Pilot921

Двухмоторный носитель под FPV

115 posts in this topic

В общем - шасси для FPV носителя это зло. От шасси нужно всячески уходить и избавляться.

Вот тут видео полета двухмоторного носителя со стороны. 

31808_900.jpg31553_900.jpg

а чертежики можно?

достаточно наброска на бумаге с основными размерами + профиль крыла и V хвоста.

думаю за весну собрать летающую лабораторию для всяких электронных приблуд

Андрей, отправил в ЛС. Там общая геометрия, шаблоны крыла. В общем - разберетесь. :)

спасибо за инфу!

не понятно как организовано крепление 2х половинок хвоста, то что уголь входит в уголь на фюзе понятно, а как сделан стопор?
делал я раньше 2х  моторники, у них есть общий большой минус - увеличенная масса (2 рега+2 мотра+ в 2 раза больше проводов и разъемов). Хоть как то уменьшить потери на массу и на разъемах не лучше ли сделать корневую часть крыла с мотогондолами не съемную, а соединять левую и правую часть крыла на угле? да и есть ли смысл в таких маленьких закрылках? ведь это сервы + провода + разъемы...

На построенном самолете закрылков нет. Центроплан с двигателями не снимается при транспортировке, только консоли на двух угольных палках.

Но при монтаже оборудования центроплан снимается - на четырех нейлоновых болтах. V образное оперение делайте съемным целиком, как единую конструкцию. Так будет удобнее. У меня их фюза торчат четыре карбоновых палки 5мм диаметром. На них одеваются половинки оперения. Стопоров нет. в Натяг все входит. Оказалось - не очень удобно при транспортировке.

Фишка двухмоторного, то что удобно трехосевой подвес в носовой части размещать. Не попадают в камеру части ЛА. И стартует он с руки даже при самой максимальной нагрузке. Не нужна катапульта.

V образное оперение делайте съемным целиком, как единую конструкцию. Так будет удобнее. 

согласен! так узел будет жесче но возможно тяжелее

Фишка двухмоторного, то что удобно трехосевой подвес в носовой части размещать. Не попадают в камеру части ЛА. И стартует он с руки даже при самой максимальной нагрузке. Не нужна катапульта.

это то да, тяга 2х винтов больше, обдув крыльев лучше, но я в свое время намаялся с разнотягом двигателей (один раз произошел серьезный краш - почуяв не ладное в полете включил автовозврат домой и надо было такому случиться, что тупой автопилот начал разворот на оси иправного двигателя включив его на максимум т.к. скорость была критически малой что привело к плоскому штопору).

До сего момента разнотяг и раньше возникал эпизодически, методом исключения подозрение пало на автопилот.

Стоило регули присоединить напрямую к приемнику разнотяг пропадал! 

я до сих пор так и въехал - как ЭТО возможно поскольку управляющие провода от регулей подключены к одной точке

Разнотяг лечится совместной калибровкой двух регулей (при условии одинаковых моторов, регулей, винтов). В вашем случае - непонятна причина. Надо разбираться.  

Попробую в этом году парение по камере освоить. Звуковой вариометр есть. Носитель под это дело строится. Но это уже не двухмоторный будет.

Собрал в кучу почти все мои варианты двухмоторного носителя. Может кому интересно будет. Сейчас в проработке вариант в пилоном (для трех осевого подвеса камеры).

41944_900.jpg

Edited by Pilot921
KIR likes this

Я на одномоторные перешел. Тут https://pilot921.livejournal.com/

Edited by Pilot921

Всем привет) А покупные двухмоторники есть нормальные?