bay7777

Бустеры 2.4Ghz для усиления аппаратуры

386 posts in this topic

уверен там не маленький фрскаевский.

Вот этот стоял

OlegFpv likes this

Этот побольше ФрСкаевокого. Нужно купить .  Ведь тут размер 10см на 12см, а у Фрскаевского 7 на 5.

Edited by Oleg

Абсолютно такой же - разница только в корпусе, внутри тоже самое.

Я разбирал Фрскаевкий там вообще размеры маленькие. Не думаю что в этой лопате в 10*12см такой же как фрСкай. 

Спрошу и тут. Где у патчика рабочая сторона? (к модели которой направлять?)

Друзья, помогите советом. Подключаю бустер к турниге 9Х с модулем FrSky. Бустер работает но  греется так что рука не терпит а подключаю бустер к WI FI роутеру бустер не греется. Питал бустер в обоих случаях от аккумулятора который устанавливаю в турнигу. Меняю антену и результат тот же.

Интересно, на бустерах стоят какие-либо преобразователи напряжения, если включить на 5В мощность упадёт? Можно ли поставить переключатель, 5/12 вольт, при помехе переключиться на 12 вольт чтобы восстановить управление если нормальное напряжение на бустере должно быть 12 вольт? Во многих LRS системах есть переключение мощности, но там наверно оно работает на другом принципе. 

Откопал на eBay бустер на 8000мВ http://www.ebay.com/itm/8W-2-4Ghz-Wifi-Wireless-Broadband-Amplifier-Router-Power-Range-Signal-Booster-/190879573461?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item2c714f25d5

, совсем недорого, что скажете? Хочу купить, испытать, есть пользователи такого усилителя? Разносить буду от себя на большое расстояние, ставить штатив на автомобиль и сидеть внутри.  

Кирилл напиши что за патчики на преемнике а лучше статейку напиши с фото и видео. Чтобы нам чайникам было понятно. А то цифрами заинтриговал... Я тут подобный патчик ищу но похоже у нас нету и выложи в магазин на продажу если не трудно.

Все ссылки давал уже, антенны TYCO wifi.

Да я видел. просто думал ты её к себе в магаз завезеш чтобы была. Я думаю после ваших экспириментов спрос всяко будет!

Вещь специфическая и использование тоже. Без понимания факта направленности антенны любому не стал бы рекомендовать. Тут нужно чётко осознавать, куда ставить, как ставить и что может произойти если поставить неправильно. Многие воспримут просто как "антенна-чтобы-летать-далеко" и ошибутся.

slobodan likes this

Ну это ты зря! Я этот сайт практически на изусть выучил и пользователи здесь далеко не чайника... на них надо делать ставку а шалуха и балбесы отвалятся сами. А тут такие результаты! Надо подготовить хорошую статью где описать принципы установки как работает и дело пойдет. Опять же тебе плюс что продвижением фпв занимаешься да еще и на серьезном уровне и о сайте будет репутация серьезная не распиздяи которые тал кают все подряд а проверенное оборудования! И надо свою таблицу рекордов завести! я прямо настаиваю!!! и сделать что то вроде журнала полетов кто куда и насколько летал, даже безраницы рекорд или просто полетушка. Смотреть надо все же в корень... в конце концов для чего все это нужно!

Edited by andreilee666
Денис and Иваныч like this

Доброго времени суток!    Примите меня как чайника. 

У меня аппаратура  Hitec Aurora 9 

Сссылка(не реклама) -

http://planetahobby....txrx-tolko.html

(Ниже изображен приемник-2 УСИКА итд)   

Вообщем,решил заняться фпв,расчитываю на 10-15км.

Отсюда вытекает вопрос -как увеличить дал-ть аппы?

Сток аппы по мануалу хватает на 1.5км,лично более чем на 1км я не улетал.

