
Luftuberlegenheit
Пользователи-
Публикации
43 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Галерея
Блоги
Календарь
Магазин
Articles
Все публикации пользователя Luftuberlegenheit
-
Вы на RVJET, случайно, не RVOSD планируете ставить? А то я с RVOSD уже месяц вожусь, никак не могу настроить.(
-
Если не ошибаюсь, там надо склеить две самых длинных трубки, и одну длинную с одной средней длинны. У меня длина склеенных трубок сопоставима с длинной крыла, склеенного с дополнительной секцией. В коробку все влазит.))
-
Может у меня неправильные переходники, но если их к трубке не приклеить - они вываливаются на раз. Я приклеил.
-
Поделитесь, пожалуйста, опытом: как лучше крепить крылья к "фюзеляжу"? В инструкции рекомендуют клеить (но если клеить, перевозить можно будет только в собранном виде) или липкой лентой... Армированным скотчем?
-
Господа, как считаете, если к Аркберду подключить датчик тока от RVOSD, он будет работать штатно?
-
Спасибо большое! Заработало! Осталось разобраться с минимальным и максимальным значением RSSI...
-
А еще, если не сложно, подскажите, кто-нибудь подключал RSSI от EzUHF RX к RVOSD? Это же только через OSD Link на EzUHF RX можно подключить? А в RVOSD через temperature/rssi только с крайними пинами?) В инструкции только про ФРскай написано... ((
-
Читал!) Но мог неправильно перевести некоторые положения..) На русском, я так понимаю, инструкции нет.
-
При это на Визарде отлично показывает движение стиков. Все четко, но сервы и БЕК молчат. Может он так фэйл сейф ловит? Потому как GPS он не ловит - в квартире тестирую. На последних попытках вообще GPS отключил. Может он без него не может нормально работать? И тогда может это глупый вопрос?)))
-
У меня первоначально переключатель стоял на regular. Попробовал изменить на c-ppm, после чего сервы ушли в крайнее положение, а БЕК начал чаще пикать, а потом спел "мазурку"..)) Интересно вот что: как только в меню RVOSD включаю R/C Connected: yes, и сервы и БЕК как нужно реагируют на сигналы с передатчика (TX) секунд 10, а потом отрубаются и ни на что не реагируют. Вобщем или я что не так делаю, или интерфейс явно не интуитивный.
-
Пробовал уже напрямую - все работает как надо.( Все равно, спасибо!!
-
Сигнал от приемника (RX) подаю к автопилоту через 3 кабеля: throttle in (на RVOSD) - PPM1 (на приемнике), aileron in (на RVOSD) - PPM2 (на приемнике), elevator in (на RVOSD) - PPM3 (на приемнике). На передатчике (TX) настроено "летающее крыло". BEC поет равномерными короткими сигналами бесконечно. Лампочка на приемнике (RX) мигает, как будто видит передатчик. При включении в меню RVOSD: receiver connected: yes, сервы единовременно однократно дергаются, то есть какой-то сигнал от автопилота к EzUHF RX доходит..
-
Помогите чайнику: ставлю RVOSD 5.1. c Immersion rc RX 8ch на RVJET "2014". Все подключил по инструкции, все серваки и BEC к ...."OUT" на RVOSD, а ...."IN" на RVOSD к Immersion rc RX, датчик тока подключил куда нужно: все загорается, но на приемник ни сервы ни BEC не реагируют, при этом BEC "поет" прерывистыми сигналами (как будто не видит передатчик). Не подскажете, может есть какие секреты или надо настройки в RVOSD изменить?
-
Что так? С таким сетапом далеко не улетишь , мне кажется Боскам получше в 5.8 будет. Купил видеоприемник на 1.3 http://www.rangevide...15-channel.html и видеопередатчик 500 mW на 1.3: http://www.rangevide...ness-pack.html Оба четырех-канальные. Совпали только на одном канале (на одном из 16 сочетаний). При испытаниях дома, оказалось, что приемник ловит только на прямой видимости с 3-х метров, да и то очень плохо.. Одно и то же со штатными антеннами и с клевером/направленной 8.6 dBi.. Интересный эффект: при включенном передатчике на определенной волне, приемник "ловит" видео со стоянки, километра за два... но передатчик в "упор не видит".. выключаю передатчик - перестает "ловить" стоянку...) После двух дней опытов и сожалений, решил таки остаться на 5.8... Тем более, картинка лучше..)) Про боскам: обратил внимание на то, что у Боскама максимум 500mW, а тут 600... Ну и, потом "бренд"...)) Буду сравнивать, теперь уж Боскам придется подождать.
-
С 1,2 пока как то не сложилось, поэтому решил попробовать дальность на 5,8. Пробрел передатчик 5,8 600 миливатт, двхканальный приемник immersion Duo 5,8, патч-антенну на 23 dBi и думаю все это проверить на RVJET 2014. Возник вопрос, в связи с тем, что ImmersionRC 5.8GHz 600 mW, говорят, дико греется, думаю, куда его лучше разместит: 1) Наклеить на крыло с велкро (липучкой): не сильное ли сопротивление возникнет, и не оторвется ли от температуры велкро? 2) Утопить его в крыло на 0,8 см, а с крайней кромки крыла, подвести два "воздуховода", в виде трубок или просто отверстий. У кого был опыт с подобным, подскажите, пожалуйста оптимальный вариант охлаждения.
