sswolfss

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя sswolfss

  1. Есть планер полностью готовый к полету из коробки. Сервы и т.п. установлено, батарея 7.4В Есть аппа Футаба 7с... Вопрос: Можно ли приемник Футабы запитывать от всего этого дела, или нужен понижающий преобразователь? У приемника Футабы вроде как напряжение до 6В идет. И соотвественно - будут ли работать сервы, или их тоже менять придеться? Валенками не кидаться)
  2. ура, разобрался... действительно, канал газа стоял на реверсе, потому и самолетик писчал... в передатчике поставил 3 канал на реверс и чудо произошло прям на глазах :blink: :D
  3. вообщем в меню передатчика есть такая штука reverse rev> ch: 1234567 nor>******* как я понимаю это как раз настройка реверса каналов все стоит "вниз" что же не так???
  4. Ну а какое еще фото я мог прикрутить сюда :P Допустим его надо реверсировать, тогда почему в первом и третьем включении мотор не работал?
  5. Ручка газа стояла на 0, канал газа на приемнике по русской инструкции 3... Так как с англицким туговато пока не разобрался где там реверс смотреть и как его указывать(
  6. Вообщем попробовал подключить... ничего не понимаю... Первое включение(затупил, не включил аппу заранее, воткнул руль высоты в гнездо 2 и газ в гнездо 3) - планер тупо пищал, руль высоты работал, двигатель не включился. Второе включение(сначала аппу включил, потом подключал питание к приемнику, газ и руль высоты так же) - планер попищал, сам врубился газ примерно на 50% мощности, руль высоты работал норм. Третье включение (все как и во втором) : планер пищал, двигатель не включался, руль высоты работал... И чего все это значит?
  7. Игл в основном нужен для возврата домой при потере сигнала и т.п. траблов. ФПВ - что именно летать. Для тренировок был Юнкерс 87, который при посадке в траву нарвался на склад досок какого-то "хомяка", а высокая трава не дала вовремя заметить( но он летал) то уже потом, в процессе так сказать, будет и наземная станция крутиться, отслеживая самолет, и бустер приобретен... и летать буду километров на 200))))
  8. Во, хорошая идея!!! Завтра буду пробовать, а то все есть и FPV и Eagle, а не летаю(
  9. Ключевая фраза - берем тестер....( Спс за инфу)))
  10. Ну вообщем вот такой он
  11. Мда, проблема... Регулятор посмотрел, даже приемник посмотрел со всех сторон - нет там ни слова про ВЕС...( Ни про наличие, ни про отсутствие... Порылся в сети, в одном месте было упоминание про наличие ВЕСа, но только в одном... Сижу в сомнениях - палить приемник или нет....
  12. И как узнать - есть он там или нет? О_о
  13. И мотор и регулятор есть, планер готов к полетам из коробки.
  14. Спасибо за ответ)
  15. кстати, кто в курсе какие вообще материалы можно использовать для антенн? у меня например лежит латунь - подойдет она? и какая вообще толщина материала должна быть?
  16. 2.4 и 1.2 есть потребность)
  17. есть у меня две прога как считать антены, пока что в ней не разбирался) http://www.radio.ru/mmana/- вроде даже мышкой можно антенну рисовать вот еще интересная страничка, но там про спиральные антенны...
  18. "...Возможно изготовить патч-антенну с круговой поляризацией. Один из способов, питать обычный квадратный лепесток из двух точек, отстающих по фазе на 90°. В этом случае, когда, скажем, вертикальный ток максимален, горизонтальный ток равен 0. Четверть цикла спустя, ситуация становится обратной и поле становится горизонтальным. Излучаемое поле будет вращаться во времени, таким образом его поляризация будет круговой. Меняя величину фазового сдвига между двумя точками питания, можно добиться любой поляризации, от линейной до круговой. Другой способ добиться круговой поляризации, это питать квадратный лепесток из одной точки, но прорезать в нем асимметричную щель или отверстие иной формы для того чтобы сместить направление тока. Стоит отметить, что хотя дисковые лепестки и могут использоваться для такой техники они не обязательно имеют круговую поляризацию. Например, симметричный дисковый лепесток, питаемый в одной точке, излучает линейно поляризованные волны. Наконец, если почти квадратный лепесток, у которого длина немногим больше, а ширина немногим меньше половины длины волны питать в точке угла, то поляризация его излучения будет круговой." Взято с Вики
  19. подарите мне слюнявчик(столкнулся с проблемой: такого вч-провода как в инструкции в первом посте не нашел, то ли плохо искал по Питеру, то их правда нет.... вообщем придется паять( отсюда вопрос - какой провод брать - и там несколько наименований?
  20. Спасибо за ответы. Второй вопрос - как же такую конструкцию припаять к приемнику? у меня там тонкий длинный-длинный провод. Если я правильно понимаю нужен разъем, который припаивать к приемнику и уже к нему прикручивать антенну?
  21. Приветствую. Простите начинающего за идиотский вопрос, но все же - проволока именно от сварочника нужна, или же вот такая подойдет?) в том смысле что обязательно стальная омедненная должна быть или просто медная пойдет?