rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1,167 posts in this topic

В ‎21‎.‎09‎.‎2016 в 15:28, nikkikom сказал:

Привет.

Подскажите, пожалуйста, что это за версия и где для нее брать свежие прошивки и мануал?

dJLUxjy.jpg

H6CA39A.jpg

aQOJ3MG.jpg

5GSpL9s.jpg

При загрузке пишет Rockvell Dualband FPV v 1.0.6 и говорит голосом про open lrs.

Обычная 100МВт версия. Прошивка: https://shop.rudron.ru/index.php?route=news/news&news_id=4

установка 1 ваттной версии в пульт JR 9503

Добрый день. На днях покопался в чемодане с модельными прибамбасами и наткнулся на комплект дуалбанда собственной сборки. Хочу его поставить на какой нибудь аппарат, но за давностью лет никакого софта не сохранилось :( ни драйверов ни панели управления ни свежих прошивок, ни схемы. Может кто может поделиться софтом? был бы признателен ;)

P.S.

кто знает какой тип дисплея на дуалбанде? В свое время не купил, а теперь концов не найдешь...

32 минуты назад, Falkon сказал:

Добрый день. На днях покопался в чемодане с модельными прибамбасами и наткнулся на комплект дуалбанда собственной сборки. Хочу его поставить на какой нибудь аппарат, но за давностью лет никакого софта не сохранилось :( ни драйверов ни панели управления ни свежих прошивок, ни схемы. Может кто может поделиться софтом? был бы признателен ;)

P.S.

кто знает какой тип дисплея на дуалбанде? В свое время не купил, а теперь концов не найдешь...

Тип дисплея можно посмотреть в инструкции, они ещё остались на просторах сети, на счёт драйверов и прошивок сложнее, сайт разработчика не работает, по другим ссылкам их уже давно нет, может кто из гуру форума выложит в этой ветке, может ещё кому понадобятся:)))

6 часов назад, Falkon сказал:

P.S.

Приветствую! Давно сюда не заглядывал, да и смотрю уведомления все реже приходят с форума, видимо совсем FPV умирает (((. Но увидел Ваше сообщение и как бывший активный пользователь данной системы не смог не откликнуться, скидываю ссылку на яндекс.диск, там все что у меня есть, прошивки, мануал, описание дисплея и т.д., смотрите, надеюсь, что пригодится. https://yadi.sk/d/ObvzKGlGhx9Ej

3 часа назад, Drozd79 сказал:

Приветствую! Давно сюда не заглядывал,

Спасибо!!!

11 час назад, Falkon сказал:

P.S.

День добрый! Где-то у меня есть пара дисплейчиков... Если нужны сообщите, поищу и договоримся.

11 час назад, Falkon сказал:

P.S.

Вы говорите сами собирали, а где брали печатную плату, покупали или заказывали на производстве?

Насколько я помню, в начале проекта разводка плат была доступна, или схема, точно не помню, и по ней люди сами делали платы.

6 минут назад, Drozd79 сказал:

Насколько я помню, в начале проекта разводка плат была доступна, или схема, точно не помню, и по ней люди сами делали платы.

Может из старожил форума у кого осталась? А то как-то тихо мирно умер проект:(

Там единицы делали, может у кого-то и осталось конечно.

sachko74 likes this

6 минут назад, Drozd79 сказал:

Может из старожил форума у кого осталась? А то как-то тихо мирно умер проект:(

Мир не без добрых людей :) Спасибо!

5 часов назад, fpvlyubitel сказал:

Где-то у меня есть пара дисплейчиков... Если нужны сообщите, поищу и договоримся.

Было бы неплохо, а то искать долго. Если что пишите jeckmГАВmail.ru

5 часов назад, Mexanic сказал:

Вы говорите сами собирали, а где брали печатную плату, покупали или заказывали на производстве?

Заказывал голые платы у производителя, стоил комплект передатчик + приемник помнится около 1000руб.

Собирал так же на 2 шт КТ939 усилок на 433. Ватт 5 давило на выходе, правда тогда измерить было нечем, ориентировался по потребляемому току, ориентировочно КПД и тем, что на расстоянии менее 10 метров от передатчика видеолинк на 800 Мгц забивался напрочь:)

sachko74 likes this

В 01.10.2017 в 04:45, Drozd79 сказал:

Приветствую! Давно сюда не заглядывал, да и смотрю уведомления все реже приходят с форума, видимо совсем FPV умирает (((. Но увидел Ваше сообщение и как бывший активный пользователь данной системы не смог не откликнуться, скидываю ссылку на яндекс.диск, там все что у меня есть, прошивки, мануал, описание дисплея и т.д., смотрите, надеюсь, что пригодится. https://yadi.sk/d/ObvzKGlGhx9Ej

Да, совсем умер проект. Однако я его использую и очень им доволен. На всякий случай, продублирую:

https://drive.google.com/drive/folders/0B84WQQUbilGfSlV3UnhXSDgwYVU?usp=sharing

Там прошивки, инструкции, некоторые вопросы, которые у меня возникали и ответы на них...

