Oberst

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Oberst

  1. С Новым Годом, Парни! Мира всем и Здоровья! Попробовал другие камеры, попробовал ограничение сигнала. Картинка от "почти без искажений" до "вообще ни хрена не видно"... Нету данных ОСД на экране и всё. Так что скорее всего сам блочёк FY-41-Lite болеет...
  2. Да, Олег, понял. С камеры сигнал поступает и с выхода на видеопередатчик идёт. На телевизор всё попадает. Всё, кроме ОСД. Данные на экран не накладываются. Попробую, как советуют, ослабить сигнал или взять другую камеру. Сегодня вечером.
  3. С этим то я смирился. Однако, не показывает ничего что до прошивки, что после... Что теперь делать - не знаю.
  4. Попробовал адаптер от 31-фишки. Всё замечательно определилось. Я обрадовался. Но рано. Выбрал как надо 41 лайт осд v1.22a. Пошло программирование. Все 38 блоков. Затем поздравление и пожелание выдернуть разъём, если нужно программировать ещё. Я всё выдернул и снова с ноля подсоединился и ткнул прочитать номер версии. Ответ: Невозможно прочесть инфу с девайса. Всё. Попробовал прочитать версию у автопилота - всё ок всё прочила. А где можно другие версии для ОСД попробовать? На сайте только эта.
  5. Прошу помощи. Не удаётся корректно установить драйвер для FY-41 Lite. Всё время получается с "жёлтым кружком" в Диспетчере устройств, и не удаётся определить ни одного параметра подключения. COM порт неизвестен. Поиск драйвера ни к чему не приводит. Система - "7 максимальная". Какова вероятность неисправность самой фишки и прошивателя к ней. Покупал тут же...
  6. Добрый день. Подключил FY-41-Lite из коробки. Автопилот шевелится, а вот ОСД - нет вообще. Изображение с камеры на передатчик и дальше на телек передаётся исправно. Вроде у знакомых поспрашивал, такого ни у кого не было. К компу не подключал, ничем пока не перепрошивал. Если у кого есть мысли, поделитесь пожалуйста!
  7. Написал в личку.
  8. Вчера испытывал собранную ВМГ в статике. Но замерял не тягу в кг, а скорость воздушного потока на расстоянии 1м от носителя. Вот что получилось. При потребляемом токе 5А - скорость потока 3,5-4,0 м/сек. При 10А - 15 м/сек. Получается что 12,6 и 54 км/час. Это грубо. Только "ветер". Будем пробовать!
  9. Хороший планер Х8! Вчера остановился движок (банально вылезли магниты) и регулятор по отсечке по току перегрузился. Но я в небе крыло уже видел. Так ещё и несколько кругов успел сделать что б поближе к себе сесть. Вот такой теперь мотор поставлю ЕМР 3548 900 kv. Ну и проп вместо подломанного Аэронута (пока не пришли новые), 13х7 карбон.
  10. Да. Это точно! Логично! Спасибо.
  11. Почему и спрашиваю, что разницы по земле не обнаружил. А в воздух пока времени нету.
  12. Спрошу и тут. Где у патчика рабочая сторона? (к модели которой направлять?)
  13. Добрый день. Парни, какой стороной направлять антеннку на модель? Этой ? Или ЭТОЙ???
  14. Спасибо Олег! Да она прям по курсу будет! Уже пару самолётов ОНА укакошила!!!
  15. Хороший самолёт! Размах 3м.
  16. Ещё пару слов по конструктиву. Чтобы не клеить скотчем верхнюю крышку, сделал вот такой шип изнутри из твёрдого пенопласта. Теперь её не сорвать ни потоком воздуха, ни из-за установленного на ней доп оборудования, ни при нештатных посадках: крышка всегда остаётся на своём месте.
  17. А я для охлаждения двигателя сделал вот такие дефлекторы. А для охлаждения регулятора поставил маленький кулер. А чтобы видеопередатчик без пользы не молотил, пока на стенде лежит, поставил вот такой выключатель. А что б камеру не сильно посадки грязнили, я её в скотч замотал А катапульту пока не покажу. Погоды нету...
  18. Да! соглашусь! Эти ребята мне очень нравятся, и своей безбашенностью, и тщательностью подхода ну и исполнением задуманного. И видео профессиональное. А взгляд на Х8 в направлении хвоста или плоскостей, с открывающимися ландшафтами и облаками - просто бесподобен. Ещё мне нравятся такой вид, когда народ летает в паре со Скаем или Изиком или ТвинСтаром. А что-то чтобы Х8+Х8 ещё не видел.
