KIR

Опрос: FPV хобби в условиях финансового кризиса!

196 members have voted

1. 1. Что вы будете делать со своим хобби в условиях финансового кризиса?

• Любимое хобби останется важнейшей потребностью - для него ничего не жалко!
    • Скорее всего буду покупать менее дорогие комплектующие
    • Буду ориентироваться на комплектующие высокого качества, однако придется растягивать покупки во времени
    • Буду просто летать на своей модели, не гнаться за расширением парка и новинками, если сломается - починю
    • Мне придется отказаться от своего хобби, в условиях кризиса - это слишком дорого
    • Свой вариант ответа (в комментариях)

Please sign in or register to vote in this poll.

94 posts in this topic

Голосование. Что вы думаете о будущем своего хобби в условиях финансового кризиса?

1414142533_evro3.jpg

Пофигу :)

Дорого "с нуля" все покупать, а заменить погнутый вал или подшипник фигня.

Я и без кризиса понемногу чинил девайсы (перепаивал меги и РФМки)-  поди на комплектуху хватит, стоит копейки.

будем бережнее и  два раза проверять чтоб что то не отвалилось.переживем

а вот прикиньте улетит, сломается модель? что делать?

Что сломается то, пена? :D

Ну и запасы имеются- моторов 3 штуки, регулей два, автопилота тоже два. Видео передатчика два, антенны- купил бухту кабеля RG316 и обжимку SMA- сам делаю :)

ps И еще серв HS-65 - просто невероятное количество, сам не понимаю зачем столько набрал))) В принципе до пенсии (через 20лет) должно всего хватить :D

Edited by KBV

Это хорошо когда есть запасы и все такое, но ведь далеко не у всех так. А вот улетел у тебя не дешевый самолет и предположим не было у тебя 3х моторов и всего стального, все нужно закупать с нуля, включая автопилот. Взгляд на ситуацию совершенно меняется.

vazik909 and Василий like this

Это точно, призадумался бы.

И это еще ладно улетел, мелочи. Самое дорогое - это материалы, оснастка, инструменты- с нуля войти в хобби становится неподъемно.

Например нормальную паяльную станцию я бы сейчас не смог взять. А без нее невозможно перепаять сгоревший процессор. Покупать же новый девайс тоже не вариант. И получается что ппц :(

Edited by KBV
Иваныч likes this

поэтому повторюсь десять раз проверь.. многие краши от нас самих

Например перейти на низко близко, очень втыкает. Крыло типа кесла из потолочки стоит копейки, небольшой акк, и видео система без всяких автопилотов и прочих тоже не дорого. Опять же потерять шанс в 100 раз меньше. Бросить курить пить, пересесть на велосипед вместо авто. Вот и денюжка :) 

KBV likes this

А что крашей то бояться?

Обычно ущерб близок к нулю (не считая покривевшей пены)

Edited by KBV

Хотел весной 2015 менять хобби. И идти на обучение частного пилота. Надоело малеха через камеру то все смотреть.

Но теперь пока один путь в небо остался - это FPV. Спасибо ВВП! Если модель улетит куплю пенку и буду летать в визуале в пределах 100 м. Заново собирать монстра не буду полюбас.

А по мелочи. Антенки... Может частоту сменю. То буду. Спрос будет Кир! Полюбас!

Edited by alexcelt

Вы хоть глупость свою не выставляйте на показ. При чем здесь ВВП?

IgorTim, Vano, Chipmaster and 1 other like this

Спасибо ВВП!

Причем тут ВВП? Пока нефть стоила $100+ все были в шоколаде.

Помните кризис начала 90х? Тогда пиндосы опустили нефть до $20 - вот это был кризис так кризис! :D

А сейчас это не они, а Китай (с Индией) виноваты- не достаточно динамично развивается. Все думали он будет больше нефти потреблять и качали, качали. А он гад...  :(

Санкции- это так припарка на фоне нефти, может процентов 5% от роста курса от них зависит если не меньше.

Edited by KBV
Иваныч and siderat like this

То буду. Спрос будет Кир! Полюбас!

да какой там спрос, я себе щас самолетик собираю, калькулирую затраты и ОЧЕНЬ КРЕПКО ДУМАЮ что теперь ставить )))

Иваныч likes this

Я уверен что в ближайшем будущем, мы будем летать на всём отечественном. Пустоты не будет полюбому. Как не может быть спроса без предложения. Сколько будет стоить отечественное, это другой вопрос. Хотел привести в пример смаллтима, но не знаю из каких комплектующих он паяет свой продукт.

Edited by segakarbon

Будем:

1. Тщательнее проверять перед вылетом;

2. Не рисковать в полете (могу не сдержаться);

3. Переориентировать план закупок на б\у оборудование;

4. Стараться отремонтировать сломанную технику;

5. При потере модели: а) другой имеющийся в наличии носитель; б) строить новый самостоятельно.

Иваныч likes this

Надо самим запускать производство моторов, регулей  ;) ! Доллар вырос, покупки россиян упали, буржуи потеряли выручку, появились на почте купоны на 50% от eBay, нам ли жить в печали ))) Я оптимист.

Иваныч and KBV like this

Вот причитают кризис, кризис... а я вчера заказал себе второй TBS, ибо хочу подарок на новый год.

KBV likes this

Надо самим запускать производство моторов, регулей ;) ! Доллар вырос, покупки россиян упали, буржуи потеряли выручку, появились на почте купоны на 50% от eBay, нам ли жить в печали ))) Я оптимист.

Правильно. Поддерживаю. И в голосовалке нет моего варианта. Я буду летать на отечественном.

Надо самим запускать производство моторов, регулей ;) ! Доллар вырос, покупки россиян упали, буржуи потеряли выручку, появились на почте купоны на 50% от eBay, нам ли жить в печали ))) Я оптимист.

Правильно. Поддерживаю. И в голосовалке нет моего варианта. Я буду летать на отечественном.

Тоже поддерживаю. Свято место пусто не бывает. Хватит потреблять буржуйское надо делать свое. :)

Импортозамещение в нашем хобби смешное, к сожалению это не вариант. Можно конечно пофантазировать на тему аля: "я дождусь пока не выпустят российские сервомашинки, видеопередатчики, моторы, русский скайволкер и т.п.", однако стоит признать - этого в ближайшие несколько лет этого не произойдет (а скорее всего никогда не произойдет). Из отечественного для FPV разве что пара автопилотов, регули маркус ну и еще пара фентифлюшек. Да и они тоже будут в цене расти (уже выросли), ибо тоже привязаны к зарубежным комплектующим и, соответственно, к иностранной валюте.

Сколько Swift AI до кризиса стоил? Сколько стоит сейчас? Сколько продукция 1slon стоила до кризиса? Сколько сейчас стоит?

alexcelt likes this

Я считаю , что все ровно покупать надо качественный продукт, ну придется немного растянуть свои покупки по времени , а вот излишества какие то мы переживем. Да и не куплю я себе какой то там айфон новый, да и хрен с ним ))) Наши даже Ладу новую не че вроде так сделали )

Dyrilka likes this

Вот интересная позиция, человек принесет айфон в жертву хобби, а не хобби в жертву айфону... 

a_309e27f6.jpg

Кирилл, так вроде смаллтим не подорожал пока. Вроде на сайте цена прежняя

Кирилл, так вроде смаллтим не подорожал пока. Вроде на сайте цена прежняя

У него изначально цена довольно конская, не находите? Сейчас остальные автопилоты из-за курса буду стоит так же. Вот теперь можно будет думать - смаллтим или фишка.