Я выбрал вот этот бустер,с этого сайта,

http://fpv-community...i-upravleniia/ 

Хватит ли его на ожидаемые 10-15км?  

Ну и самое главное,как его установить на аппаратуру?  

-я не хочу "постоянно" летать на бустере-я же летаю еще и на зальниках итд..... хочется для фпв с бустерорм,для зальников итд -без бустера

Как мне вообщем все это установить,точнее сделать? Читал про футабу,но очень смутно понял. Жду ваших ответов-ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН! 

На 4ой странице нашел про аврору. как я понял переходники,разъемы не нужны?

Тоесть бустер приехал,подключил и полетел?    Как использовать аппу без бустера? Тоесть  надо будет постоянно вкручивать/выкручивать?

Вч модуль и аппаратурна сделаны оттдельно,да правильно про U.FL разъем есть т.е этот бустер на 2 вт должен подойти?   

получается так? 

1 отключаем штатную антенну. 

2 вместо нее ставим переходник идущий из комплекта 

не забываем что штатнкая антена это "тупо провод",а у нас уже разъем sma ,значит для него нужно будет купить стандартную вот эту антену ? 

http://fpv-community.ru/store/product/67-24ghz-antenna-2dbi-dlia-bustera-rc-apparatury/

Тогда получается что мы можем подключать и бустер и антену- так?    

все верно

Скажите на 35 минут работы бустера какой нужен акк?  (с запасом)

Edited by Chess

любого хватит, даже на 1000 3s

Здравствуйте ! Подскажите какой кабель нужно использовать для изготовления аттенюатора? Хочу вынести бустер подальше . Вч модуль или бустер не повредится используя короткий аттенюатор? Из комплекта от бустера есть только..

Здравствуйте. Достался мне бесплатно китайский усилитель 5W 2.4 ГГц (ранее использовался в WiFi сетке). Можно ли его напрямую подсоединить к 18 dB патчу D-Link ANT-24-1800 и "жарить" всю мощность, или поставить аттенюатор между усилителем и антенной ? Или купить усилитель как у многих на 2 Вт?

Здравствуйте KIR, у меня вопрос по поводу коаксиального кабеля, по ссылке которую вы указали (калькулятор затухания кабеля RG-174) мне выдает что при длине 7 футов (213,36см) и частоте 2400Mhz attenuation будет 142.7 db/100мтр а из других источников затухание этого кабеля будет 172.8 дБ/100м

172.8 дБ/100м здесь

172.8 дБ/100м здесь

172.8 дБ/100м здесь

вопрос, какое расстояние кабеля нужно между аппой и бустером?

я заказал именно такой кабель 

Кирилл,  планирую переделать аппу под бустер, только запутался какой все же нужен переходник 

Переходник U.FL - SMA  или  переходник u.fl to rp-sma (про который написано в соседней теме- Делаем съемную антенну на модуле Futab )

Кирилл,  планирую переделать аппу под бустер, только запутался какой все же нужен переходник 

Переходник U.FL - SMA  или  переходник u.fl to rp-sma (про который написано в соседней теме- Делаем съемную антенну на модуле Futab )

Тебе нужен RP-SMA Female , у него внутри контакт торчит, а не дырка. :D

Edited by reed
GAR and adel like this

ок. спасибо

Здравствуйте.

Уже давно летаю на аппаратуре JR DX12. Очень доволен, что в своё время договорился с "жабой" и приобрёл достойный комплект. За это время ни одного файлсейва не случилось! Но время диктует своё и хочется двигаться дальше и выше.. При тесте по земле оказалось, что дальность действительно обеспечивается отменная, но после 1км связь пропадает навсегда..

Подскажите-посоветуйте, возможно ли увеличить дальность приёма сателлитов JR/Spectrum? Какой тип антенны в этом приёмнике? Может есть уже проверенные ходы?

post-1881-0-22877900-1386879245_thumb.jp

post-1881-0-52546400-1386879274_thumb.jp