Posted June 27, 2016 В 24.06.2016 в 16:55, Igor64 сказал: Пытаюсь подключить маяк lBeacon Mini к системе Вектор (http://www.eagletreesystems.com). Шина BUS 4-х проводная видимо один провод "ДАТА+", а второй "ДАТА-", ну и питание + и -. Подключал к маяку сначала один потом второй информационный провод - координаты не считываются. При подключении мини USB разъема загорается красный диод (индикация заряда) и больше ничего не гаснет и не загорается. Есть ли возможность всетаки снимать координаты с датчика GPS? Подумал, что загрузка координат не идет из за того, что напряжение питания меньше 5 V (4,6), но потом обнаружил, что маяк начинает мигать белым диодом только если сначала питание подключается (загорается красный диод и начинает мигать белый около 2 Гц /белый мигает около минуты, потом гаснет/), а потом только сигнал с шины ДАТА (гаснет белый диод, горит только красный). Система Вектор сама по себе видит координаты, но маяк при подключенном USB не реагирует на запросы от поисковой станции и координаты соответственно выдает нулевые. При отключении USB маяк реагирует на запрос станции поисковой, но координаты все равно выдает нулевые. Странно то, что при подключенном USB разъеме маяк не реагирует на запросы поисковой станции. Вопрос: как же тогда заливать полетные координаты в маяк чтоб потом маяк отреагировал на запрос поисковой станции? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2016 Здравствуйте! Приобрёл маяк Rockwell lBeacon mini. При подключении подключил параллельно жпс. При подачи напряжения маяк включается, координаты запоминает. Но при перемещении маяка, координаты остаются старые. При подключении через блютус к маяку видно, что он находит координаты на карте и если двигатся, он показывает направление движение, но это работает секунд 10, больше координаты не меняются. Мозги Пиксхавк жпс Bn 880 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2016 (edited) Сгорел один элемент на плате, подскажите его маркировку пожалуйста. Маяк mini Edited August 14, 2016 by mihail246 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2016 Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, какие маяки из выпускающихся сейчас, могут работать с поисковым устройством Пеленг? Просто сам Пеленг уже не выпускается, у меня есть пара маяков и одна поисковка. Хотелось бы ещё купить маяков, например какой-нибудь сенс. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2017 куда подевался сайт слона?. как подключить кабель маяка к dji phantom 4 . маяк из последних с сенс или мини непомню. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2017 Жить - то он там живет, только некоторые файлы сгинули безвозвратно, вместе с товаром, который был на старом сайте. Например Пеленг, помянем его всплакнув... Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2017 Спросите, что вас интересует прямо здесь, Сергей часто здесь бывает, погуглите контактные телефонные номера 1Слон. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2017 В 05.10.2016 в 14:58, 5yoda5 сказал: Просто сам Пеленг уже не выпускается, у меня есть пара маяков и одна поисковка. Хотелось бы ещё купить маяков, например какой-нибудь сенс Я уже спрашивал Слона об этом. Он ответил, что может прошить прошивкой под Пеленг какие-то из маяков lBeacon Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2017 Я уже интересовался по поводу наводок от маяка, был ответ, что в режиме ожидания маяк ничего вообще не излучает. Общался с товарищем, он переубеждает меня, что излучение есть даже в режиме ожидания! Хочу поставить маяк на фантом 4, а там наводки ему ну никак не желательны. Действительно нет наводок в режиме ожидания?? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2017 Всем привет! Установил на планшет программу Bluetooth GPS, подключил маяк к GPS мегапирата, на приемнике показывает GPS координаты, а на планшете, нет. Кто скажет, что делать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2017 Доброго дня . Подойдет ли данная система для использования в поиске потерявшихся лыжников , радиус действия понятен, если основная группа съехала к подножью , можно исключить из поиска их маяки. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2017 Есть ли вариант для записи более 5 маяков ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2017 Почитайте про маяк Тигромуха. Там не нужно никаких привязок делать, поиск осуществляется по рации. Маяков можно выдать сколько угодно. Только на рацию лучше сразу сделать направленную антенну, так поиск будет точнее. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2017 Требуется карманное исполнение со своим питанием , допиливать самому некогда. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2017 Выбирайте. http://tbeacon.org Маяки идут с аккумулятором. О каком допиливании речь? Устройства продаются готовыми к установке. Или речь идет об отсутствии корпуса? Вообще, КМК в рамках этой темы разговор пошел в некорректном направлении. Мы общаемся в ветке Роквелла, а я вам пишу про Тигромуха. Дабы немного исправиться - напишу вот это: Насколько я знаю (я могу заблуждаться), к поисковому устройству Роквелл можно привязать только ограниченное количество маяков (я не хочу гадать сколько, у Пеленга вроде только два можно было привязать, у Айбикона - не знаю). Причем поисковое устройство можно использовать только для поиска маяка. В вашем же случае: В случае с Тигромухом - у вас есть обычная рация, плюсом она же - поисковое устройство на неограниченное количество маяков. Главное - при поиске выключить "ненужные" маяки, либо изначально каждый маяк настроить на свою частоту. Мои видосики про Тигромуха - один и два. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2017 (edited) Нужен мал-мала какой корпус с аккумом внутри , т.к. в кармане таскать. Edited October 20, 2017 by AlexNSK Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2018 Куплю ROCKWELL PELENG мой sol0002@mail.ru Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2018 В 20.10.2017 в 08:19, AlexNSK сказал: Нужен мал-мала какой корпус с аккумом внутри , т.к. в кармане таскать. Нужен мал-мала, без корпуса с батареями Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2018 Повредил элемент заряда аккумулятора на маяке. Маяк выполнял свои функции , но не заряжал выше 3.6в. Сергей заменил на новый. Огромная благодарность Сергею(rcslon). Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2020 появились отличные средства для разработчиков iskra js. буду делать устройство которое связывается с поисковиком и выполняет след функции. Показывает координаты и записывает их на сд карту. Если поставить дополнительный gps то можно сразу высчитать расстояние до цели. Интересно справится ли стм32 с таким вычислением?. по пути создания буду писать как идет прогресс. можно еше считать уровень сигнала и сделать простейшую поворотку на простом движки чтоб идти и поворотка будет сама доворачивать. Share this post Link to post Share on other sites