  19. Качество фиговое. вот ссылка на Ю....youtube.com/watch?v=R7hlC53RbdM
  20. Привет, коллеги. В в День защиты Детей, очередной раз решил попробовать подстроить расходы и перепроверить работу автопилота, ну и просто полетать в погожий денёк. Раз «я на минуточку!», то естественно трекер вставлять не будем! Чё-там! Тут же всё под рукой! На борту 2х5,0Ах4S. Подключен только один. Другой лежит для баланса. Крепятся на липком «репейнике» с Паркфлаера. (Скажу сразу, держатся очень прочно. Отдирать после полёта – ещё тот труд!) Ну наборчик я уже описывал раньше: FY-31AP, Hornet, Orang9 (DSM-2), Dualsky 60A и прочее для уверенного и нормального полёта. Грешу на то, что бросал без включения мотора и по-русски, после посадки в траву не перепроверил всё внутри. А может потому, что входные отверстия для воздуха были заклеены, а градусов +20 наверное было, вдруг что перегрелось? А может после зимы, как Олег советует, надо было сбросить гирики в «0», ну и горизонт… Всё это должно было бы быть … сразу после приземления. А вот с ним-то как раз и не очень получилось. Все мы опасались сваливания крыла и последующего характерного штопора, но чтоб штопор вверх, да ещё несколько раз… Я такого НУ НИ КАК не ожидал!! При всей очевидности места падения в посёлке, на поиски ушло больше 4х часов. И нашли его только потому, что одна дама «слышала, как мотор работал, а потом звук падения». Обходили участок за участком (а нынче заборы-то сплошные да высокие, да с собаками!) сначала в одну сторону – потом в другую. Ну, на видео чётко видно: Вот тут, между деревьями. А на самом деле оказалось в 250м дальше этих деревьев и метров на 80 правее… Лежит, родимый, кверху брюшком и тихонько подпискивает уже сдохшей пищалкой… Из разрушений – на морде немного складок, разрывов нет (ламинирующая плёнка), в общем и всё… Сейчас выяснилось, видимо камере – крантец. Добиться от неё того звенящего видео пока мне не удалось. А вот вопросов ПОЧЕМУ??? Хоть отбавляй. Цело всё: проп-мотор-регуль. Почему? Если файсейф ну как хочешь должен был включиться хоть раз? Внутри было всё тёплое, но не фатально. В прошлую субботу – 8/6/13 уже перепроверив и обнулив электронику, без всяких вопросов отлетал все 10А/ч. Всё было просто ИДЕАЛЬНО. Несколько раз садился, несколько раз взлетал, летал на макс оборотах, планировал без мотора – всё хорошо. А что произошло неделей раньше – даже и предполагать не могу. Ролик короткий, с 30й секунды начались кульбиты…
  21. Кстати, вот так я решил вопрос с открытыми нишами под сервы, а рядышком врезал круглую нишу под ферритовое колечко против помех. Всё удачно накрылось ламинированной плёнкой.
  22. Нет, запуск проблем не вызвал. При этом надо учесть, чтобы успокоить напарника, я обещал ему, что "дам полный газ, как только модель уйдёт с руки".... В общем получилось нормально. Однако, обобщать рано. Всего пара взлётов. Кстати, тут товарищ как то за крыло кидает, надо будет попробовать, пока снег. Да и новое крыло "Ред... чего-то там", тоже чувак на берегу моря так за крылушко хоп - играючи.... Здорово получается! А мотор (как я уже писал раньше) КД 36-08XL с пропом Аэронаут 13х5х2. В этой связке максимальная тяга 2,7 кг при 48 А. Однако, на 50% хода стика газа при 10А, тяга - 1кг, а на 5ти А - 0,55кг. Макс мощность почти 700 Вт. А вот с 3х лопастным пропом - 5А - 0,56кг, 50% хода стика - 15,47А и 1,22 кг тяги, а на максимуме 2,96 кг уже при токе 56 А. Ну и мощность 790 Вт. Так что я сознательно остановился пока на 2х лопастной схеме. Но это всё на стенде, как в реалиях разгружается ВМГ - покажет практика и ОСД "Хорнет" Мотор с Паркфлаера http://www.parkflyer.ru/27922/product/4659/. Я к ним давно приглядывался и почти всю линейку перепробовал.
  23. Кирилл, да это меня тоже сильно-сильно интересует!!! Правда, оценить всё смогу скорее всего только на выходных. А пока идёт подготовка, чтобы старт и финиш были предсказуемыми и приятными!
  24. Вчера взвесил аппарат - получилось 3,626.
  25. Да, Олег. скорее всего так и было! К тому же это просто первый полёт с тем многообразием всего в нём происходящего! Ещё было одно интересное, но не проверенное дело. Напарник наблюдал на экране, что когда аппарат летел уже домой, и горело "RTL", оно вдруг сменилось на "ASM" и так несколько раз. Повторяю, что это всё пока неточно, обкатка. Просто был такой факт.