Posted May 2, 2015 Подскажите - для ровного взлёта с руки какой режим надо включать - level plane или heading hold? А в режиме FBW, когда бросаешь ручки, модель должна сама в горизонт встать? pilot222 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2015 Кто нить в курсе - с RVOSD можно применить какой нибудь другой GPS-модуль вместо штатного? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2015 Всем привет:-) Ни у кого не завалялась последняя правильная прошивка для 5.0, чет никак найти не могу:-( Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2015 (edited) Недавно прикупил Б/У'шный RV OSD 6. До этого летал на APM 2.6 За вечер его установил/настроил, еще пару дней на доделки ушло. Послезавтра облетаю. Субъективные +/- перед APMПреимущества- Гораздо меньшее количество проводов и кабелей по сравнению с АПМ: в ТРИ раза!- Меньшее количество блоков (RVOSD: датчик тока, мозги, GPS; APM: датчик тока, мозги, GPS, minim OSD, BEC для APM, BEC для камеры 5В, 3DR радиомодуль)- Больше конкретной информации для настройки, банально - мануал есть (по АПМ х..ва туча форумов и ни одного пособия для настройки, в Ютубе нашел только от Юлиана - очень помогло, спасибо ему за это);- Наверное в ДЕСЯТЬ раз проще настраивать (я бы сказал в миллион, но не поверят. Я, реально, начал устанавливать/настраивать APM в конце октября 2014 года, закончил в середине марта 2015.Как же все тяжело шло... вспомнить страшно. Конечно опыта еще мало было, но тем не менее.);- Отсутствует эффект неожиданности, т.е. если написано что сделав А ты получишь Б, значит так и будет. В АПМ сделав А, в ожидании Б, можно получить В или ваще ничего не получить. Пример: Прошивал Minim OSD два раза для улучшения шрифтов и убирания глюков (так все советуют на форумах). Первый раз Minim OSD сдох, второй раз экран "заплыл" китайскими иероглифами. Купил третий, так поставил, без "улучшений" - слава богу хоть работает. С одной версией ПО APM Planner работает, с другой не работает, с третей работает, но настройки сохраняет криво. И так во всем. Еще могу кучу примеров привести.- Настройки во время полет. Честно говоря еще не летал, но уверен что понравится.- Автонастройка сенсоров, выравнивание горизонта. В АПМ надо махать самолетом в режиме калибровки при подключенном проводом к компьютеру. причем постоянно у меня самолет куда-то тянуло. - Более приятное ОСД. Но это субъективно.- Настройки с пульта. Я компьютер таскать с собой не люблю, и так барахла много, поэтому для меня это плюс- Датчик воздушной скорости настраивается в один клик. На АПМ думаю тоже есть, но точно не в один клик. Недостатки:- Цена. В три раза дороже.- Отсутствует много маленьких вкусностей, типа управления со смартфома. - Нет компаса, как я понял. Не знаю во что это выльется, создаст ли какие-то нюансы.- Нет возможности вывести данные на компьютер во время полета, как в ПО Mission planner. Хотя я этим пользовался всего пару раз.- Отключается видео полностью, если нет сигнала от камеры. Как-то раз камера погасла (питание не включил, батарея села), включил возврат домой, хоть по приборам видел что АПМ вытворяет. А в подобном случае с RV OSD видимо придется нервно курить и ждать, пока вернется... ИТОГО:Я так понимаю, APM че-то типа конструктора. Сделать можно все что угодно, возможностей море, масса применений полностью заточить под себя. Видел, даже используют их как гиростабилизирующую платформу для фотоаппаратов. Отсюда сложность настройки, невозможность написать инструкцию и т.д. RV OSD - более конкретная штука: для самолетов, что бы летало, что бы возвращалось, что бы любой разобрался. И это мне нравится больше! P.S. APM все же продавать не буду. В следующем сезоне коптер сделаю - туда поставлю. Edited October 29, 2015 by scales11 pilot222, OlegFpv and Chipmaster like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2015 (edited) Чего там говорить, я читал пару лет назад как один чел купил АПМ для коптера потому что Наза -дорого, а АПМ - дешево, но при этом автопилот считается профессиональным. Дальше цитата: " Взял мой друг деньги и поехал по городам и посёлкам в поисках спецов, которые помогли бы настроить ему это чудо - его АПМ. То что потребовалось докупить кучу разных датчиков, адаптеров и прочего я уж молчу. Плюс к ним искатал он около 10 тыс, но так и не получил ожидаемого результата и теперь продает его за что купил, за полторы тыс руб, но только уже с приложенными к нему блоками. Edited October 29, 2015 by pilot222 Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2015 (edited) При регистрации на форуме рейдж видео, вопрос Random Question what does rv stand for какой ответ? Edited November 22, 2015 by sonatacar Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2016 Вопрос по rvosd 5.1 На крыле Х8 установлены rvosd 5.1 и регуль Turingy plush 80A. Аккум - 4S.При подключении rvosd и подаче питания, регуль начинает пищать "бип-бип-бип..." с частотой 1бип/2сек, что согласно инструкции означает "сигнал ненормального дросселя", который возникает когда регуль не может обнаружить "нормальный сигнал управления газом". У кого-нибудь такое было? С чем это может быть связано?.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2016 В 04.02.2016в23:22, itforward сказал: Вопрос по rvosd 5.1 На крыле Х8 установлены rvosd 5.1 и регуль Turingy plush 80A. Аккум - 4S. При подключении rvosd и подаче питания, регуль начинает пищать "бип-бип-бип..." с частотой 1бип/2сек, что согласно инструкции означает "сигнал ненормального дросселя", который возникает когда регуль не может обнаружить "нормальный сигнал управления газом". У кого-нибудь такое было? С чем это может быть связано?.. Может уже и разобрались. Но в меню надо включить приемник, по умолчанию он выключен. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2016 (edited) Всем привет. Мне подарили RVOSD6 Autopilot, но пульт ДУ потерян. Подскажите чем его можно заменить или кто продает (может у кого то есть запасной). Через программу RVOSDConfigurator подключился к нему и основные настройки сделал, но вот R/C wizard сделать не могу. Подскажите как через программу сделать R/C wizard или настроить автопилот под новый приемник от FrSKY Taranis. Edited April 25, 2016 by VaDiM Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2016 Всем привет. Давно не заходил сюда, но RVOSD версии 5.1 почему то так и не продалось по странной причине. Придется осваивать снова, потому что забыл уже все из-за других автопилотов. Больше интересует вопрос по переключению режимов. В моей версии они включаются поочередным тыканьем одного включателя и при потере видео невозможно понять какой режим ты там натыкал , из за чего я и продавал этот автопилот. Потом услышал что эта проблема решена и переключать их можно уже с помощью двух переключателей так , что по позиции этих переключаетелей УЖЕ видно какой режим полёта включен типа как на Аркбирде или МФД. Не ткнет ли кто нибудь ссылочкой на эту информацию? Или может здесь кто то сможет просветить? Очень был бы благодарен. Share this post Link to post Share on other sites