Jezz

SKUA FPV 2100mm – NEW X-UAV 2014

47 posts in this topic

Андрей, а что за камера с зумом?

Видео посмотреть не смог . т.к интернет в смартфоне не тянет.

Но вопрос такой , зум камеры  на крутилке или 3-ёх позиционном тумблере?

3-ёх позиционном

а на крутилке не пробывали.?

а зачем? плавного зума не будет, тумблером щелк, увеличивает, если надо остановить зум,  щелк тумблер в среднее положение

спасибо.

я просто не знал что плавного зума не будет.

спасибо.

я просто не знал что плавного зума не будет.

А как можно использовать плавный зум? Даже держа в руках фотик с плавным зумом все равно на картинку смотришь когда отстанавливаешь изменение размера, а при зуммировании - только на границы кадра и размеры обьекта.

Облетал сегодня СКУЛУ, очень интересный носитель

Хороший самолет, я сам на него засматриваюсь, хочу взять к бдхе что нибудь тихоходное и дальнобойное.

Андрей, выкладывайте еще видео и делитесь опытом

Интересно посмотреть как он себя в ветер ведет

Интересно посмотреть как он себя в ветер ведет
вы мое видео посмотрите там везде ветер 5-7 м/с. На том видео есть кадры где носитель боком летит 

Собрал такой носитель,прикольный самуль.С колёс взлететь не реально,ветерок всегда боковой, а с руки уходит легко.Пока сделал 2-а полёта-это отдых после бензинычных пилотажик..Для души самое то.

Это мой первый опыт сборки FPV носителя, выбор пал на это чудо, решил что первый должен иметь низкую скорость сваливания, легкий взлет с колес, и в будущем иметь дальность полета 20 км. В общем все получилось, из минусов: он боится ветра, летать комфортно до 3м/с или до 2м/с, в штиль короче.Расход энергии на фото(самый долгий мой полет) - 7303, залилось при зарядке 9000мач. Средняя скорость около 45км/ч(на автопилоте стояло 50км/ч крейсерская по датчику скорости ветра, был ветер, летал в пределах 6 км от точки взлета). Максимальное удаление на которое я уже решался 12 км. Уверен можно на 18 км лететь, дальше только с 16Ач, сейчас у меня 10Ач. Вес с 10Ач - 3,25 кг, с 16Ач будет - 3,65 кг, думаю это будет на следующее лето).

IMG_20160622_200048.jpg

IMG_20160622_195955.jpg

IMG_20160622_200114.jpg

KIR and Plohish like this

Всем доброго времени суток. Купил данный самолёт давно, но никак не могу побороть низкую тягу мотора. Использовал моторы Дуалскай 3548 915 оборотов и 3542 на 1120, и даже 2860 на 1200.  На винте 10х5 тяга около 1200 грамм на 3s и около 2 кг на 4s , но при этом батарею жрёт нещадно. 10000 мА хватает на 20 минут полёта. вес самолёта около 3200. Винт больше 10" не поставить из-за стекла внизу. 

Какой должен быть коэффициент тяги для нормального полёта на этом самолёте? Или у кого нибудь может есть проверенные мотосеты ?

Дд, NTM Prop Drive Series 35-42A 1250Kv 600W + 9х6 не больше, 4s, регулятор на 70А. С весом в 3400 летал на 10000мАч - 55 минут.

Спасибо, а какая тяга получается на таком сетапе?

Я с тягой 2 кг более-мене нормально летал, но не долго, подъём на 1200м занял 10 минут, но при этом я высадил почти на 70% аккум... зато потом долго планировал)

Эта модель сама по себе имеет большое лобовое сопротивление. На этом моторе пробовал 10*6 и 10*5*3 расход огромный, а тяги не больше. Замеры не делал. На винт 9*6 подтолкнул www.ecalc.ch. под 10*5 я бы попробовал NTM Prop Drive Series 35-48A 1100kv 640w, думаю на 5-7% эффективнее было бы, при той же тяге.

Edited by pacha2030
Ошибка

Спасибо, заказал 1200 оборотов и попробую свой на 1100.

Скрутил с другого самолёта Aerodrive 3530/14 1100 кв, поставлю его - попробую.

Вот видео вчерашнего полёта в сильный ветер, мотор дуалскай 28й, 1010 кв, винт 10х5, батарея 4s 4000мА. Запись всего полёта с техническим видео, где заметны токи расход батареи.

Edited by Cheetah
pacha2030 likes this

На аккумуляторе 6600 пролетел 12 км и вернулся, ток в полёте составлял около 13 А. Мотор пока 2834 1010 оборотов, прилетел почти разряженный, но в целом всё хорошо. )  при возврате попал в сильный дождь, из-за чего потерялось управление и автопилот привёл самолёт на достаточно большой скорости, чуть машину свою не протаранил на заходе (была одна попытка), связь полностью восстановилась только после перезапуска всего самолёта.... Может и не сильно бы высадился аккум. Всё в самолёте герметично, не понятно почему произошел отказ управления, до этого в дождь летал, ничего не происходило, только картинка поганая приходила.

интересно техничку посмотреть...

Вот запись недавнего полёта в пределах 1 км от себя. специально далеко не улетал, хотел летать как можно дольше, акб всё те же 4s 6600 (спарка 3300). Думаю без подъёма до 800 метров можно было бы летать дольше. Погода почти безветренная.

pacha2030 likes this