Posted June 12, 2012 (edited) ну и опятьже ....как без задрала :)))и сбокухендмейд старшенькой :)в роли маникена - младшенький (12 на днях будет :) )будущий АС! имперского межгалактического флота :)забрало - сверху вшита резинка для надежной фиксации на козырьке хедовна концах валькро - прилеплюется к штатным застежкам зажимов хедоввнизу также предусмотрен карман для внедрения магнитиков либо шнура ... для увелечения веса шторки ...ну еще пока не решил ставить внутри кулер маленький для продува или нет ...да вся мобильная питается от 1 липолькт 3 баночной .... и как всегда есть вариант гарячей замены :) Edited June 12, 2012 by Lio Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2012 Легкая наземная станция на штативе за один вечер с патчем L-COM (США) vorobei likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2012 Мониторчик надо подобрать под размер патча ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2012 Ага, следующая моя наземка будет с панельной антенной 400*400мм, где бы такой мониторчик найти? ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 Кто-нибудь заморачивался изготовлением хорошей наземной станции в профессиональном кейсе? Хочется уже вырасти из ОБИ-шных чемоданов и замутить действительно стоящую наземную станцию в качественном ударопрочном кейсе, которые используют для своих нужд военные и на которых построены настоящие наземки БПЛА.Мы изучили немного серию "Пеликан" и пришли к выводу, что наиболее интересен для FPV нужд по деньгам/размерам кейс 1500NF...и парочку заказали. Покажем что получится. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 Специально NF заказали? Что-то мягкое придумали своё вставлять, раз взяли No Foam версию? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 А мягкое оно вообще не надо, ведь в крышке будет монитор, а в самом кейсе блок управления с переключателями, показометрами и входами/выходами на свое щите. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 Чумаданы знатные! Небольшая сложность возникла при выводе проводки наружу, через корпус. Правда только если стараться оставить герметичность ящика на базовом уровне. А так - прыгать на нем можно... Клапан сброса внутреннего давления - помогает при перепадах внешнего (товарищь пытался открыть - не получалось.., ругался - посоветовали нажать на пипочку - ларчик сделал "ш-ш-ш" и допустил к содержимому)Единственный минус - ценник... Не попадались пока дешовые варианты мне. (у нас - в забугорье не смотрел) Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 Не могу придумать как заставить мой рекордер Гмини-1100 начинать запись без участия пульта. Тогда бы я его начинку вынул (там всего одна хлипкая плата, основной вес- хард на терабайты) и "размазал бы" тонким слоем сзади монитора. Или даже просто засунул бы в корпус телевизора! Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2012 Зашел тут в магазин увидел джойстик Defender Cobra M5 http://www.defender.ru/products/game/gamepad/cobra-m5/ Очень понравился, по сравнению с моим Saitek Cyborg V.1 очень мягкий ход, очень понравился. Еще там прикололо, что нам на основании 4 отверстия под винты. Для наземки как вариант может кому будет интересно! Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2012 Какая планируется компоновка кейса? Тоже начал делать наземную станцию. В качестве кейса использую военно-медецинский геметичный чемодан от кислородного ингалятора КИ-4. Хочу в него все ФПВ и неФПВ барахло вместить, включая автономное питание. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2012 (edited) Как вам такая наземная станция?Вот ссыльгде можно купить. По-моему не плохо выглядит:) Edited December 2, 2012 by PabloID vorobei likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2012 Давно на нее заглядываюсь и даже думал привезти несколько шт. но боюсь "турниговоды" сума сойдут отдать за подставку денег в 2 раза больше стоимости самой аппы :) vorobei and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2012 (edited) Давно на нее заглядываюсь и даже думал привезти несколько шт. но боюсь "турниговоды" сума сойдут отдать за подставку денег в 2 раза больше стоимости самой аппы :)/>/>Это Ты верно подметил))))) . Пусть моя Турнига с самолетом и наземкой радуются тому , что я их на Мерседесе на поле вожу,(приходится экономить) :)/> Edited December 3, 2012 by Oleg KIR, Алексей198507 and zerol like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 Чумаданы знатные!Знатные не то слово! Заказал три разных по цвету, снял видео: в них поселятся наземные станции! :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 Закончил изготовление и вчера облетал новую наземку. Результат откровенно порадовал, проблем не обнаружено.Маленькое пояснение - почему родилась именно такая конструкция:Летаю FPV на вертолёте 600-го класса, так вот этот самый верт очень удобно укладывается в чехол в виде сумки (наверное знаете, бывают в природе такие классные «фирменные» чехольчики…), при этом мне очень хотелось чтобы в этот самый чехол помещался весь FPV-шный комплект причем с антенным треккером… Удобно, компактно, при транспортировке особо не бросается в глаза любопытному народу…Но свободное место для наземки в чехле только под хвостом вертолёта… Это был первый аргумент, ну а второй – это механика поворотки smalltim..., мягко говоря: мне это изделие очень НЕ понравилось!В общем вот, сделано, облетано, - я доволен!В составе: приемник, бустер, треккер Smalltim, контрольный монитор, DVR, направленные антенны видео и RC, сама механика антенн, питание NiMH аккумулятор, два DC-DC конвертора, естественно очки и пульт.Материал – листовой полистирол толщиной 5 и 2 миллиметра (прекрасно обрабатывается, прочен, отлично и намертво клеится дихлорэтаном). Валы, подшипниковые блоки, шестерни и прочие «железки» из ЗИПа того же вертолёта…http://sav.nm.ru/N1.jpghttp://sav.nm.ru/N2.jpghttp://sav.nm.ru/N3.jpghttp://sav.nm.ru/N4.jpghttp://sav.nm.ru/N5.jpg AAA, vorobei, OlegFpv and 5 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 Сразу видно - делал вертолетчик! :)Никакой налепухи, все четко ) SAV likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 Я так понял это наземка не только приемная но и передающая? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 Да, совершенно верно. На вертолёте с каналом управления лучше не шутить, - он должен быть надёжным. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 Да все серьезно). Хорошо сделано Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 где можно купить листовой полистерол? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 SAV а сбоку это что такое белое?Трекеру от тима коробочку соорудили? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 Полистирол покупал на строительном рынке в Теплом Стане...Да, в коробочке треккер Тима и DC-DC конверторы. Андрей68 likes this Share this post Link to post Share on other sites