rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 posts in this topic

0_IMG_20190519_115129.jpg

0_IMG_20190519_115121.jpg

И как привезать Роквелл пеленг? В 4 пункте меню v 303 прошивки пишет нет маяков, маяк в цифровом режиме?

Потерпел аварию мой Коготь- 2 в труху, хорошо что сам собрал из потолочки, под управлением автопилота смалтим первого поколения, летал себе на футабе 8 , а нет захотелось подальше слетать и на 300 метрах в землю, что не так с дуалбендом, я Гришу на антенны, на 868 передатчик вообще плохо слышен был, вот теперь пытаюсь разобраться из-за чего.

0_IMG_20190514_224721.jpg

0_IMG_20190515_160304.jpg

0_IMG_20190519_120133.jpg

В 01.10.2017 в 11:45, Drozd79 сказал:

Приветствую! Давно сюда не заглядывал, да и смотрю уведомления все реже приходят с форума, видимо совсем FPV умирает (((. Но увидел Ваше сообщение и как бывший активный пользователь данной системы не смог не откликнуться, скидываю ссылку на яндекс.диск, там все что у меня есть, прошивки, мануал, описание дисплея и т.д., смотрите, надеюсь, что пригодится. https://yadi.sk/d/ObvzKGlGhx9Ej

Прошу помощи!!!

добрый день. давно вышел из темы. забыл уже все нюансы. почитайте мануал внимательно, там он логи должен писать, можно их поковырять. с другой стороны ап должен был вернуть самолет, может не РУ проблема?

sachko74 likes this

Я сам с возвратом напутал, не настроил возврат при пропадании связи сервы уходили в непонятное положение, настроен автопилот смалтим был на приемник от футабы 8фг. Подскажите антенны на приемнике на борту, как их сделать, сколько длина диполя на 433 и 868? Попробую сам сделать и дальность проверю по земле! На земле экран показывает что передатчик на 868 вообще не слышит, а телеметрия 868 на 2 деления! Это рядом с приемником передатчик!

Может передатчик на 868 вышел из строя то какую схему перепоять rfm и какой rfm98? У меня пришло без центральной жилы в антенне на 868 на передатчике и я так включал пока не разобрался?

Тигромуха паял и прислали RFM22B на 868 в схеме такие на дуалбенде стоят, может их заменить на плате передатчика или заказать какие-то новые более избирательные типа rfm98 v3 но они вроде на 433 МГц , а на 868 МГц какие новые? 

0_IMG_20190530_075607.jpg

0_IMG_20190530_075619.jpg

такие вещи я точно не подскажу, что чем заменить. у меня раньше тоде 868 диапазон отваливался раньше, мой рекорд на этой системе был 7км, дальше боялся )). но 868 отваливалось гдето на 3-4км. То есть у Вас в любом случае должен был работать диапазон 433

sachko74 likes this

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите разгадать секрет схемы подключения усилителей. Что это, ошибки начертания схем автором или так задумано? Впрочем усилители базы работают нормально при правильном подключении усилителей к своим частотным выходам передатчика, по приложенным схемам подключать не решился. Очередь дошла до подключения усилителей борта вот тут и возникли проблемы запуска усилителей, вроде работает, а вроде нет. Индикатор дисплея не даёт прироста уровня сигнала с борта. Вообще непонятно как происходит управление выходной мощностью бортовых усилителей?    Заранее спасибо всем за  советы.

Схемы.docx

Михаил здравствуйте подскажите пожалуйста параметры антенн? Длина штырей, диполей и противовесы? Я как понял из форума на передатчике две сасиськи одна длинная одна короткая, а на приемнике два деполяризации?? Мой комплект антенны на передатчике одинаковые и противовеса проводка в коробочке под экраном нет, на приемнике антенны разные одна маленькая другая побольше, и привязать Роквелл пеленг не могу.

0_IMG_20190531_072954.jpg

0_IMG_20190531_073033.jpg

Михаил в вашем вопросе помочь не могу, сам только всё познаю, может кто из мастеров лрс ответит!

Александр, размеры моих антенн 164/295мм для диапазона 868МГц и 335/210мм для 433МГц. Первая цифра размах диполя, а вторая длинна коаксиального кабеля с разъёмом.  Электрические характеристики не знаю.

sachko74 likes this

Михаил огромное спасибо, но есть ещё вопрос а противовес у диполя такая же длина как у диполя? И какие антенны на передатчике такие же как у меня одинаковые или разные, и их размеры?

Edited by sachko74

Всем привет! Кто-то может рассказать про проект Слон? Сергей производит сейчас LRS?

В 16.03.2023 в 22:05, Drozd79 сказал:

Всем привет! Кто-то может рассказать про проект Слон? Сергей производит сейчас LRS?

Только в свободное время, которого у него очень мало. Некоторое количество LRS еще есть в наличии 

Drozd79 likes this

Кирилл, а есть контакт Сергея? Сюда я думаю он не заходит давно..