линзы до стола (когда пятно лампы резче всего ) и есть фокусное расстояние линзы.
-
Chipmaster, может у тебя получиться померить фокусное расстояние обеих линз ?
-
Похоже ты первый в России. Хорошо, что тебе нравиться :) Надо мне поработать над улучшением своего шлема :) Если будет время, проясни для меня пожалуйста вопрос с линзами. На сайте у них написано 220 и 330мм Наверное это фокусное расстояние? Можешь помереть, сфокусировав лампочку на стол через каждую из них. И какие общие габариты этого шлема, что-то я не нашол нигде ТТ. Спасибо
-
ну и у меня новости. Обновился сайт eyeboxfpv.com и цены :)
-
Возможно вам нужно подобрать кепку под вашу голову, Кнопки на козырек можно поставить в металоремонте.
-
Кепку нужно настроить таким образом, чтобы нос не дышал внутрь шлема, Для дужек очков нужно вырезать канавки в поролоне и тогда они будут свободно помещаться в шлем, примерно так как на этой картинке
-
Кто тут говорил , что вся информация открыта :) На первой странице сайта Вовы Headplay HD (Patent Pending)
-
1) Потому что я не видел то, что делал Mr.RC-Cam, а с Вовой и Киром я сидел за одним столом и мы жали друг-другу руки договариваясь в случае положительных тестов о связи, тесты, как я понимаю, были положительные вот только обратной связи не было. (это я и называю в тихоря, а как еще?) Мой шлем - полностью оригинальная разработка, ее история описана в дневнике на rcdesign. 2) На их форуме я узнал, что к прошлому сезону был готов шлем с литым из пластика корпусом, но он получился тяжелым, так что про "благородную" задержку с выходом на рынок - это лажа. 3) Мои встречи на выставке Хоббиэкспо с китайцами и показ им шлема были именно для того , чтобы они сделали дешевые варианты очков для ФПВ, что они и сделали. Тогда , на форуме и на выставке меня многие критиковали за раскрытие информации, но потом сотни пилотов купили шлем на хоббикинге. 4)Не знаю кто из вас имеет свое производство, но навсякий случай расскажу как я пытался его запустить. Для России с ее <1000 человек фпв пилотов нерентабельно делать такой шлем, а для экспорта нужно собрать несколько весьма дорогих бумажек. Делать нужно было бы все в китае, (как и Вова) только налоги в америке и в россии для такого бизнеса разные (не в нашу пользу) Без кредита начать производство нереально, Кредиты у нас тоже стоят по разному. МЫ НЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ!! на мировом рынке. (если все в белую) Даже российский склад Хоббикинга (с его объемами) не может сделать цены в россии как в остальном мире, и только серый импорт местных торговцев как то спасает ситуацию. За 3 года, я ни разу никому не отказал в ремонте, замене или в возврате денег, если шлем не нравился. (правда возврат был всего 1 раз по зрению) Так что про "бизнес по русски" - это не ко мне.
-
прошло 2 года после нашей встречи с Вовой, и наконец он выпустил свой шлем, вот только я нигде не нашол упоминания про то, что идея и техническое воплощение им было взято у меня. Что уже 2 года выпускается коммерческий продукт который он взял за основу. Мне почему-то казалось что китай может копировать все что захочет потому чо там нет традиции соблюдения авторских прав, но америка (всеобщий учитель :) такого себе не позволяет. Я не просил у него денег, но в приличном обществе принято хотя бы указывать авторство. В этом сезоне он на всех выставках за океаном показывает свой шлем, представляя его как собственную разработку.
-
У меня тоже обновление :) 32 канальный приемник с автопоиском частоты.
-
Это автоматическое распознавание голоса ютубом :) Сейчас поправлю в ручную,
-
Покатал вчера на квадрике знакомого с целью показать два шлема, 5,6 и 7 дюймов с встроенными приемниками. Записал его ощущения, возможно они помогут кому то сделать свой выбор размера матрицы.
-
Погода налаживается :) Полетал в воскресенье на Walkere350pro , и на ZMR250. https://youtu.be/2x88qNEvfA0 На 250 был первый опыт полетов, ветер его сдувал как пушинку, и в конечном итоге пришлось грохнуть метров с 10 на газон, сломались пару винтов, что радует. Надо больше тренироваться рулить без GPS удержания.
-
Вова Резник сделал свой вариант шлема http://www.headplay.com/#intro-section