-
Публикации
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О zeliboba
-
Звание
Пользователь
Информация
-
Имя
Сергей
-
Пол
Мужчина
-
Город:
1979
-
FPV носители
Bixler2
-
На счет RPM нашел в инструкции ответ))).
-
Доброго дня. Так и никто не может мои размышления уточнить? Возник еще вопрос о подключении к логеру, а именно к входам TMP*. Если я беру напряжение с батареи видео и подаю через резистор на центральную жилу разъема TMP2 этого достаточно или необходимо еще и землю с батареи видео подать на TMP2(земля с батареи видео заведена на OSD и соединена с землей питания приемника и OSD)? Еще заметил, что центральная жила разъема RPM соединена с землей, это нормально или я уже что-то сжег?
-
А можно по подробней об этой электромагнитной совместимости и как далеко необходимо удалять маяк от передатчика?
-
zeliboba понравилось сообщение в теме: Поисковая система ROCKWELL PELENG
-
zeliboba понравилось сообщение в теме: Поисковая система ROCKWELL PELENG
-
Доброго всем. Собираю систему игл. Хотел уточнить пару вопросов. 1. Хочу использовать систему раздельного питания силовая 4S и видео 3S. Вопрос такой, земля(минусовой провод) от батареи видео соединяется с землей логера, которая берется от ESC, правильно (т.е. земля ESC/РУ/логер/видео общая)? Плюс от батареи видео питает только пердатчик и камеру и не заводится на логер, заводится только сигнальный провод с плюса батареи на второй вход термодатчика через резистор 15кОм., правильно? 2. Питание на логер хочу подать с ESC от мотора, а именно 3-х жильный провод(земля /+5в / сигнал управления мотором) на Thr Out, правильно?
-
Жаловались, жалуемся и будем жаловаться. Интересно этот датчик так же сдохнет как и датчик из комплекта(у меня стал показывать в 2-3раза меньше тока после 2-3 полетов, зимой может врать аж 4-6раза). 23$ выкинуть на непонятно что не хочется.
-
zeliboba понравилось сообщение в теме: Лучшее FPV видео 2013
-
siderat понравилось сообщение в теме: Лучшее FPV видео 2013
-
На призовые места не притендую, но поучаствовать решил))). Место полета - поля Астраханской обл. возле села Удачное. Дата полета 30.12.2013 Носитель Bixler 2. РУ FrSky 2.4Ghz + бустер. видео LW 1.2Ghz 1W автопилот Arkbird & OSD камеры: Turnigy Micro FPV Camera 600TVL(курсовая) и HD wing camera 1280x720p. з.ы. Для меня это незабывемый полет - и очередной мой рекорд на данный момент и первый невозвращенец первый опыт по поиску модели.
-
Присоединяюсь к поздравлениям :) Вопрос к Андрею. На счет антенны для в видео. Почему выбор пал именно на эту? Штатная совсем плоха? (Собираю свой скай и буду ставить идентичный передатчик вот и в раздумьях насчет антенны.)
-
rattis понравилось сообщение в теме: Skywalker по пунктам
-
Клеевые свойства скотча зависят от времени и температуры(на морозе из-за разностей КТР материалов скотч отваливается). По моему мнению, для пилотажки скотч допустим, а вот для FPV планера лучше использовать петли.
-
Странно, неужели никто не хочет поделиться опытом или не знает как лучше всего располагать маяк в носителе? А может, просто данной системой поиска мало кто пользуется, может я единственный)))?
-
Алексей, вы имеете в виду носитель? Так на борту была еще пишущая камера, которая сняла плавное приземление. Причина невозвращенца была проста - моя невнимательность, на морозе датчик тока автопилота начал врать и показание разряда аккумулятора посчитал автопилот не правильно, а я не обратил внимание на потребляемый ток. Просто сейчас буду переходить на ская, и планирую размещение электроники, хочу учесть предыдущие ошибки, может маяк я не правильно расположил или антенну, отмечу, что около маяка(10см) также был расположен и трансимтор видеосигнала.
-
reed понравилось сообщение в теме: Поисковая система ROCKWELL PELENG
-
Доброго дня. На январских праздниках случился мой первый невозвращенец. Носитель биксел 2(РУ 2.4Ггц Видео 1.2Ггц) имел Маяк "Peleng" Maxi MPELM. и ответная часть Поисковое устройство для маяка "Peleng" Упал за 3.2км от старта, местность - степь астраханской области(выкошена трава под ноль редкие кусты около водоемов). Сразу же начал поиски с помощью Пеленг(ездил по предполагаемой области падения с включенным поисковым устройством иногда останавливался выходил из машины). Результат нулевой. Далее вернулся домой и по записи полета нашел последние GPS координаты при высоте 20м. Вбив их GPS навигатор вышел на точку в 150 метров от модели, тут то поисковое устройство очнулось, показало сигнал на 30 единиц. Самолет лежал на скошенной траве. Отмечу, что я до этого проезжал в 200-400 метрах, от места падения и пеленгатор молчал(знаю что время отклика маяка около 20сек, но и скорость автомобиля была не велика 5-20км/ч, т.е за 20 секунд я мог удалиться от точки падения еще на 100 метров). И возникло у меня двоякое мнение о работе данной системы. Возможно я не правильно расположил антенну маяка - я его расположил параллельно основной оси фюзеляжа и при падении получилось, что антенна маяка располагалась параллельно земле и на высоте 5см от земли. Учтя эту ошибку расположил антенну маяка перпендикулярно основной оси фюзеляжа. Результат около 400-500 метров и уровень сигнала около 30 единиц причем маяк лежал в машине на высоте около 50 см от земли, и на прямой находилась еще преграда в виде земляного холма. По этому опыту можно судить о большом потенциале поисковой системы. Отмечу, все бортовое оборудование в этом опыте было отключено. Возник главный вопрос: Как и где лучше располагать маяк "Peleng"? Как лучше направить антенну маяка "Peleng"? Поделитесь опытом использования данной системы поиска))).
-
ок. спасибо большое за разъяснения.
-
Доброго всем. С бустерами имею дело впервые, по этому извините за глупые вопросы. Был заказан 1w 2.4G booster в описании было написано, что он 1Вт. Но на обратной стороне аппарата приклеена бирка с надписью 2W, по коробке и внешнему виду похож на бустер, о котором писал "baliv" в своем блоге от 15 июля 2013. В инструкции на бустер указано, что входной сигнал может быть в приделах 5-20dbm, это получается до 100mW на входе. А рекомендуемый входной сигнал в приделах 9-13dbm. Имею РУ на основе FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX с выходным сигналом до 50mW. Возникло 2 вопроса: 1. Могу ли я не применяя аттенюатора подать сигнал с передатчика на бустер и получить усиление РУ без последствий(все оборудование будет работать в штатном режиме и усиление будет работать)? 2. Что означает этот рекомендуемый придел входного сигнала? Чем от отличается от допустимого? У меня получается, что я на вход бустера буду подавать около 17dbm.
-
Коробка скорей всего таже самая, ибо принтинг на ней с изображением старого ская, где руль высоты находится в самой высокой точку планера(верхня точка киля) и фюзеляж изображен из толстого пенопласта вместо карьоновой трубы. На внутреней стороне левой половинки кабины фюзеляжа нашел интересную метку, что она означает не понятно, но закрадываются догадки, что и фюзеляж у ская 2014 отличается от 2013.
-
Спасибо большое за разъяснения. Примерно понял. Будем пробовать.