Posted January 10, 2015 (edited) Виталь Вы о чём? Я говорил о гиростабилизированной платформе, т.е где стоит камера. Причём тут автопилот? Если не трудно, прочтите внимательно топик. Кстати, на летающих крыльях нет элеронов. Продвинутый пользователь должен знать! Теперь насчёт серв. Если у них импульс 1,52Мс будут работать. Если у них длительность импульса 0,76 возможно, понадобится другая прошивка. Шустрая серва нужна лишь для того, что бы ни перегревалась во время работы. Зачем делать гиростабилизированую платформу на сервах? Поставить подвес на б\к мторах - иначе камеру с большим зумом будет колбасить - уже проверяли.Насчёт продвинутости пользователя - каждый решает сам что значит "продвинутость", я назвал элеронами управляющие плоскости, могу назвать элеВонами, суть для меня это не сменит.Очень хочется посмотреть как меняется прошивка например на BLS251, или на MKS95A+ Длительность импульса это не вся проблема, есть ещё частота сервы, и она не 50 как у большинства. Дико прошу прощения у Андрея за офтоп. Edited January 10, 2015 by GanGan Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 Вы никак не хотите понять, такой подвес -это большой воздушный тормоз. Для самолётов, такое решение не подходит. Избавляйтесь от стереотипов! Такой подвес подходит для вертолётов или многоротоных систем. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 В куполе будет не больше тормозить,чем все остальные. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 (edited) Коллеги, не ломайте копья, не тратьте силы напрасно. Советы безусловно полезные, но применить я их смогу как минимум на следующем крыле. Этот экземпляр предназначен только для снятия лётных характеристик. В общем "Буратино - 1", это обычное FPV летающее крыло.Кстати за полезную практическую информацию по парашюту для него буду премного благодарен. Купольными поворотными видеокамерами озаботился, но пока ничего реально полезного для самолёта не накопал. Edited January 11, 2015 by Bil Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 Андрей, мои друзья разработкой и производством парашютов занимаются профессионально! Повторюсь, нужен СПС, обращайтесь. Конструкцию платформы разрабатываю. В прошлом году мне хватало поворота курсовой камеры в вертикальной плоскости. Более того, Мой друг является директором фирмы, где камеры, различного назначения, изготавливают. Имея станки ЧПУ не составит большого труда сделать такую платформу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 нужен СПС, обращайтесь Нужен. не составит большого труда сделать такую платформу. По моему это то, что нужно.В личке спишемся..Большое спасибо за предложение. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 Жаль, что далеко живёте. А то б пригласил на экскурсию. Поверьте, это интересно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 Спасибо, Сергей.Полазил, посмотрел, действительно интересно, только там не накопал парашют для наших целей. Наверное только под заказ и очень дорого. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 (edited) только там не накопал парашют для наших целей Заказывал летом здесь пару парашютов на 2,5 кг полетного веса. Стоимость одного составила около 3 тыс.р. Рассчитали специально парашют под мой вес. Причем сделали два варианта (сами предложили) по надежности. Работают со знанием дела, ибо специализируются именно на этом. Может ссылка и пригодиться. Работают с ИП и ЮЛ. Edited January 11, 2015 by IgorTim Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2015 Я уже писал на форуме, что делают другие производители. Андрей, если хотите избежать вибраций, а они будут, поставьте под двигатель резиновые втулки. В прошлом году на стеклопластиковом Скае столкнулся с таким явлением. Пенопластовый фюзеляж гасит вибрации, стеклопластиковый фюзеляж -нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2015 Коллеги, всем привет!За выходные "Буратино" приобрёл длинный нос в виде металлического кока и симпатичные черные вертикальные хвостики.Начальный полётный вес для испытаний планируется в районе 2300 гр. Центровка 17% САХ, нагрузка на крыло с таким весом получается совсем небольшая, всего 33,5 гр на квадратный дециметр. andreilee666 and smsinfo like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2015 а сколько батарей на нем, с таким весом? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2015 На испытания будет 4S5500mА, потом по ситуации от 4S11000mA до 22000mА. в зависимости от задач и установленного оборудования. В любом случае не хочется превышать взлётный вес более 4900 - 5000 гр. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2015 (edited) Коллеги, всем привет!Сегодня точно подобрал центровку и заменил винтомоторную группу. Сейчас установлен мотор 2820 970KV. Винт Аэронавт 12/6,5. Аккумулятор 4S5500. Проверил тягу на глазок. На полном газе несколько больше единицы. При максимальном токе в статике 58А (в полёте разгрузится на 25-30%), и полётном весе 2 кг 750 гр. Все технологические лючки закреплены на своих местах. Внутреннее оборутование тоже. Автопилот FY-41 откалиброван.В общем самолёт практически готов к испытательному полёту. Осталось по мелочам подшаманить. Пы.Сы.Во.....пока писал вспомнил, расходы рулей в ручном режиме нужно будет уменьшить. Сейчас максимальные стоят. Это точно не годится для первого полёта. :wub: Edited January 22, 2015 by Bil schumixmd, amorozio, smsinfo and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2015 ....Во.....пока писал вспомнил, расходы рулей в ручном режиме нужно будет уменьшить. Сейчас максимальные стоят. Это точно не годится для первого полёта. :wub:На 3-х позиционник их. При полете по ветру 100% расходов могут пригодиться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2015 Во.....пока писал вспомнил, расходы рулей в ручном режиме нужно будет уменьшить. Сейчас максимальные стоят. Это точно не годится для первого полёта а я привык на облете иметь полные расходы, дабы не хватку ничем не скомпенсировать, а большие как нибудь можно. Либо 50% Экспо. но конечно же - каждый по своему. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2015 Конечно,по своему. У этого крыла 100 процентов расходов это 50 градусов вверх и 50 вниз и это не СКАЙ. Ну как, полетим? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2015 Блин, Андрюха, сегодня такая погода была шикарная!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2015 Коллеги, всем привет!Всё, свершилось. Вот несколько фоток.Видео отчёт вечером. segakarbon, amorozio, andreilee666 and 3 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2015 Ловите. МихаилЕКБ, Василий, Михаил1967 and 6 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2015 Андрей, шикарный аппарат!Поздравляю! Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2015 (edited) Во.....пока писал вспомнил, расходы рулей в ручном режиме нужно будет уменьшить. Сейчас максимальные стоят. Это точно не годится для первого полёта а я привык на облете иметь полные расходы, дабы не хватку ничем не скомпенсировать, а большие как нибудь можно. Либо 50% Экспо. но конечно же - каждый по своему. Что по первым ощущениям можно сказать о расходах элевонов? Пригодились 100%? Edited January 27, 2015 by Альгимантас Share this post Link to post Share on other sites