-
Публикации
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Галерея
Блоги
Календарь
Магазин
Articles
Все публикации пользователя Covax
-
Друзья, ктонибудь пробывал без конвертера ретранлятор делать? Тоесть подавать с x8r через sbus на ext передатчика rlink? Работает?
-
Понты, х*рня)
-
А я вот такой тигромаячок 4xxMhz взял на пробу http://forum.rcdesign.ru/blogs/127344/blog19519.html Подключается двумя проводками к любому гпс впаралель к контроллеру или осд, берет с него координаты, при пробуждении сигналом с радиостанции начинает голосом (!) говорить последние цифры координат)
-
Такие камеры вполне нормально живут на бк подвесах/
-
Можно вставлю свои 5 копеек? Сколько занимаюсь моделизмом, до коликов ненавижу компьютерные разьемы типа usb всех мини микро нано размеров. Паять трудно, получается хрупко и главное торчат изза железа своего, вроде компактный прибор, а с разьемом торчащим получается дерзко в 1.5 раза больше на самом деле... Жаль что внешний GPS нельзя будет как в том же DUALBAND подключать двумя проводками RX и GND в помощью обычного разьема PLS с шагом 2,54мм
-
Сергей, ну приемник-ретранслятор это замечательно и вообще было бы идеально, но поисковое устройство ведь сможет без моего вмешательства поймать сигнал с последними координатами (гпс на борту потерянной модели естественно есть и подключен к маяку) от потерянной модели, если я его закреплю на поисковом ла? :) Закрепил на коптер, поднял коптер на 100 метров над собой, приземлил и увидел на поисковом устройстве координаты?
-
Очень круто! Ждем начала продаж! Поисковое устройство можно и само смело вешать на ЛА и искать с воздуха.
-
А про видеовыход и live view чтонибудь слышно?
-
Не помню в какой теме обсуждали выход новой народной ЛРС от Сергея.... есть какието новости? сезон завтра открываю :)
-
Конечно будем ждать новую ЛРС от Слона, ничего искать другого не будем.
-
Хм.... наличие входа от ГПС приемника для меня лично было решающим.... как интересная замена гпс трекеру. Придется брать старшую модель, и переделывать под маленькую липольку....
-
Какая емкость нужна?До 10Ah, Да не важно, если будет хорошее соотношение емкость на грамм, можно любую конфигурацию будет спаять.Интересно от 45mah на грамм на одну банку ( тоесть скажем пак 5000mah 3S не должен весить больше 350грамм), у панасоников 3400mah весят 48 грамм, соотношение 69mah/грамм
-
А на коптер не подойдет антенно? какие размеры у передающей и вес?
-
Я уже полно народу сагитировал на компактный Пеленг, ждем! ) Очень многие разочарованы в трекерах, Пеленг решение нмного грамотнее и круче, но хотелось бы компактность и меньшу батарею, и поскорее) а модет и версию с уже встроенным гпс с выводом под внешнее питание бы (это для тех у кого почему то до сих пор нет гпс приемника на носителе :)
-
Где жирным читать лион, а не липо, ошибся. А отредактировать пост уже нельзя...
-
Парни, я доделал свой супер мини коптер и провел несколько тестов в панасониками, а именно с сборками 2S (2P и 3P). Подробно http://forum.rcdesign.ru/f123/thread344573-2.html#post4691437 Результат для моего коптера удручающий. Панасы не тянут больше 25 минут ток 4А на элемент, но уже на 15 минуте коптер очень тяжело управляется. После разряда 3.3В на банку (и 3P и тем более 2P) коптер теряет высоту и аккуратненько садится, Панасы после 3.3В вообще не тянут. Я честно говоря в связи с такими результатами немного охладел к Панасам, но осталась идея, которую я хотел бы когда-нибудь осуществить, но если кто сделает раньше, то будет супер. Итак, панасы нормально работают с токоотдачей до 3А на элемент (график), тоесть если бы мой коптер потреблял 9А, со сборкой 3P коптер бы летал блинчиком 40 минут. НО! есть моменты когда аппарат подтербялет больше (взлет, набор высоты и т.д.) и вот здесб бы пригодилась нормальная липошка в параллель. Просто подключить липо и лион в параллель нельзя, лион начинает сосать всю мощь и нагругу с липо на себя. А вот если перед липо поставить диод шоттки, то такого разряда бы не было и мы бы получили синегрию липо и лион. Мысли тут http://forum.rcdesign.ru/f56/thread346460.html Всем удачи! p.s. ни кто не встречал легкие липошки 5C-10C?
-
То что у тебя питается все от ходовой батареи и ни маяков, ни трекеров на борту, это я туплю? Конеш отсутствие отсечки виновато)) Нюню. Вот теперь дискуссию закончили.
-
Кроме как заботой о батарее использование всяких отсечек объяснить нельзя. Кто что выбирает, или батарея, или сам носитель.
-
У меня батарея стоит 10% от всей стоимости коптера, о чем тут можно говорить) Я их даже буду хоронить с почестями, лишь бы ценой их жизни поближе долетел куда-нибудь мой многороторный птах) В коптерах отсечку отключают, даже на умирающих батареях коптер приземляется ровненько, а не брык и вверх тормашками. Удачи.
-
Зачем нужна отсечка то? Мы на фпв форуме или нет? Значит, предполагается какое-то OSD наверное...
-
И токоотдача и емкость усредняться, чего уж тут плохого?Пришли 3400 панасоники с наваренными клеммами, буду мучать на квадрике мелколете (10а в ховере) сборку 2S3P 300гр 10200mah (20A max) о результатах отпишусь.
-
Ребят, а у кого какие пределы дальности полетов на роквелл дуалбенд? На стоке, без бустеров?
-
Первый вопрос снят, решение нашел в данной теме.
-
Сергей, добрый день! А функция енкодера в дуалбенде реализована? Или другим путем, нельзя ли взять ppmsum с приемника скажем frsky и передать в передатчик дуалбенда, тем самым организовав ретрансляцию сигнала? И второй вопрос, не будут ли приемники анонсированного унибенда совместимы (пусть ограниченно) с передатчиком дуалбенд?
-
Это все замечательно,А приемник унибенда будет совместим с передатчиком дуалбенд? Смысла покупать на все модели по приемнику дуалбенда мне лично нет никакого, один, из комплекта, как и полагалось стоит на скае, очень надеялся что появятся к дуалбенду простые приемнички одного диапазона для аппаратов, которые летают "близко"....