Posted May 23, 2017 7 часов назад, Unreal сказал: Не могли бы вы поделится опытом..как перепрошить приёмник Rlink или возможно ли сделать сброс настроек ? У меня перестал работать приёмник, постоянно монотонно моргает синий светодиод, приёмник не реагирует на сигналы передатчика, а при нажатии кнопки bind вся индикации вообще пропадает (ничего не светится и не горит). Неужели придётся покупать новый комплект... Может как то через файл rx.txt что то можно изменить ? Проверьте файл rx и tx . ID и прочее должно совпадать! Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2017 2 часа назад, spec43 сказал: Проверьте файл rx и tx . ID и прочее должно совпадать! Совпадает. Суть в том, что приёмник неадекватно реагирует на нажатие кнопки bind, после нажатия кнопки вся индикация пропадает. У меня две версии..либо что то там сгорело, либо программа там установленная дала сбой. Думаю придётся покупать новый приёмник. Других вариантов исправить ситуацию пока не вижу.. TX Version [Tx3.0.0] ID [2049] Frequency Band H [435] Frequency Band L [433] Mapping [0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0] Remote power switch [0] Channel maximum number [8] ID Slave [0] ID Slave Enable [0] Voltage High [20] Voltage Low [0] RX Version [Rx3.0.0] ID [2049] Frequency Band H [435] Frequency Band L [433] Pwm Sequence [1][2][3][4][5][6][7][8] Ppm Sequence [1][2][3][4][5][6][7][8] Channel maximum number [8] Ppm = 0 / Sbus = 1 [1] Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2017 У моего Р линка дальность в поле около 2км, в любом режиме, в городе пробовал - максимум 500м... Аппа Аврора 9, подключал и напрямую и через конвертор, антенны ТХ тоже менял... У кого есть антенна Nagoya NA 771, посмотрите какой длинны центральный контакт разъёма антенны по сравнению с штатной антенной. У моей антенны центральный штырь визуально длиннее чем на штатной, и он ПРОДАВИЛ внутрь центральный контакт на антенном разъёме передатчика. продавил так , что при установке штатной антенны - центральный контакт не прозванивался. Естественно я этого сразу не заметил. Могло там погореть что нибудь? Как проверить передатчик "в домашних условиях"? Тут кто то писал, что китайский видеопередатчик глушится с 2 метров - у меня нормально даже вплотную... Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2017 Продавило так, что оторвалась дорожка с платы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2017 Впаял перемычку из омедненной проволоки примерно 5мм Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2017 (edited) Разъём антенны NA 771. Видно, что изоляция центрального контакта "выпирает" на несколько мм. Буду пока тестировать на штатной антенне... После сборки передатчика, подключил напрямую к аппе, поднес к телевизору примерно на 30 см - из динамиков появился характерный гул, изображение зарябило. Может ещё не все потеряно? Edited July 30, 2017 by kosmich1980 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2017 Подскажите пожалуйста, где сейчас купить этот мфдлинк, что б не нарваться на подделку китайской подделки? На Али в разных магазинах с разными ценами и в описании приемники аж в термоусадке... Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2018 Кто-нибудь мог подключить приемник rlinl к контроллеру полета F4 с betaflight? Он не видит приемника ни в sbus, ни в PPM. С контроллером полета vector osd отлично работает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2018 В 15.01.2014 в 14:21, KIR сказал: Передатчик LRS вообще не обязательно подключать к вашей аппаратуре проводом. Вы можете подключить свой 2.4Ghz приемник с PPM выходом к LRS и разместить его где угодно! При этом сидеть в машине и управлять моделью, будучи не связанным никакими проводами! Так и сделал ..но теперь не работает F\S при отключении аппаратуры управления. Не пойму как это исправить. ??? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2018 Настройте F/S на приемнике 2.4ghz, убедитесь в его работе. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 22, 2018 Что-то я не пойму, а как передать 16 каналов с помощью Rlink, если вход передатчика Rlink рассчитан на PPM сигнал, а это не более 8 каналов ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 22, 2018 2 часа назад, Unreal сказал: Что-то я не пойму, а как передать 16 каналов с помощью Rlink, если вход передатчика Rlink рассчитан на PPM сигнал, а это не более 8 каналов ? Я подключил приемник с сбас, через сбас-ппм-пвм энкодер. Как вариант, можно подключить два приемника с ппм выходом, к разным портам рлинка. Только придется прописать второй приемыш в файле настройки Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2019 May Day!!! Имеется mfd Link, версия Tx/Rx 3.0.0, забиндились без проблем, напрямую от Тараниса, через приложенный проводок работает, т.