Posted May 8, 2013 Вот я и думаю поставить фонарь или не ставить. Еще думаю как лучше идти плавный набор с током 10 или более агрессивный с током 15а. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2013 Аэродинамика все равно вносит существенную составляющую.Безусловно вносит. Но все относительно. Если говорить о прямолинейном полете, то влияние аэродинамики огромно, но если сравнивать с вертикальным подъемом грузовика типа Скай, тот здесь влияние аэродинамики уже намного меньше и если самолет на забирается на нужную высоту виновата в первую очередь ВМГ. Можно хоть 10 фонарей поставить и вылизать весь носитель, однако выше он не заберется если ВМГ не оптимальна. Более того - чем выше, тем воздух разряженнее и все эти фонари и т.п. вещи все меньше и меньше влияния оказывают на подъем, потому что воздушное сопротивления с набором высоты уменьшается и там уже не важно какой формы у твоего самолета нос. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 Хочу попробовать предложенную краску Ruch Art при этом планирую покрывать ею все поверхности крыльев и фюзеляжа. Подскажите пожалуйста, пленка для ламинирования будет также хорошо приклеиваться как и чистой пене, не будет ли потом отходить в месте с краской. И много ли при этом набижит весу? Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2013 (edited) Аэродинамика все равно вносит существенную составляющую.Безусловно вносит. Но все относительно. Если говорить о прямолинейном полете, то влияние аэродинамики огромно, но если сравнивать с вертикальным подъемом грузовика типа Скай, тот здесь влияние аэродинамики уже намного меньше и если самолет на забирается на нужную высоту виновата в первую очередь ВМГ. Можно хоть 10 фонарей поставить и вылизать весь носитель, однако выше он не заберется если ВМГ не оптимальна. Более того - чем выше, тем воздух разряженнее и все эти фонари и т.п. вещи все меньше и меньше влияния оказывают на подъем, потому что воздушное сопротивления с набором высоты уменьшается и там уже не важно какой формы у твоего самолета нос. Поставил фонарь. Залез на 2900. Думаю три км смогу покорить, но больше надо уже ВМГ мутить. Edited June 4, 2013 by zerol OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2013 Кирилл, поддскажи по рулю высоты, он у тебя установлен в ровень со стабиизатором? У меня почему-то, чтобы полет был в горизонтальной плоскости, триммером РВ вверх подниматется градусов на 7-10, это нормально? Центровка по сервоканалам, крыло 1680мм. Может выкос мотора надо немного опустить? Не пойму что не так. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2013 Это у тебя или слишком передняя центровка или стабилизатор стоит с положительным углом атаки. zerol, Денис and Drozd79 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2013 (edited) Насчет стабилизатора, как проверить, что угол не правильный? Я уже думал, я когда закручиваю два болта, на стабилизаторе, может перетягиваю один из них. Нижняя плоскость крыла и плоскость стаба должны быть параллельны? Центровка точно по сервоканалу в крыле! Edited June 24, 2013 by Drozd79 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2013 (edited) У меня тоже РВ поднят. И на предыдущем Скае так же было :)Выкосом мотора не это исправляется, а чтобы с газом/без газа самолет никуда не заваливался. В идеале должен лететь одинаково ровно на любом газу. Edited June 24, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2013 Кирилл, поддскажи по рулю высоты, он у тебя установлен в ровень со стабиизатором? У меня почему-то, чтобы полет был в горизонтальной плоскости, триммером РВ вверх подниматется градусов на 7-10, это нормально? Центровка по сервоканалам, крыло 1680мм. Может выкос мотора надо немного опустить? Не пойму что не так.Это ИМХО пипец ненормально. Я конечно понимаю что иногда немного приходится триммировать РВ для горизонтального полета, но это пара щелчков, а не 7-10 градусов.1) Либо у тебя с центровкой проблемы (большая вероятность) - проверить центровку.2) Либо самоль или стаб кривой (средняя вероятность) - проверить стаб ровно стоит или нет, проверить элероны в нейтрале.3) Либо выкос мотора неправильный (малая вероятность) - проверить выкос, положить пару шайбочек если что. Исправляй саму причину, а не триммируй самоль чтобы ее сгладить. Денис and Drozd79 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2013 (edited) ИМХО надо изменить угол установки стаба- у меня он не ровно в посадочном месте лежит- киль так сделан, что верхняя часть не полностью повторяет форму стаба. Перед получается чуть приподнят и вот результат.