KIR

опрос
Обсуждение выбора FPV модели

На каком FPV носителе вы летаете (летали)?   246 members have voted

1. 1. На каком FPV носителе вы летаете (летали)?

• Skywalker V6, 2013, 2014, 2015
      103
    • EasyStar, Bixler, EagleWing, Sirius и подобные им
      65
    • Multiplex Cularis, EasyGlider, Solius и прочие подобные планера
      12
    • FPVRaptor
      13
    • BD5
      5
    • Bormatec (MAJA, VAMP и т.д.)
      3
    • Skyhunter
      16
    • HK EPP-FPV 1.8M R/C Plane
      8
    • Penguin
      2
    • RVJET, X8, X7, FX-79 и прочие большие летающие крылья
      38
    • SWIFT, X5, X6, FX-61 и прочие маленькие летающие крылья
      2
    • X-UAV Skua
      0
    • X-UAV Talon, Mini Talon
      3
    • X-UAV ONE
      0
    • Sky Cruise EPO
      1
    • Volantex RC - Ranger EX 757-3
      0
    • Naja
      0
    • Другое
      9

Please sign in or register to vote in this poll.

186 posts in this topic

Собираем статистику, пишем. Если какую популярную модель забыл, напомните...  :)

Косячок с голосованием у вас. Пишет что "Необходимо ответить на каждый вопрос опроса"-это я в разделе "Летающее крыло" ничего не отметил, ну не люблю я крылья :)

А по сути вопроса так: начинал с Изи Стара, потом самоделка Икар 1800, сейчас бальзово-пластиковый планер Сириус (это не тот Сириус что кусок пенопласта с Беврца :)) и коптер с Назой.

Edited by Vitalzab

Да и правда косяк, просто в один вопрос голосования влезает не более 20 вариантов ответа, поэтому хотел разбить на несколько подпунктов. Щас буду думать как объединить.

Edited by KIR

Cessna 150 1.4 размах самоделка, cessna 150 96см размах, skywalker V4, ЛК kesl 32, изик. Планирую еще Ультрона 3Д попробовать, и квадрик. Фанджет в процессе, но пока не хочет взлетать. 

KIR likes this

Не понимаю, что за любовь к Фанджету, на многих форумах его как FPV носитель используют. Есть фишка или это чисто дань мультиплексу?

Сейчас летаю на AXN floater jet (clouds fly). Летит стабильно, может медленно и быстро, тяги достаточно пилотажа с FPV на штатном двигателе. Но есть и минус-- внутри очень мало места, стабилизация 3х2 влезла с трудом под сервами. Раньше была самоделка 96см Cessna 150 сделанная по рамной конструкции, руля направления нет, очень напоминала Skyhunter. С FPV летала около 5 раз, нужно было проверять всё на земле, в итоге получасовых поисков в метровом снегу нашёл модель, но она была больше похожа на дрова. Зато вместительность была огромная, даже аккумулятор 3А 3S легко влез (который был в обзоре по постройки был 1А)

Сейчас заказал Бикслер 2...

andreilee666 likes this

сам насчет Funjet думал. Просто сама тушка доступная, да и погонять иногда хочется)))

Любовь ФПВ'шников к FunJet обусловленнв тем, что это очень стабильная модель, устойчивая по всем осям. И планирует он на удивление хорошо... Для 'быстро и низко' (причем не только низко ;)) - лучше не придумать!

Вообще летать на нем одно удовольствие, ИМХО.

Фанджет компактный, достал, подрубил питание и полетел, не то что классику собирать. Единственное с моей ВМГ проблемы с стартом, ну ничего сделаем катапульту. Ну и самое главное это скорость. За пару минут до облаков, над землей пролететь на скорости 150км/ч столько адреналину будет. Я вот не понимаю в чем прикол лететь на 40 км втыкая на почти неподвижную картинку едва двигая стиками. 

А я месяц на 2м Sky Surfer-е балдею. Учился на Сириусе (надо привыкнуть к нему, но пена прочная :) ). Потом нашел в закромах коцнутое крыло от электротренера, слепил а-ля "вокер".С осени до конца зимы летал, "непоколебимая штучка" вышла.  Но делал из бальзы , фанеры и нос из стекла и в моем райне полетов не самое безопасное сочитание. И тут попал он ко мне в комплектации кит. 2м. это класс.  Но есть моменты. На такой здоровый аппарат винт макс 8", место для видеопередатчика на хвостовой балке не предусмотрено и на 1/3 газа вибрация, полагаю от балки или оперения. Но летит... класс. Может и быстро , и практически висеть, плюс места для потрохов. В обще доволен.

А я месяц на 2м Sky Surfer-е балдею. Учился на Сириусе (надо привыкнуть к нему, но пена прочная :) ).

