skoda2

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О skoda2

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Имя
    Андрей Андрюшко
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Санкт-Петербург
  • FPV носители
    Skywalker
  1. Киньте ссылочку, пожалуйста. Комплект Игл я купил, теперь нужно поворотку строить.
  2. Ко мне едет наземка от Игл. Брал ради качественного диверсити. Тут было написано, что координаты у Игла пересылаются через видео - это значит, что я не могу использовать свой АП? Или могу, но ОСД при этом смотреть Игл? Или пропустить видеосигнал от фишки через ОСД Игл с выключенным наложением символов (ведь это настраивается вроде) - совсем извращение получается? И что две жпс антенны на борту носить тогда придется? Что делать-то? Полностью переходить на Игл АП, все покупать и разбираться не очень хочется. Фишка меня полностью устраивает как АП. Но хочется задействовать наземку Игл для поворотки. Кто-нибудь находил компромисс?
  3. Возможно мой вопрос изначально некорректен. Можно ли организовать следящую станцию, имeя наземку Игл и АП FY-41? Если нет, то какой минимум от Игл требуется на борту?
  4. Коллеги, вид телеметрии возможно редактировать?
  5. Альгис, приветствую! Фильтр еще в продаже?
  6. а что, к 41-й фишке можно подключить видеобатарею? Что конкретно она будет питать? Куда подключать?
  7. И еще вопросы: 1. Есть ли где-нибудь обзор прошивок OSD фишки 41-й? 2. Можно ли поменять вид сивола самолета на экране? Мне плохо видно где у него перед. 3. Кто-нибудь делал запись положения горизонтального полета в полете?
  8. Приветствую всех! Коллеги, кто пользуется 41 фишкой и Рмилеком, что сделать чтобы Рмилек на земле не глушил GPS антенну Фишки? Приходится взлетать без спутников и ловить их в воздухе. Может фильтр на Рмилек поставить, но какой именно?
  9. Андрей, спасибо за советы! О провисании хвоста в повороте первый раз слышу. Я правильно понимаю, что прямолинейность полета при изменении газа настраивается центровкой и выкосом? Кстати о центровке моего ская: 15мм назад от канала кабеля серв - нормально? у меня только в таком состоянии нормально летит, правда геометрия фюзеляжа изменена многократными сильными крашами с последующими воскресаниями из пепла. Кстати, Андрей, у меня при при включении автовозврата, самолет успешно выскребается до 50м, зато если высота отрицательная (стартую с горы и лечу вниз), то самолет пытается выйти на -50м. Для typef: вы знаете, что кроме калибровки гироскопов и воздушного датчика, есть еще калибровка нулевого положения модели? У меня ее в меню даже нет, но я щелкаю тумблером RC-ABM 8 раз, при этом точно выставив полетное положение модели. Модель при калибровке дернет элеронами в знак успеха. Может быть вам следует это сделать? А файлсейв, после одной неудачи с выключением двигателя в режиме возврата (вероятно случайно тро холд включил при записи ФС), я вообще сделал в полете, включив RTL. Тогда уже точно все заработало. Есть вопрос, может кто его уже прошел: самолет несколько выездов успешно летал по кругу. Сегодня следующее: летит круг или два нормально, высоту держит, потом снижается плавно и в конце выключает газ. Прям автопосадка получается. Все что я менял - это перенес видеопередатчик с диполем на крыло. Что бы это могло быть? Пробовал на разной высоте. Полет по кругу мне очень нужен, я в это время усаживаюсь в кресло и надеваю видеошлем.
  10. Андрей, может быть дадите несколько советов на эту тему? Думаю, это многим будет полезно. И все-таки по моему вопросу (показания датчика скорости прыгаю еще на земле в больших пределах) есть идеи? Могут быть причиной какие-либо наводки от пульта или оборудования самолета? Как устроен этот датчик давления, электромагнитный или другой принцип в нем?
  11. Датчик воздушной скорости - аналоговый датчик давления, а фишка его оцифровывает, верно? Тогда, если сам датчик не бракованный, то это программная проблема. Не похоже, чтобы ферритовое кольцо могло бы быть полезным, но я попробую. Мне кажется, что показания расхода у меня занижены, но это на глаз. Я вообще ориентируюсь по напряжению.
  12. Алексей, кабель проложен в стороне от всего, значение 150. датчик при калибровке закрываю. Бывало с некоторой перекалибровки подряд все было в порядке. Никакой системности в дрейфе я не нашел. даже пульт старался подальше держать при калибровке. Кстати, насчет пульта нужно еще раз внимательно последить, чтобы рядом его не было. У меня Рмилек - он на все сильные помехи наводит, даже на мозг ;). Зато как отключил датчик, сразу начались нормальные полеты.
  13. Приветствую, коллеги! Прочитал всю ветку и выражаю всем благодарность за информацию, особенно Олегу. С FY-41 ap вцелом я разобрался, налетал с ним несколько часов (очень доволен!), но датчик воздушной скорости пришлось отключить т.к. в течение минуты после калибровки его показания могли дрейфовать аж до 64 км/ч. Из-за этого эффекта я чуть было не разбил модель несколько раз - Самолет сбрасывал газ до нуля т.к. считал что летит и без того быстро :). Приходилось перехватывать управление на себя. Вопрос следующий: можно ли сэтим что-то сделать, чтобы нормально пользоваться датчиком воздушной скорости? Может быть дело опять-таки в прошивке? У меня прошивка 1.22, датчик ставил на нос ская. Сорри если вопрос обсуждался а я проглядел.