Только незнаю, так ли это важно для полетов :) Edited June 24, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Забыл добавить, у меня стоит впереди ГоПро в боксе и на стабе по центру стоит лавмейтовский передатчик и штатнаяя его антенна вверх торчит. Это не может влиять на полет? Если стаб подправлять, чтобы нос самолета приподнять - надо нос стаба опускать, правильно? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 (edited) Я не шибко специалист по самолетам)) Но логически рассуждая- РВ поднимают чтобы уменьшить подъемную силу стаба. Такого же эффекта можно добиться уменьшив его угол атаки.Но я точно не буду ничего переделывать на своем Скае :) Еще один в коробке лежит- придет время его собирать- тогда подумаю :) Edited June 25, 2013 by KBV Drozd79 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Александр, начни с центровки! Drozd79 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Насколько назад от серво разъема можно двигать центровку для Ская? 1-2 см? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 на второй странице в этой теме kir писал.я ставлю по сервоканалу ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Тут нет единственно правильной центровки. У одних по сервоканалам, у других на сантим туда-сюда. Пробуйте. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Заходишь на посадку, выдерживаешь скажем пол метра высоту, скорость падает, ты вынужден прибирать ручку на себя чтобы самолет сохранял горизонтальное положение. Вот если хода ручки спокойно хватает ровно посадить - центровка хорошая. Если как ни тянешь ручку под конец, а он все равно опускает нос - слишком передняя. Делать планерный тест Дрела на Скае особого смысла нету, слишком он мягкий... KBV and Drozd79 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Мне кажется что центровка плюс минус сантиметр сильно не влияет на полет... Я грузил разные акки с грузами и без, самолет кривой косой побитый, но летает и плюс минус сантиметр центровки не приводит к значительным изменениям в управлении лично у меня... Точнее я бы сказал плюс в центровке на сантиметр вперед от сервоканалов, минус не делал. А чем напрягает руль чуть вверх? Не хватает хода при наборе высоты? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Ну у меня он действительно чуть клюет носом при посадке, как Володимир написал. Т.ч. надо попробовать сместить :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2013 (edited) Полетал :)Сместил ЦТ на 0,5-1см назад от сервопровода- вроде поинтереснее стало, подъем РВ при гор. полете стал вдвое меньше. Носом при посадке не клюет.Летал после работы, сил на дальнейшие эксперименты уже небыло. В выходные попробую на 1-1,5см сместить :) Edited June 26, 2013 by KBV Drozd79 and alef like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2013 Слишком сдвигать ЦТ назад тоже не стоит. И не потому что чувствительность на ручку станет сильнее, а потому что самолет станет более срывным и может неожиданно свалится в подобие штопора. Проверить опять же просто - на хорошей высоте, выключить двигатель и держать самолет горизонтально плавно выбирая ручку на себя до упора. Если самолет будет опускать нос и разгоняться - ОК, если же резко кувыркнется через крыло к земле - штопорнет - то ЦТ надо сдвинуть вперед. Для Ская это не характерно - все же высокоплан и ЦТ существенно ниже ЦД крыла. Но лучше проверить на высоте, чем получить такое в момент посадки или когда самолет далеко и рулит им АП. zerol, KBV and Drozd79 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2013 (edited) Не подскажите , а какой угол атаки крыла на скае , примерно хотя бы.И как правильно подобрать его на самолетах подобию ская Edited June 26, 2013 by ССМ Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2013 Kir как расположить правильно антены 2,4 спектрум DX6 pf с 2-мя усиками и видео 1,2 а то на 500 метров ру откл. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2013 Kir подскажи, пожалуйста, на рисунке http://img26.imageshack.us/img26/2162/dscf2688p.jpg сбоку ская прикручен GPS модуль. Очень похож на мой. Мне кажется или к нему идёт 3 провода? У меня Mediatek 3DR v13 идёт 6 проводов. И ещё вопрос, в таком расположении спутники нормально ловит или хуже, чем антенной вверх? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2013 Какая древняя фотка, где ты ее достал? :)У меня спутники одинаково хорошо ловило, но потом все-равно под крыло стал убирать GPS Share this post Link to post Share on other sites