Posted May 16, 2015 Хеликс хорошо, но он слишком направленный Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2015 (edited) Почитал и офигел, чудеса какие-то люди рассказывают для меня, на 5.8 ггц на 200 мвт на 7-8 км !!! Это с направленными антеннами? У меня вот такие антенны http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__49827__ImmersionRC_5_8GHz_Circular_Polarized_SpiroNet_Antenna_V2_RP_SMA_.html и передатчик 5.8 на 400 мвт, метров 300-400 по прямой начинается срыв картинки. Причем антенн куча всяких и штыри и патчик черный 800 метров рекорд для меня. Подскажите в чем может быть дело? Передатчик такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__27145__SkyZone_TS353_5_8G_400mW_FPV_Transmitter.html приемник RC805. Есть еще приемник RC305, кажется, встроен в шлем, дальность сильно не меняется. Edited May 17, 2015 by Drozd79 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2015 200мВт и 7-8км в принципе реально при определённых условиях и зацелованных в задницу антеннах. А 300-400м на 400мВт - это либо передатчик труп, либо что то мешает приёмнику. Я свой Aomway 500mW проверял по земле - 1500м легко, а дальше не пробовал. На передаче местная "ромашка", на приёме (приёмник Aomway с DVR) местный же "хеликс". По воздуху, надеюсь, будет дальше. Drozd79 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2015 А вот девайс появился, неужели реально 600мвт, может выдавать? http://www.foxtechfpv.com/ts5828-58g-600mw-32ch-super-mini-vtx-p-1923.html Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2015 (edited) Я тут и усомнился, что столь маленькие модули могут качать такую мощу. Законы физики не обмануть - где большая мощность, там и размеры больше хотя бы по причине наличия теплоотвода. Скорее всего авторы ролика правы - ставят потроха 150...200мВт, а на наклейке пишут 500...600мВт. Edited May 25, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2015 (edited) И так, тестируем такой видео передатчик таким, девайсом Получилась вот такая картинка. Синяя кривая, передатчик погрелся на столе минуты 3 без обдува, а красная кривая - это мощность с легким обдувом вентилятором от видео карты. В общем, получилось у меня для данного экземпляра, что первый канал самый мощный. При нагреве, мощность падает процентов на 10. Edited June 5, 2015 by Drozd79 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2015 Странно, у меня мощность на таком передатчике менялась на 10-15 милливатт по разным каналам. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2015 Ну вот так получилось, там все просто как оказалось! Жду переходник другие передатчики померить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2015 Хороший приборчик, дороговат только... :( Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2015 Добрый день!Стою перед выбором видеооборудования. Точнее есть сомнения остаться на 5.8 или перейти на 1.2Суть в том что сейчас летаю на 5.8 600мв + местные "ромашки". С таким сетапом хватает улетать на 4-5 км, дальше картинка сильно портится.Хочу увеличить дальность полета до 20+ км. Путь 1: купить передатчик 5.8 на 1500мв + патч антенну вот такую http://www.myflydream.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=5&zenid=5f3672f67c23e8fee9d73c3c9b17e9bc Трекера нет. На приеме у меня диверсити приемник к нему можно подключить 2 антенны. До 4-5 км будет работать "ромашка" дальше патч, на расстоянии 4-5 км "попаcть" патчем в модель особого труда не должно составить(правда не смог найти в интернете "рабочие" углы у этой антенны, но надеюсь что должно быть не меньше 20 градусов) Путь 2: забить на 5.8 и перейти на частоту 1.2. Как я понимаю на 1.2 легче добиться желаемой дистанции?Что посоветуете? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2015 Патчики 5,8 от MFD и Immersion по цене весьма кусачие, и не обеспечат дальних рейдов, я бы перешел на 1,2 Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2015 Купил я местные ромашки. Возлагал на них большие надежды, но в итоге оказался не в восторге:( С ними в чистом поле, даже на небольшом расстоянии периодически проскакивает горизонтальная помеха.