Xlebushek

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Xlebushek

  1. Почему-то спорящие уперлись в размер матрицы и количество пикселей, но никто не учитывал такие факторы как размер пикселя, шум, время экспозиции, глубину потенциальной ямы, квантовый выход, тип сенсора, способ накопления-переноса заряда, постобработку и тп. Если в солнечный день фотографировать на улице сцены без резких теней и светлых пятен, то и телефон за 500р снимать будет нормально, никакие зеркалки не нужны. Качество сенсора, обработки и оптики начинают играть роль в сложных условиях. А о том, что лучше 100500 TVL или 670, можно судить только по набору выходных картинок в разных условиях (!!!), полученных потребителем одинаковым способом (в нашем случае, аналоговому каналу). Просвятите, пожалуйста, цифровая передача в фпв приходит или далеко еще? Как у нас с МКС свзяь, например, идет?
  2. По ходу сборки появляются новые вопросы. 1. Укрепление хвоста и вертикального стабилизатора. Сколько отчетов не смотрел, у всех оно сделано по-разному ))) Есть ли смысл во второй трубке в хвосте (которую некоторые ставят параллельно и над основной)? Если рассматривать небольшую, 5мм в диаметре или около того, то она хорошо гнется по сравнению со штатной. Спасет ли она от болтанки хвоста и его скручивания (даже в случае крепления к основной трубке)? Укрепление вертикального стаба думаю сделать из двух прутков, расположенных перпендикулярно плоскости стаба и соединяющих основную трубку с площадкой, к которой прикручиваются винты горизонтального стабилизатора. Получается такая схема: _||__||__ - винты, которыми горизонтальный стаб крепится к вертикальному | \ | \ - карбоновые планки ====================== - основная балка Разумно ли так делать? Крепить их между собой думаю двухкомпонентным клеем (эпоксидка + отвердитель), на вертолетах хорошо держит. 2. Где приобрести в мск или поблизости тяги с наконечниками, чтобы соединить хвост с горизонтальным стабом? P.S. Чую, буду наводить красоту месяц, а потом разобью при первом же полете ))) Но зато мне процесс нравится + скилл. :lol:
  3. Вы правы, без хорошего инструмента тяжко. Сегодня привезли модельный нож (скальпель). Работать настолько удобно и приятно, что останавливаться не хотелось.))) Возник вопрос по креплению крыльев. Они должны намертво крепиться друг к другу или должны быть разборными. Торцы крыльев (место их соединения друг с другом) у меня не совсем ровное, поэтому 100%-го соприкосновения нет, следует шкурить и выравнивать? Далее картинки: крылья и все, что к ним относится; одно крыло без "заглушки"; крыло с "заглушкой" P.S. Спасибо за советы и поддержку! =)
  4. Спасибо за мыслю про термоусадку. Так и поступил. Вот теперь сижу и думаю, а живы ли сервы после такого ядреного нагрева, который требуется для большой термоусадки... :wacko:
  5. Всем доброго времени суток! Недавно заболел общей с вами болезнью и первым симптомом для меня стала покупка Ская 2012 года + обвязки (пока без видео). Дошло дело до крепления серв в крылья и встал я перед дилеммой - как их крепить. Курения форумов и статей дало следующие варианты: - двусторонний канцелярский скотч (плывет на жаре) - двусторонний скотч хороший толстый (и держит и демпфирует) - термоклей (есть шанс пожечь пенопласт) - циакрин (не отдерешь) - двусторонняя липучка (съемный вариант, демпфер, но будет вылезать за плоскость крыла из-за толщины) В обзоре постройки Ская от уважаемого товарища Кира вопрос освещен с точки зрения возможности замены серв (липучка + перепайка разъемов ближе к серве). http://fpv-community.ru/topic/54-skywalker-1680-kir-fpv-sobiraem-s-nulia/ Сей обзор мне очень понравился, как и отчет по строительству от Била, где сервы прикреплены по-другому http://fpv-community.ru/topic/600-skywalker-po-punktam/ Отсюда вопрос к форумчанам: насколько актуально делать сервы (в крыльях в частности) съемными? и на что их лучше в этом случае крепить. И еще один вопрос, чтобы два раза не вставать. Как я уже сказал, это мой первый самолет, поэтому имею логичное ощущение сделать что-то не так. Как быть в том случае, если после сборки, склейки и полетов пойму, что надо какую-то проводку добавить или поставить антенну другой частоты? Резать самолет полностью или все это надо обязательно предусмотреть заранее?