Edited by TIV
Ашипки :-)
sachko74 likes this

23 часа назад, TIV сказал:

Да, совсем умер проект. Однако я его использую и очень им доволен. На всякий случай, продублирую:

https://drive.google.com/drive/folders/0B84WQQUbilGfSlV3UnhXSDgwYVU?usp=sharing

Там прошивки, инструкции, некоторые вопросы, которые у меня возникали и ответы на них...

Походу ничего нового и интересного, не появляется и не происходит.

sachko74 likes this

Добрый день, да проект прекратил своё существование, кому передать наработки, так и не удалось найти. :(

sachko74 likes this

А Вы хотели передать наработки?;)

Добрый день! У кого-нибудь есть лишний рабочий приемник Rockwell Hobby 868?  Приму в дар или рассмотрю вариант покупки!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Жаль, что проект свёрнут и я так поздно о нем узнал.
Ведь с его функционалом его можно сделать отличной основой для наземной станции управления.
На мой, несколько, может, дилетантский взгляд - сказка, а не аппаратура!

После прочтения данной ветки и известия о закрытии появилось несколько вопросов:
- Существует ли возможность получить (купить) схемы печатных плат приемника и передатчика (или сами печатные платы), а также список деталей для самостоятельного изготовления системы? 

В 22.01.2017 в 23:47, RuDron сказал:

установка 1 ваттной версии в пульт JR 9503

- Данная версия изготовлена Вами своими силами или это спецзаказ от производителя?
- Если своими силами, то вносились ли изменения в схему относительно оригинальной? (за исключением радиомодулей, конечно)
- Приемник также оснастили 1 Вт модулями или используете стандартную 100 мВт версию?
Вы, RuDron, также упоминали свои наработки:

В 02.07.2018 в 08:40, RuDron сказал:

Добрый день, да проект прекратил своё существование, кому передать наработки, так и не удалось найти. :(

Можно ли их получить, раз проект прекратил свое существование и заказать систему больше нет возможности?
Заранее спасибо.

sachko74 likes this

Изначально хотел приобрести данную систему и собрать на её основе небольшую станцию управления, совмещенную с небольшим пк.
Поняв, что проект свёрнут, а автор такие системы больше не продает, ищу материалы для повторения проекта своими силами.
P.S. поиск по вторичному рынку результатов не дал.

Ясно. Ну что вам сказать.. Я приобрел LRS Rockwell Dualband в своё время и, как оказалось, система довольно сырая. Новыми прошивками косяки не устраняются. Микшеры не работают. С джойстиком в полной мере она не согласуется. Насчет дальнего управления - бустер на 433 для неё так и не нашел. Возможно есть ещё что-то. Думаю, поэтому система и не нашла свою нишу в нашем направлении..  

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Надеюсь, подписка на данную тему у самых опытных осталась, и я смогу найти ответ на интересующую меня проблему.

Суть которой заключается в попытке подключить к входу РРМ1 передатчика Dualband от 1Slon сигнал РРМ с 10 канального приёмника от FlySky-i10 (все 10 каналов рабочие).

По логике мануала возможно подключение только двух восьми канальных РРМ приёмника. Но по факту при установке в контрольной панели значения 10 для РРМ1, приемник принимает и отдаёт первые 8 PWM импульсов, а в 9 и 10 канале полная тишина, зато последующие установленные шесть спокойно воспроизводятся в своей последовательности с шестиканального приёмника через РРМ2.

Читал где-то на форуме (сейчас не могу найти), что для этого надо прошить передатчик 304 прошивкой если установлен кварц на 8МГц как у меня (ведь заложена способность передатчику отсчитывать 12 импульсов, пусть и более коротких по стандарту Футаба 12) да и в контрольной панели  значения 10 для РРМ1 прописал.

На передатчике пока стоит 302 версия прошивки, 304 имеется в наличии, за что благодарю Игоря «TIV» сохранившего её в облачном хранилище.

Получу ли я желаемый результат от заливки 304 прошивки или нет?

Заранее спасибо всем за ответы и советы.

Здравствуйте купил Dualband ещё в 2016 году и в 2018 поставил но на дальность 300 метров связь теряется, антэны все сасиськи. Вопрос, мне наверное продали с другими антеннами?

Если да то как сделать диполи самому и какие антенны заказать с АлиЭкспресс?