jusupoff

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя jusupoff

  1. В общем. сегодня на этом сетапе достиг предела по видео. 20,5 км и высота 800м (взлетал из низинки и были препятствия на старте в виде одиночных кустов, поэтому пришлось высоту набрать). На этой дистанции картинка устойчивая, но есть помехи и при маневрах самолета проскакивают срывы. Т.е. дальше лететь уже проблематично. ПС. В цитату не попали ссылки... Патч на приеме L-COM 8 дБ. На передаче - диполь. Все из каталога этого сайта.
  2. Мощность падает пропорционально квадрату расстояния. Соответсвенно, увеличение мощности сигнала в два раза приводит к увеличению дальности связи примерно в 1.4 раза
  3. Сфотографируйте ская сбоку, так чтобы было видно как стоит двигатель относительно фюзеляжа (угол), можно будет сравнить с "другими" скаями. Я на своем (скай 2013) увеличивал выкос вверх, так как на взлете он кивал носом. И проверьте угол установки горизонтального стабилизатора и руля высоты при взлете.
  4. Без газа тоже кренится?
  5. 2-5 км удаление от границы города (многоэтажки), примерно в 5-6 км телецентр. По маршруту - поля, мелкие поселки и дачи. Помех относительно немного.
  6. Передатчик берцевкий 1,2 Ггц 800 мВт, третий канал (1160 Мгц) Антенна на передаче эта (банальный диполь Герца) На приеме эта (патч от L-COM) Удаление почти 17 км на высоте 200 метров. Предел по видео не достигнут, картинка идеальная. В принципе, на самодельных антеннах было практически не хуже, но просто в один момент решил попробовать вариант "купил-поставил-забыл". И результат в общем-то не разочаровал.
  7. Пользуюсь этой камерой месяца 3-4. Записывает неплохо, но оптика не айс, при широких углах не получается вывести резкость в центре и на углах - либо центр четкий, углы плывут, либо наоборот. Как курсовая - полный отстой, любая видеокамера с 420 линиями будет лучше, так как разрешение на видеовыходе у AEE SD-21 максимум 320*240 и еще и задержка присутсвует. А пишет в целом неплохо, своих денег стоит.
  8. А есть где в в Раше взять новые крылышки 1700 без фюзеляжа?
  9. опрос

    Да, 10А 3S - это напряжение 12 вольт. У аккумуляторов 10A 4S энергии на четверть больше. Т.е. 10A 4S = порядка 13А 3S.
  10. опрос

    Да дадно... Скай 1680, на борту 10А (3S!!!) - 35675 метров туда и столько же обратно. По остальным рекордам показатели расхода АКБ при полетах вдаль сопоставимы.
  11. Хм... А в чем глубокий смысл центральной вставки? И без нее вроде все адекватно крепилось (крепится) :)
  12. "version of skywalker 1680..... with a total weight of 4.2kg" А по другим крыльям ("кондор", 1900, 168) есть информация сколько они "поднимут" согласно хоть каким-то расчетам производителей?
  13. Если дело и не в профиле - все равно правьте крылья. Если все остальное нормально, то проблема уйдет. Валится на левое крыло - значит его подъемная сила меньше правого. Положить на левое крыло груз на ночь (пару АКБ), так, чтобы его скрутило (задняя кромка чуть опустилась, особенно эффективно если вниз уйдет кромка на конце крыла). А на правом крыле аналогично крутить в обратную сторону. Прошел через это. Причем визуально совсем ничего не было видно. Но и после правки как-будто все осталось на месте. Но элероны встали ровно и никакого крена нет. Заваливало вправо. Всякое бывает, пенопласт, если долго под действием какой-то силы, то постепенно меняет форму. А может при ламинировании крылья повело. Чудес-то не бывает.
  14. Эта технгология многратно описана, киньте в поиск "изготовление капота из бутылки". Если кратко (делал так морду для бикслера): натягиваем на морду тонкий полиэтилен (типа для вакуумных упаковок), обмазываем его гипсовой смесью. Можно в несколько слоев, чтобы толщина гипса была 0,5-1 см. Это экономичнее, чем замешивать большую емкость и туда опускать нос самолета, чтобы сделать слепок. Талее снимаем слепок с самолета. Внутри его мажем разделительной смесью (густое мыло) и заливаем гипсом. После отвердевания раскалываем и снимаем внешнюю форму. Точную копию морды самолета шкурим, снова обмазываем мылом, одеваем на нее подходящую пластиковую бутылку и над газовой плитой при нагреве она усаживается. Опыта на все это не надо, у меня получилось с первого раза. Но на этого ская не стал делать защиту. На брюхо прилепил штатную дощечку, на морду и брюхо пленку для ламинирования. Морда объемная, поэтому пришлось пленку класть тонкими полосками и в итоге на морде получилось 2-3 слоя. Достаточно жестко. Пленка 60 мкм. Уже десяток посадок - вообще без повреждений.
  15. Я пользуюсь. Правда при установке допустил косяк: решил приклеить. Это проблематично. Лучше армированный скотч. Из бутылки... нууу... попробуйте из бутылки. Подобные защиты я делал уже. времени час-полтора. Гипс, отрицательная матрица, положительная матрица, термоусадка бутылки на матрице, будет также, как на фото. Просто хотел узнать - надо ли. Ну сам предполагал, что надо, и пара отзывов в подтверждение. ПС, Простите за многкратное цитирование, что-то не понял как на этом форуме избавиться от этого.
  16. Кто пользуется вот такой защитой для ская? Хотел спросить, нужна/не нужна? Есть смысл делать пододобную из бутылки? Или ограничиться пленкой для ламинирования?