KIR

опрос
Размещение телефона владельца на FPV носителе

Стоит ли размещать на FPV носителе свой телефон для связи в случае его потери?   164 members have voted

1. 1. Стоит ли размещать на FPV носителе свой телефон для связи в случае его потери?

• Да! Не всегда стоит полагаться на электронику. Есть шанс, что нашедший самолет вернет его, пусть даже за вознаграждение.
      99
    • Нет! А вдруг я поврежу чью-то собственность или он попадет в руки спецслужбам. Я боюсь это делать.
      19
    • Еще не определился с ответом.
      46

Please sign in or register to vote in this poll.

81 posts in this topic

Голосуем, делимся мнениями, опытом и текстами.

Была у меня мысль на будущее, на крышке Х8 написать "Нашедшему вознаграждение! Тел: 8-xxx-xxx-xxxx"

Но блин 2й пункт голосования всеж свербит....

У меня так

19c58d9b87e79141cf580f6e519a800c.JPG

Так как я часто летаю за Москва-реку, всяко может быть и пока туда доедешь.......

Edited by Oleg

Может так случится, что ущерб от модели привысит её стоимость или продвинутые полицаи посчитают что Вы шпион или тренируетесь с целью заброса запрещённых предметов в места не столь отдалённые. Да и обычные граждане могут быть против, что Вы их скрыто снимаете.

http://forum.rcdesign.ru/f90/thread253549.html

Хотя смысла шифроватся нет, если на борту стоит треккер, по симке найдут, да и не только по треккеру.

Мнения есть - голосов в опросе нет. :) Для тех кто сомневается добавил 3й пункт.

Это как скрыться с места ДТП, пользуешься средством повышенной опасности (машина, РУ модель) имей смелость признать свою вину в случае чего, 3 раза тьфу.

Badger and Влади like this

Пенопластовый самолет весом около 2х килограмм при падении всеровно немного планирует , тоесть снижает скорость. если бросить килограммовый кирпич то он больше ущерба нанесет. У меня На Скайвокере вырвало петлю и самолет падал с высоты 300 метров вращаясь вокруг оси, так скорость падения за счет этого снизилась и он упал у дороги причем так удачно что все цело, только чуть морда лопнула не сильно, так как не вертикально он упал а немного плашмя.

Это как скрыться с места ДТП, пользуешься средством повышенной опасности (машина, РУ модель) имей смелость признать свою вину в случае чего, 3 раза тьфу.

Анекдот вспомнил.

«Здравствуйте. Я задел Вашу машину. Сейчас я пишу эту записку и люди (толпа зевак) стоят и наблюдают за мной.

Они думают: какой сознательный человек! Молодец! Оставляет свои координаты!»

Пусть так и думают. Сейчас допишу и воткну ее под дворник.

Всего Вам хорошего.» А если по теме, то у меня был один не приятный случай. Два года назад летал над замёршей Волгой. Словил долгий ф.с. а так как летал только по телеметрии, то штопор с 50ти метров. И надо так случится, что Икар воткнулся буквально под ноги курящему снегоходеру, который был единственным человеком на ближайшие 5-10 км на Волге. Чувак скорее всего реально обделался от испуга, т.к. когда я пришёл за моделью реакция была ну очень не адекватной.

Я пишу телефон. Если неуправляемый самолет натворит бед и попадет в полицию или к спецслужбам, все равно найдут, даже без телефона, например, по отпечаткам пальцев на скотче, которым оклеен самолет. Кроме этого, на всю окресность FPV пилотов по пальцам пересчитать, и многие люди меня знают лично или заочно, канал на ютубе, форумы... В общем, если копнуть как следует, найдут, и тогда уж точно не отвертишься.

Вероятность, что нашедший самолет человек позвонит рано или поздно, я думаю, выше среднего, т.к. продать быстро и дорого это оборудование он врядли сможет. Многие возможно захотят познакомится с увлеченным человеком, особенно так-же чем-то другим увлеченные люди.

Edited by Abramov

Я пишу телефон. Если неуправляемый самолет натворит бед и попадет в полицию или к спецслужбам, все равно найдут, даже без телефона, например, по отпечаткам пальцев на скотче, которым оклеен самолет. Кроме этого, на всю окресность FPV пилотов по пальцам пересчитать, и многие люди меня знают лично или заочно, канал на ютубе, форумы... В общем, если копнуть как следует, найдут, и тогда уж точно не отвертишься.

Вероятность, что нашедший самолет человек позвонит рано или поздно, я думаю, выше среднего, т.к. продать быстро и дорого это оборудование он врядли сможет. Многие возможно захотят познакомится с увлеченным человеком, особенно так-же чем-то другим увлеченные люди.

Как офицер запаса одной из специальных служб скажу: на% вы никому не нужны со своим ФПВ, до того момента пока:

1. Ваш летательный аппарат не нашли на территории военного или другого закрытого объекта. Будет: проводится проверка по факту возможного ведения технической разведки ---> установлено лицо-владелец ---> дело закрыто за неподтверждением информации послужившей основанием для заведения (или закрыто административкой если будет: нарушение каких нибудь правил использования радиочастот, к примеру).

