Posted February 20, 2015 Вот в этом то и есть проблема. Я подключаю отдельный АКБ к автопилоту и от него идет питание на камеру а передатчик. Но изображения нет. Если я подключаю только видео к автопилоту а питание отдельно, тогда появляется видео но без ОСД. Такая вот петрушка. Непонятка полнаяДа какая схема тут может быть. Все просто.12в в АП от отдельной батарейкиКамера и передатчик питаются от нее.Второй Аккум к датчику тока, от него к регулятору, регулятор к мотору. От регулятора кабель с сигналом, +5в и минус (или без минуса) в канал Throttle out, если используется 5в от регулятора. Если отдельный BEC, то он подключается от датчика тока в любой свободный серво канал, а от регулятора подключается только сигнальный провод.При таком подключении выпал датчик тока, так как он будет давать показания только от одного АКБАвтопилот прошили? При не правильном прошивке пропадает ОСД и только Чарльз может помочи, так как это связанно с каким-то кодом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2015 Автопилот не выдавал ОСД еще до прошивки. Затем я перепрошил. Прошивку делал по инструкции. Я подумываю, что какой то брак. Скажу откровенно. Два первых автопилота я брал на разных сайтах. Этот решил взять на оф. сайте http://www.myflydream.com/index.php?main_page=index&cPath=1. И тут такая оказия. Свожусь к мысли, что на оф. сайте брать не стоит. Перед этим автопилотом все подключались как в инструкции, без всяких проблем и без дополнительных АКБ. Был принцип ПОДКЛЮЧИЛ и ПОЛЕТЕЛ. А с этим полный кабздец. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2015 Вышла прошивка 1.17 с довольно интересной функцией - теперь автопилот можно использовать, в дополнение к основным функциям, как контроллер серво-подвеса. Собственно, это конечно не БК-подвес, но я с удовольствием поигрался с новой фичей. Вот небольшое видео: Все движения носа в кадре - работа подвеса. Ну собственно, можно просто последить за линией горизонта.Несмотря на то, что у меня стоит очень недорогая аналоговая серва с "низким" разрешением из-за большого угла поворота (TGY-R5180MG). Даже она хорошо справлялась со стабилизацией, хоть и видна дискретность. Я использовал только Tilt, потому как работа расчитана на Roll/Tilt подвес, а у меня Pan/Tilt. Но я так же попробовал использовать Roll, чтобы смещать камеру в сторону поворота. Тоже довольно интересно. Евгений and schumixmd like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2016 очень нужен перечень всего оборудования к этому автопилоту Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2016 очень нужен перечень всего оборудования к этому автопилоту Не совсем понял вопроса, но в целом: В комплекте с автопилотом идет все необходимое для его полноценной работы (датчик тока, GPS, соединительные провода). Я бы посоветовал докупить еще датчик воздушной скорости. Все что нужно еще - исправная, летающая, настроенная модель самолета и немного мозгов с паяльником (он нужен только для распайки датчика тока). Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2016 (edited) Мегапирата лучше себе возьми. Наземка есть, возможностей больше и интереснее в разы чем данный китайский продукт... Когда будет нормальное железо у пирата и вообще сделано не как "Мастер кит" тогда можно покупать, где все в корпусе и достаточно просто и надежно,а пока только для того кому интересен сам алгоритм работы и не важно что голая плата и своеобразная ОСД. На любителя вобщем. Edited January 25, 2016 by GGG Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2016 Ну если покупать из-за коробочек, то да. Мне в принципе без разницы голая плата или нет установлена ВНУТРИ самолета. Другое дело коптер. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2016 И что значит "нормальное железо"?А сейчас оно какое? Ненормальное?Считаю, сейчас есть только два нормальных самолетных автопилота: мегапират и новый смаллтим. Последнему поддержку бы еще подкрутить. У мегапирата есть глюк с наземкой. Проявляется редко. Share this post Link to post Share on other sites