В то время как с ноунейм клеверами такой проблемы нет. Кстати, такая же помеха есть и на клеверах Boscam CloudSpirit. Вообще не понятно откуда берется эта помеха на таких малых дистанциях, возможно что-то есть в эфире в этом месте. И почему-то ноунейм клевера этого не ловят. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2015 (edited) Протестировал передатчик TS353, получил переходник для приборчика ImmersionRС, теперь могу все диапазоны мерить )). Интересно получилось, мощность на первых 4-х каналах получилась больше 600мвт, хотя заявлено 400мВт, при обдуве мощность увеличивается. Самые предпочтительные каналы 3,4,5, самый мощный получился СH4 (5645 ГГц), самая низкая частота диапазона получается. Раньше летал на первом канале, не очень мне нравилось, попробую полетать на 4-м. Вывод: надо передатчик размещать в хорошо обдуваемых местах, на луче например )) Edited June 30, 2015 by Drozd79 Chipmaster and expertx like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2015 Раньше летал на первом канале, не очень мне нравилось, попробую полетать на 4-м. Вывод: надо передатчик размещать в хорошо обдуваемых местах, на луче например )) Протестировал передатчик TS353, получил переходник для приборчика ImmersionRС, теперь могу все диапазоны мерить )). Интересно получилось, мощность на первых 4-х каналах получилась больше 600мвт, хотя заявлено 400мВт, при обдуве мощность увеличивается. Самые предпочтительные каналы 3,4,5, самый мощный получился СH4 (5645 ГГц), самая низкая частота диапазона получается. Раньше летал на первом канале, не очень мне нравилось, попробую полетать на 4-м. Вывод: надо передатчик размещать в хорошо обдуваемых местах, на луче например )) Отпишитесь о результатах полетов на 4 канале, увеличилась ли дальность. У меня такой же передатчик, хотелось бы знать стоит ли менять канал ( тоже летаю на первом) или дело в антенах и приемнике. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2015 Отпишитесь о результатах полетов Есть результаты полётов? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2016 Установил передатчик Boscam FPV 32ch 2000mW взамен фатшарковского 250мвт и появились горизонтальные полосы на видео, иногда сильно выраженные , иногда нет. С фатшарковским передатчиком такого не было. В чем может быть дело ? Или стоит поиграться с частотами ? дальность уверенного приема выросла но эти полосы напрягают (((( Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2016 Кто знает, что это за тип антенны? Tbs Triumph называется Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2016 Народ,кто подскажет хороший приёмник с диверсити?По-моему на ХК проскакивали приёмники от skyzone или boscam,где они "подстраивали" маленька канал автоматически...(или что-то в этом роде)Может кто знает,где такое найти? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2016 В 06.01.2013 в 19:05, AAKostin сказал: Может они не с Земли :) антенна какая у него? у нас 200mw со клевером дальность до 2500м в облаке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2016 2 минуты назад, pech сказал: антенна какая у него? у нас 200mw со клевером дальность до 2500м в облаке. передатчик Boscam FPV 5,8Ггц 200mW приемник монитор Boscam SkyZone RC800 клевер RP-SMA TX/RX F Джи Phantom QR X 350 http://www.ebay.com/itm/5-8GHz-Polarized-Antenna-RP-SMA-TX-RX-For-DJI-Walkera-QR-X350-Tarot-FatShark-/351708502561?hash=item51e375da21:g:p1gAAOSwstxVG5MF Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2016 Друзья! Подскажите плиз. Собираю в поездку за границу мелкий квадрик на 380 раме. Места конечно на раме маловато, есть передатчик на 600 mW. Два варианта установки рядом с контроллером и на луч. Внизу на лучах регуляторы. Место для установки передатчика сбоку на луч возле регулятора. Будет ли регулятор делать наводки на передатчике? Share this post Link to post Share on other sites