Бамбула

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Бамбула

  1. Почитал на RC форуме про X8. Узнал, что в торцах крыльев и ответных стыковочных поверхностях фюза пазы сделаны под вставные фанерки, которые как раз служат для штифтления через специально сделанные для этого отверстия. А ведь шанс задействовать их в том или ином варианте у нас никто не отнимал ...
  2. Мише. По поводу поиска ЦТ. Калькулятор для ЛК: http://fwcg.3dzone.dk/, http://rcwingcog.a0001.net/ Андрею. Чтобы при использовании тех монструозных акков получилось суммарно 4S, их придется соединить последовательно. Тогда напряжение составит 14, 8 В вместо 7, 4 В. Но при последовательном соединении акков по не вполне понятной для меня причине емкость не будет удвоена, а останется старой - т. е. все те же 12 800 мАч. Рекомендованный на беве мотор уже сможет работать с хорошей отдачей мощности, но поскольку емкость акков останется старой, долго он все равно не проработает, ибо время работы - это частное от деления емкости на ток. Т. о., чтобы работать долго, нужна большая емкость. Получается, что все плохо. Чтобы сделать 25 600 мАч 4S, нам понадобятся целых 4 акка типа 4S2P. Из них два будут соединены последовательно, а два параллельно. Суммарный вес будет 2 кг 456 г. Лучше уж тогда максамповские акки взять. Если я ошибаюсь, поправьте. Если есть еще какие - то варианты, валяйте.
  3. Этот монструозный наноакк http://www.hobbyking.com/hobbyking/Store/uh_viewItem.asp?idProduct=21944 для родного двигла, рекомендуемого на беве для Х7, подойдет ?
  4. От теории я довольно далек, но рискну предположить, что нужно элевоны задрать приблизительно на 5 градусов, и добиться устойчивого планирования, играя пластилиновым балластом. При последующем насыщении самолета бортовой аппаратурой ЦТ сохранить на найденном месте. Как - то так ... Элевоны изначально немного задирают, чтобы это напоминало т. н. "самовосстанавливающийся профиль".
  5. Вопрос по защите поверхностей от царапин и грязи. Про варианты со скотчем и канцелярским ламинатом все понятно. Но я сильно интересуюсь, нет ли альтернативы этому всему в виде тех полиуретановых лаков, которые используют интерьерщики, когда покрывают пенопластовую подделку лепнины и скульптуры ? Пробовал ли кто - то этот состав ? Я даже не знаю, чем обычный двухкомпонентный полиуретан отличается от специального "лака для пенопласта". Если ничем, то можно брать любой с как можно большим индексом твердости. Вот тут http://tridekor.ru/news/?item=4 барыжат какой - то специальной бодягой. Но проблема в том, что стакан там не купить. Там сразу много надо брать. Но не брать же ведро, чтобы просто попробовать ! Может, это уже кем - то попробовано ?
  6. Спасибо, Иваныч, теперь я понял - и технологию сборки,, и задумку конструктора. Технологию оставим в стороне. Возникает вопрос по задумке. Для пристыковки консолей применены 4 неслабых по массе куска пластмассы. И все, что от них требуется, - это воспрепятствовать сползанию консолей с карбоновых лонжеронов. Но там же плевые усилия, если не считать краши ! Может быть, стоит попробовать просто заштифтить консоли через концы лонжеронов ? В соответствующих местах можно в поверхность крыла вклеить маленькие фанерки заподлицо, чтобы штифты не подминали пенопласт. А в лонжероны можно вклеить деревянные пробочки. И по массе д. б. хороший выигрыш, ибо на штифты уйдет ничтожное количество материала и клея. Нет ?
  7. Из просмотренных роликов и фотографий так и не понял, как именно на Х7 происходит присоединение консолей к фюзеляжу. То, что красные нервюры - проставки сощелкиваются замками, это как раз понятно. Но как эти проставки прикреплены к корневым торцам консолей и к крыльевым аппендиксам фюзеляжа ? Приклеены что ли ?