Новичек

Фантом 1

12 posts in this topic

Имеется данный квадрокоптер, так же имеется проблема, при зависании туда сюда ёрзает, ровно не висит, может и высоту менять +,- метр, форум перечитал, все инструкции по настройке перепробовал, результата пока не добился, теперь обращаюсь за помощью к опытным юзерам...посоветуйте, что сделать, куда копать.....

Выкладываю фото, может из-за навесного он себя ведет не адекватно , сильно не пинайте, все приделано временно, для того, что бы можно было переместить 

Рабочая лошадка, не для развлечений.....

TA53xEhB5Ug.jpg

PNiUUv-74n8.jpg

AHwau5HaGQw.jpg

oM_74rCbmN4.jpg

h-qBG1G-3DE.jpg

O4p97bTfBhU.jpg

KTI58uD0I6c.jpg

полетный контроллер 

dji-naza-m.jpg

В общем снял все навесное, проделал не спеша, тщательно процедуры описанные здесь:

"Прошивку отдельно скачать нельзя. Она ставится и прошивается только через родную программу Naza-M Assistant Software. Все необходимые драйверы и программу "Ассистент" вы можете скачать с официального сайта DJI - http://www.dji.com. Выберите вашу модель коптера. Скачивайте последний "Ассистент" - DJI Assistant Software, драйвер под вашу систему Windows или Mac, и файл настроек Фантома по умолчанию - Phantom Default Configuration Parameters (актуально только для Phantom 1). Распаковываем архив. Подключаем коптер к компьютеру через usb. Ставим драйверы. Ставим программу "Ассистент".

Перед следующими действиями, в целях безопасности я настоятельно рекомендую вам снять пропеллеры с коптера, и запомнить с какого луча какой пропеллер вы снимаете. 

Подключаем коптер USВ кабелем к компьютеру, включаем аппаратуру, подключаем к Фантому аккумулятор. При первом запуске программа предложит вам зарегистрироваться. Выполните регистрацию и после войдите в программу под вашим логином и паролем. Программа предложит скачать и установить новую прошивку.

Во время перепрошивке не трогайте компьютер, не запускайте сторонних программ, и не выключайте питание компьютера/коптера/кабель usb. 

Соглашаемся на установку. При перепрошивке коптер будет издавать попеременные сигналы (мерзко громко пищать). Когда прошивка закончится (коптер продолжит пищать), выключите аккумулятор от коптера и включите опять. 

Для Phantom1.
Входим в программу, меню Tools -> кнопка Import parameters -> и указываем на файл параметров по умолчанию (Phantom Default Configuration Parameters), отключаем коптер от компьютера и делаем калибровку компаса.

Для всех моделей коптеров.
Ставим коптер на горизонтальную поверхность, подключаем к компьютеру, меню Tools -> вкладка Basic -> жмем на кнопку Basic cali (делаем базовую калибровку коптера). Когда калибровка закончится, нажимаем кнопку Check IMU Status, проверяем состояние IMU. Если программа сообщает что калибровка IMU не требуется, отключите коптер от компьютера, отключите аккумулятор. Для более точной настройки следующих параметров требуется пауза между калибровками в 10-15-20 минут. Это важно!.

Ставим коптер на горизонтальную поверхность, подключаем к компьютеру, меню Tools -> вкладка Advanced -> жмем на кнопку Advanced cali (делаем расширенную калибровку коптера). Когда калибровка закончится, отключите коптер от компьютера и снимите аккумулятор. Прошивка коптера и калибровка закончена. 

В конце ни должно выскакивать ни каких ошибок при подключении коптера к программе. 

Для Phantom1.
Если у вас после повторного запуска программы и подключения коптера не видно аппаратуру, и программа выдает ошибку, заходите в меню Basic -> RC, у первых версий коптера тип ресивера выставлялся как PPM. У более поздних версий коптера тип ресивера выставляется как D-Bus. После установки нужного типа ресивера, для сохранения параметров нужно выйти из программы выключить аппаратуру и отключить аккумулятор от коптера. "(http://www.dji-club.ru/index.php/topic/9-faq-po-kvadrokopteru-phantom1/#vopros12)

И вроде все наладилось и заработало.....но остался один вопрос, почему когда я с режима GPS переключаю в режим MANUAL, коптер начинает набирать высоту, включаю опять GPS, возвращается . Может я что-то пропустил, подскажите.....?

Имеется данный квадрокоптер

...мама....(это про коптер)

Уберите оборудование вниз, не мешайте компасу и GPS работать.

Edited by GanGan

Имеется данный квадрокоптер

...мама....(это про коптер)

Уберите оборудование вниз, не мешайте компасу и GPS работать.

Убрал....совсем, буду придумывать площадку вниз

Скажите а почему на Фантомы 1-2 все ставят FPV видео на 5.8Ghz а на 1.2Ghz по какой то причине не ставят.Если поставить такой передатчик post-70-0-78680500-1421344644_thumb.jpg как будет вести себя коптер в полёте?Я имею ввиду помехи,наводки.Или всё же 5.8 лучше?

Edited by vorobei

Этот передатчик в раз положит ваше радиоуправление на 2,4 гГц. В общем далеко не улетите.

Однако, если взять LRS у которой будет s-bus, то при установке оной на фантом - получается недурственная техника.

Спасибо за информацию.Буду смотреть на 5.8

Edited by vorobei

Приобрел себе такой аппарат и пытаюсь разобраться- вопрос №1 С какой целью прикручен мобильник и его функции ? На ружу выходит  у моего коптера кабель микро усб ( знаю что цепляли туда самсунг 3) FPV модуль присутствует так же с наружи. В комплекте был обычный монитор с приемником 

post-4743-0-81229000-1455640801_thumb.jp

post-4743-0-08998000-1455642303_thumb.jp

Перепрошивайте прошивкой V2. Летать будет стабильней..

Хороший дрон это конечно не игрушка! Заглянуть к соседу за высокий забор, обстановку онлайн весной - где уже промоины , где рыбаки прячутся ..,найти угнанный Буран , снять русло при малой воде, заглянуть в лес при пожаре, найти  браконьеров..и.т.д. Вот можно обзоры квадрокоптеров посмотреть https://dronomania.ru/top/Лично я подожду осенью фантом 5 хороший коптер получается.

Edited by ShelbiACR