е. связь по воздуху есть. Пытаюсь соорудить ретранслятор : Taranis-X8R-конвертор FrSky Sbus/CPPM-TxRLink-RxRLink. Передатчик пиликает-не видит сигнал PPM. Конвертор подключен в порт sbus приемника x8r, режим Д16, mode5. Через PPM-encoder та же история. Питание передатчика 3s , приемника 5в. Ещё вопросик: сигнал sbuc с приемника, при соответствующей настройке (1) снимается с какого порта (ppm)? Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2019 Sbus и ppm это разные типы протоколов. Нужно ppm чтобы был на выходе с приёмника таоаниса и завести его на вход передатчика рлинк. С Sbus не подскажу, нужно смотреть есть ли у рлинк передатчика вход сигнала sbus Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2019 Это понятно,что протоколы разные. В первом случае я беру с приемника 2,4 сигнал Sbus, конвертирую его в PPM через конвертор FrSky Sbus/PPM и подаю его в передатчик RLinka в разъём RC на вторую слева ногу. Во тором случае через PPM-encoder: много разъёмов подключаю к выходам приемника 2,4, снимаю PWM сигналы с четырех моих каналов, PPM-encoder их конвертирует в PPM и подаем уже одним проводом на вторую ногу слева разъёма RC приемника 433. Что я делаю не так? Второй вопрос был про приемник RLinka/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2019 (edited) В 24.01.2019 в 14:59, andrey7284 сказал: May Day!!! Имеется mfd Link, версия Tx/Rx 3.0.0, забиндились без проблем, напрямую от Тараниса, через приложенный проводок работает, т.е. связь по воздуху есть. Пытаюсь соорудить ретранслятор : Taranis-X8R-конвертор FrSky Sbus/CPPM-TxRLink-RxRLink. Передатчик пиликает-не видит сигнал PPM. Конвертор подключен в порт sbus приемника x8r, режим Д16, mode5. Через PPM-encoder та же история. Питание передатчика 3s , приемника 5в. Ещё вопросик: сигнал sbuc с приемника, при соответствующей настройке (1) снимается с какого порта (ppm)? Спасибо. Привет! У меня абсолютно такая же конфигурация и все работает отлично. Может неправильно что-то подключено? Еще не понял, что за "mode5"? У меня стоит: Mode - D16, Channel Range 1-8 (9ms) Edited January 26, 2019 by Mescaline Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2019 Привет, спасибо, что откликнулись! D16, 1-8ch это и есть mode 5. Чертовщина какая-то! Может X8R другой взять? При подключении через ппм энкодер синий светодиод вроде правильно моргает-реагирует на стик газа. Я уж отдельным проводом этот сигнал в Rlink подавал. А на FrSky Sbus/PPM есть какая-либо индикация работы? Не в тему-Благовещенск на Амуре иль другой какой? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2019 1 час назад, andrey7284 сказал: Может X8R другой взять? можно попробовать взять любой другой приемник с выходом SBUS и проверить. Тогда уже станет более ясно на каком этапе цепочки идет сбой. 1 час назад, andrey7284 сказал: Благовещенск на Амуре иль другой какой? да, на Амуре Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2019 Да,завтра попробую другой такой же X8R. Так есть какая нибудь индикация работы конвертора FrSky Sbus/CPPM? Про Благовещенск: с 88 по 98 годы служил в Завитинске, в Благе часто бывали.Замечательный город! Всегда вспоминаю только хорошее. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2019 18 минут назад, andrey7284 сказал: Так есть какая нибудь индикация работы конвертора FrSky Sbus/CPPM? Нет. Световая индикация отсутствует. У меня сейчас ретранслятор на руках, а сама модель в другом месте. Я при включении вижу, что горит зеленым приемник X8R (т.е. его коннект с аппой нормальный), и горит (мелко мерцает) красным диод на передатчике. Ну и бек 5-ти вольтовый тоже светится. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2019 Спасибо! Все так же собрано, только Rlink пиликает и диод реко моргает(( Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2019 4 часа назад, andrey7284 сказал: Rlink пиликает и диод реко моргает у меня так же (двойное пиликание и моргание диода на передатчике RLink) бывает, когда X8R теряет линк с аппой Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2019 С новым приемником 2,4 все так же( А на конверторе FrSky Sbus/CPPM перемычка установлена? Хотя, я думаю, не принципиально на восьми каналах. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2019 2 часа назад, andrey7284 сказал: А на конверторе FrSky Sbus/CPPM перемычка установлена? я не помню. он у меня в изоленте замотан. а вообще вам надо мануал почитать: https://www.frsky-rc.com/sbus-to-cppm/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2019 Спасибо! Два раза уж прочел. Даже, если предположить, что мне достался нерабочий, то почему через PPM encoder не работает. А напрямую по проводам с Тараниса связь прием. и передатчика 433 есть! Share this post Link to post Share on other sites