2. Ваш летательный аппарат, не дай бог, совершит столкновение с настоящим летательным аппаратом с людьми. Будет: возбуждено уголовное дело по факту смерти людей или причинения материального ущерба ----> экспртиза, комплекс ОРМ---> лицо--> если лицо сознается что оно летало --> осуждение, если не сознается, скажет например, "я летать то не умею, тока собираю и продаю"--> ничего не будет))

3. Ваш летательный аппарат нанесет метериальный ущерб или вред здоровью людям или ообъектам на земле: если человеку---> уголовное дело---> может найдут.... ; если не человеку--> может возбудятся, тогда может найдут....)))

4. С помощью вашего ЛА совершено другое преступление: например http://old.sud.ua/news.php?id_news=21972

Тоже была мысля написать а лучше приклеить наклейку типо авиамодельный клуб города такого то и номер, если найдут хоть в полицию не понесут)

К стати уже теряли самолет и коптер, после чего раскидали по близ лежащим домам листовки с фото и телефоном и что? Позвонили и отдали)

OlegFpv likes this

Повезло! А упал бы кому на голову, нашли бы и забрали....

Давайте разбираться:

в основном, FPV модели оснащены толкающим винтом, следовательно порезать людей при падении, будет довольно сложно.

Пенопласт попавший в турбину(например) самолета даже вместе с аккумуляторами 5000mAh это явно меньше 12ти киллограмовой замороженной тушки, которую кидают (ВЫСТРЕЛИВАЮТ) в турбину самолета для тестов. (от вашего летуна ничего не останется, после такой встречи)

Попадание на военную базу? ну если честно, я как то не стараюсь летать у забора военной базы))) ну смешно это честное слово)

летаем то мы в поллях в основном

А вот если кто-то найдет нашу с вами радость как запустить и что с этим делать человек (чаще всего) не знает, ну максимум продаст.

А если будет телефон и инфа о вознаграждении то вернет, наверняка)

Ибо разобраться в тонкостях FPV за один вечер с паллитрой НЕВОЗМОЖНО)

Так что я за первый вариант ОДНОЗНАЧНО!!

Если что не так, с радостью выслушаю вашу критику!

Edited by Kantemirov
zerol and nanakami like this

Да, если модель оснащена трекером с симкой, то найти владельца можно, в принципе даже если он пользуется только отдельной трубой для общения с гпс трекером, которую включает когда надо. Наверняка логи провайдер все хранит и найти можно. А раз так, то не скрыться. А раз не скрыться - то зачем пытаться? :)

Поэтому всё таки номер телефона на модели быть должен и пару слов о том что это, чтобы нашедший сильно не парился:

Радио управляемая игрушка. Может потеряться. Если вы нашли, то телефон для связи ... Вознаграждение гарантируется. Спасибо за возврат. :)

Думаю что подобный текст чуть охладит пыл военного, нашедшего аппарат в запретной зоне.

PS. А если прапор найдёт умный, то начальству не покажет, а сам тихо позвонит, получит вознаграждение и будет молча рад. :)

PPS. Да, я сам пока телефоны ещё не указал на своих бортах, но уже почти готов. Вот, морально готовлюсь читая подобные топики. :)

Edited by whitewind
Kantemirov, Влади and OlegFpv like this

Тоже думаю что телефон писать стоит. За последствия любых своих поступков нужно отвечать по любому. Ну а дальше, как говорится, иншалла.

Я думаю напишу ... :)

я на все самолеты уже наклеил под скотч возле заднего стабилизатора сбоку ,снизу.

Олег, так где англичане "вин" самолета пишут? ;)

OlegFpv likes this

Олег, так где англичане "вин" самолета пишут? ;)/>/>

ну наверно как на машине, под лобовым стеклом. Нужно то же размещать Вин на своих самолетах, который должен содержать ценную информацию ( дата производсва, мощность двигателя, полетные хар-ки) )))))Хотя была идея QR код клеить, любой с помощью смартфона через программку с такими кодами может сфоткать его и автоматический попадает на наш сайт. QR коды легко генерируют любой текст и ссылки в своих квадратиках. Edited by Oleg

вот пробуем

http://qrcoder.ru/co.....mmunity.ru/

скачайте программу QR код и фоткайте. в этом коде я зашифровал информацию

Edited by Oleg

У меня нет смартфона :), я его ребенку отдал, а сам как лох хожу с кнопочным ;)

OlegFpv likes this

Олег в коде : Всем привет! Проверка и сайт ! Прикольно! Только не знаю насколько это нужно, какой-нибудь дедушка найдет самолет, ему код до лампочки :) !

Если просто ссылку на сайт сделать без слов, то тогда телефон автоматом перейдет на сайт после сканирования. Просто сейчас везде лепят этот код. Я даже с рекламной афише на улице сфотках и у меня телефон перешел на сайт Игры, там что то искать нужно что бы приз получить. Получается этот код для продвинутых людей. Вдруг дедушка продвинутый попадется?))))

Чем проще тем лучше.

"Нашедшему - вознаграждение! Тел. 8-xxx-xxx-xxxx"

zerol and Kantemirov like this