Олег, скажи пожалуйста. Как вел себя Сириус по элеронам, на сколько резвость крена влево, отличалась от крена вправо? Изменяли выкос двигателя?

А то мой Сириус влево еле еле, а вправо бочку хочет. Вращения пропеллера у меня по часовой.  

Летаю на скае тринадцатого года. Хочу собрать maja от борматек, посмотрим что за полено с крыльями.

А Я летаю в на супер-самолете FPV BD-5e.  А еще у меня есть AR-Drone2. (коптер) который легко летает в дождь,управление от телефона.  

О, маленький оффтоп, Олег, как далеко дрон управляется и что делает при потере сигнала? Малому хочу купить, а то он у меня симулятор теребит постоянно. :))))

Edited by AlexPlotnikov

до 50м летал но иногда может пропасть сигнал и Дрон замирает в воздухе в ожидании сигнала. 

А я месяц на 2м Sky Surfer-е балдею. Учился на Сириусе (надо привыкнуть к нему, но пена прочная :) ).

Олег, скажи пожалуйста. Как вел себя Сириус по элеронам, на сколько резвость крена влево, отличалась от крена вправо? Изменяли выкос двигателя?

А то мой Сириус влево еле еле, а вправо бочку хочет. Вращения пропеллера у меня по часовой.  

Вообще, своеобразная самолетина. Элероны увеличил, сделать это не проблема. С выкосом ,вообще интересно. В первый полет, поставил как есть. И он воткнулся. Правда не сильно. Ну, первая мысля, надо выкашивать вверх. Сделано, а он еще резвее носом. Уже шов розползя. Отремонтировал. Вспомнил , на мотопланерах ,когда мотор высоко над крылом, его вниз выкашивают. Пришлося делать вниз. В градусах не скажу, но подкладывал 1,5мм. пластину под мотораму, ну и вправо 1мм. Так и полетел. И с центровкой танцы были. У нового, смотрю, нос  и  длинее и массивнее , аккум можна больше вперед засунуть, а на первом короткий. Удлинял. Чуть более передняя дает больше стабильности. А, вообще, крепкий и , как первый ,для опыта нормальный.

Спасибо за ответ!

Выделюсь. Проголосовал за "друго" =) Летаю на Pilotage Corvalis 350. Летать только начал, порядка километра летал в поле и над деревней. Вся аппаратура хорошо вошла в просторную кабину, а камера на пузе у него к железяке шасси прикручена.

Edited by Elwood

Twin Star :)

В этоим сезоне начал его интенсивно эксплуатировать.

А я летаю на DJI Phantom (квадрик). моё личное мнение- лучше AR Drone. мозговитей, но дороже в 2 раза; практически не боится падений, летает даже на ущербных (забитых) винтах до 800 м. (проверял лично), достаточно приемлемый FPV носитель. Написал не для рекламы ( ибо знаю, что есть лучше), а по личным ощущениям.

Мой Ардрон 2.0 (на подшипниках) летает в хороший дождь. И даже упал в реку один раз, шел на высоте 20см от воды и при развороте зацепил воду, в воде пролежал 10-12 мин. После высыхания опять летает. Только на айфоне 5 не активируется   абсолютный контроль, а на 4 ке был этот режим.  (его даже нет в программе)

Это за счет встроенного компаса Дрон в любом положении управляется так как будто он находится задом к пилоту.

Edited by Oleg
Евгений likes this

Не встречал еще тут этого носителя. Выглядит как минимум необычно. И полезная нагрузка впечатляет.

http://www.finwinghobby.com/product_view.aspx?id=24

Finwing%20Airtitan%20FPV%20Aircraft%20Ba

Finwing%20Airtitan%20FPV%20Aircraft%20Ba

Finwing%20Airtitan%20Double%20Deck%20FPV

Размах крыла: 2520мм/ 99,2 дюйма

Вес пустого:2.4кг

Вес полезной нагрузки:3.0кг-4.0кг 

Мотор:  M60K/ Power 1500W

Проп: 15*7 / 15*8

ESC: Advanced 80A OPTO( without Built-in BEC)

External UBEC: 5V/6A,5.5V/6A or 6V/6A (Switchable)

Сервы: 2PCS 6kg Torque/CM  Metal gear servo (Aileron)

1PCS 2.5kg Torque/CM Metal Gear Servo (Elevator)

2PCS 2.2kg Torque/CM Plastic Gear Servo (Rudder)

Battery: Lipo 5S-6S 10000mah or more capacity 

Видео:

Edited by reed

Я уже со счёта сбился, сколько новинок в этом году появилось. Таблицу делать пора или список...

andreilee666 likes this

что-то SKYFUN незаслуженно забыли...