Bil

Следящая наземная станция

43 posts in this topic

Все-таки 433Mhz и 1,2Ghz по идее должны конфликтовать.

лавмейт не конфликтует. хоть вплотную к 7 ватам подности 433 - ок будет. китайские приемники уже около полватных 433  тухнут

Чудес не бывает и LawMate тоже тухнет, когда рядом включенный RMilec 1Вт. По видео у меня 2 комплекта: BevRC 800мГц и LawMate 1000мГц - в принципе не заметил разницы на земле. А вот на самолете передатчик LawMate глушит LRS Rmilec на 5 км. А на комплекте BevRC установил свой рекорд в 12500 метров. Выводы: либо LawMate гадит хуже BevRC, что сомнительно, либо BevRC по характеристикам заметно ниже заявленных 800мВт

Я такой комплект делал,  LRS RMilec и видео LawMate 1000 мВт.

всё нормально работает, если разнести по правую и левую сторону крыла приёмник  RMilec и видео передатчик.

либо BevRC по характеристикам заметно ниже заявленных 800мВт

Врятли, именно он реально мощнее Вовиных 800мвт где при 12 в дает 650 мвт.  Я летал с ЛРС Экперт Тини на Лавмейте 1,2  при 1 ватте  на 10 км при мощности РУ 400 мвт, , летал на Вовином 800 (650) только на 8 км, дальше видео портилось. Остановился на 800 мвт с Беверк , они же и на Фокстече и других сайтах есть. Мне он показался самым оптимальным и качественным, правда приемную антенну панельную использовал  эту http://fpv-community.ru/store/product/151-12ghz-patch-antenna-fcr120011/ , проводил тесты в своей густо зеленой местности и эта антенна оказалась самой лучшей среди известных патчей , ее эффект примерно был такой же как от Уды Яги настроенной по приборам 13ти элементной .   Лавмейт не подошел по качеству аудиоканала , даже при хорошец картинки при 5-6 км моя трекер ААТ уже пищит с ним, а 800 мвт даже при помехах отлично работает.  Так что на Лавмейте все было ОК, почему у Вас ищите причину в другом, На приеме что стоит? Если летаете с ЛРС то на приеме ТОЛЬКО должен быть приемник Лавмейт, остальное не подходит. У лавмейта приемники одни из лучших на 1,2 Ггц, и хорошая помехазащищеность и схемотехника. А вот передатчики так себе среднячок. на 3ку

Edited by Belchonok

Позволю себе не согласиться.

Для нормальной работы трекера АТТ, нужно немного доработать аудиоканал Ловмейта и тогда всё будет работать без проблем.

andreilee666 likes this

Для нормальной работы трекера АТТ, нужно немного доработать аудиоканал

Сами пробовали ? или говорите по опыту других? Думаю что не пробовали.. Я доработал smd подстроечным конд ,  но суть в том, что там сам звуковой канал работает без искажений , он просто "тихий" , в полете во время писка ААТ подключал большие хорошие наушники, звук слышен без помех , но сама схематика построение не даст никакого дальнейшего улучшения, так что кондер это только для того у кого треск стоит . Без Кондера результат был чуть хуже. Да и по видео Лавмейт слишком "белесый" цвет предает, обязательно через слитер нужно прогонять. На 800 мвт у меня даже телеметрия читается намного лучше, чем на Лавмейте. 

MFD начиная с последней 5й прошивки передает координаты на поворотку не в аудио, а видеосигнале...

OlegFpv and reed like this

давно бы купил 5ю версию, но нужно вместе с антенной еще и модули (модемы телефлай ) покупать, так как одного мне не достаточно, да и блютузом комплектовать,  а у меня в 3й версии уже все встроенное и модемов куча. Так что летаю на 31 серии , проблем нет вообще. Работает без  проблем много лет. Только начала серва поддергиваться , буду менять.  

А у меня skylark с модулем для сторонних осд, не хочет работать с smalltim последней версии. Виной этому звуковой канал, по которому слышно только трещание. Эта ерунда проявляется не только у меня. Производитель уверяет что с брендовыми передатчиками звук идет отличный, но у меня lawmate 1.2, куда ещё брендовей. Уже пол года летаю, направляя антенну руками, хотя установлено всё, как говорится "на все бабки"

В LW надо что-то там впаивать, для использования с наземкой. Где-то было на форуме. У вас впаяно?

Я такой комплект делал,  LRS RMilec и видео LawMate 1000 мВт.

всё нормально работает, если разнести по правую и левую сторону крыла приёмник  RMilec и видео передатчик.

Антенну стоковую использовали на видеопередатчике? На какое расстояние летали, если не секрет?

Антенна была - диполь, улетал на 10 км, дальше не вижу смысла, поскольку  больше дальность не просили.

Коллеги, всем привет! 

Хочу поделиться своей новой работой.

Долго собирался, но со временем сделал.

Была поставлена задача сделать удобную в эксплуатации поворотную наземную станцию для дальних полётов и вообще комфортного пребывания на поляне с минимальным количеством проводов и быстрой подготовкой к полётам.  Следящая станция имеет четыре видеовыхода для подключения различных устройств (видео шлема, монитора, телевизора, устройства для записи видео). Также изготовил компактный и удобный в использовании ретранслятор.

На мой взгляд поставленная задача выполнена.

Вот несколько фоток.

f46ae92be912.jpg

Андрей, вот давно хотел спросить, но все забывал. Где брать такие распаячные(распределительные? комутационные?) коробки в Питере? Самое большое, что я нашел - 15х15 см в Метрике. А нужно хотя бы 15х20см. У вас такая, вроде бы, под повороткой стоит.

Очень хочется убрать все в компактные коробки и повесить тумблеров.

И чем их можно резать/фрезеровать в домашних условиях? В наличии есть недорогой фрезер с кучей насадок. Но какую выбрать для пластика - не знаю, а методом тыка - не хочется портить инструмент.

Edited by reed

Да, именно эти коробочки я и использую. Виталик всё правильно показал. А отверстия в них я вырезаю проксоновской бормашинкой Тут нужно сначала потренироваться, поскольку фрезу может закусить и тогда мало не покажется. Фреза конусная диаметром 3 мм.

reed likes this

Андрей, подскажите пожалуйста, с помощью чего, вы закрепили разьемчик XT 60 к коробке? На четвертой сверху фотке видно что он (xt60) и балансировочный разьем закреплены с помощью какой то черной штуки. Что это?

Спасибо. Полезная штуковина. А на балансировочный ( рядом выходит), тоже есть что то подобное?

Наверно есть, но я батарею теперь снаружи креплю, удобней снимать, заряжать.