-
Виталий, спасибо Вам большое! Который раз выручаете! Прошивка на RX была 1.43... Поменял на 1.50. Прошивку поменять там, конечно, надо еще постараться.. На мой взгляд "интерфейс" далек от "интуитивного" в этом смысле.. )) Но все же получилось!! Спасибо! Теперь, когда забиндился, следующая хе..ня началась: RX переодически сходит с ума: шевелит сервами, выводит обороты на максимум... Может наводки дома??? А еще, может, кабель плохо контачит между аппой и TX или антенна на RX у меня вытаскиваться начала... не должна ведь??))) От этого может быть?
-
Купил указанный шнурок, подключил Immersion RC к Спектруму ДХ6i - и все равно никак не могу забиндится:1) Через комп проверял - частоты на TX и RX одинаковые; 2) Проверял отдельно аппу на другом приемнике - работает; 3) Пытался забиндить через комп . Та же проблема. При этом программа сообщила, что бинд успешный. Но значения RSSI на обеих антеннах приемника показала -125 dBm... Биндю по инструкции: 1) Включаю провод в тренерский разъем 2) Подключаю его к TX Immersion RC с зажатой кнопкой bind, начинаются равномерные бипы (посекундно) 3) Включаю RX - загорается красная лампочка; 4) Нажимаю на RX кнопку бинд, держу 5 сек. - красная лампочка - гаснет. 5) Через секунд 10 иногда красная лампочка на RX мигает 3 раза, а потом загорается постоянно но ЧАЩЕ ВСЕГО не загорается вооббще; 6) Выключаю TX и RX; 7) Включаю TX и RX - и ничего.... Подскажите, пожалуйста, может я что не так делаю??
-
Приобрел себе видео приемник на 1.3 http://www.rangevideo.com/wireless-video-txrx/368-900mhz-13ghz-standard-audiovideo-receiver-15-channel.html и видеопередатчик 500 mW на 1.3: http://www.rangevideo.com/13-ghz/839-3ghz-500mw-audiovideo-fpv-video-transmitter-antenna-harness-pack.html. В результате сравнения с ФэтШарком (Предатор, хищник..): 5.8. спокойно передает сквозь любые стены, бетонные и не очень, 1.3. - ТОЛЬКО НА ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ, шаг влево, шаг вправо картинка сразу теряется. Одно и то же со штатными антеннами и с клевером/направленной 8.6 dBi... Кто-нибудь знает, отчего такое?? 500 mW может мало??? Вроде как все за то, что 5.8. это для "низко-близко"....
-
Спасибо! Теперь ясно. На ютюбе дэза была, там только 2 проводка паяли. Питание попробую сам припаять. С распиновкой кабеля вроде все более-менее ясно из мануала.. Спасибо!
-
Сегодня попробовал забиндить через комп (ImmersionTools). Та же проблема. При этом программа сообщила, что бинд успешный. Но значения RSSI на обеих антеннах приемника показала -125 dBm... Господа, никто никогда не биндил Immersion через Spectrum? На ютубе рекомендуют специальный провод Mono 1/8" (3.5mm) RA Plug для Spectrum тренерского порта. Я же к обычному тренерскому кабелю Spectrum s-video прикручивал.. Неужели Футабу покупать???
-
Никак не могу забиндить передатчик (TX Ez UHF) с приемником (RX Ez UHF Diversity). Делаю все по инструкции. Правда пришлось спаять провод для Spectrum DX6i, но это вроде никак не должно было повлиять?? Включаю передатчик с нажатой кнопкой до начала 2 секундных бипов, включаю приемник, жму заветную кнопку на приемнике 5 секунд (лампочка гаснет) и все.... Уже ума не приложу - что делать?
-
BLADE QX 350 - красивый и качественный квадрокоптер с GPS, автопилотом (с возвратом в точку взлета), тремя режимами полета и подвесом для GoPro. Время полета со штатным аккумулятором 2200 3S - 10-15 мин. Экспериментов с нештатными аккумуляторами не так много, хотелось бы больше... ;) Пытался намедни данный аппарат оснастить Fat Sharkом. Метров с 50 аппарат переставал коннектиться с аппой (2,4 Spectrum) и автоматически включал аварийный возврат. При этом Fat Shark показывал отлично. Понятно, что передатчик Fat Sharkа (5,8), видимо, создавал помехи для передатчика RC (2,4 Spectrum). У кого-нибудь был опыт взаимодействия указанного аппарата с Fat Shark? Куда там лучше вешать передатчик AV?
-
Проверка прошла успешно. С указанным на фото расположением видеопередатчика никаких проблем или сбоев не было. Летал метров на 800 - все видно (помехи не больше обычных), управление в порядке.
-
Перенес видеопередатчик как можно дальше. Получился этакий единорог: Мне кажется очень перегружен нос, будет дифферент. Буду испытывать на море.. Расскажу, если будет что рассказывать..))
-
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подключал к Фэт Шарку ОСД? Каким образом это делать, если у Фэт Шарка свое питание? У меня Аркбёрд.. Проблему с несостыковкой разъемов решил, но по схеме, рекомендованной в инструкции к ОСД, подключать боюсь.. Вдруг сгорит?)