Posted August 15, 2013 Брал на http://www.fpvmodel.com/. Видел у некоторых ребят, что в коробках демпферы воздушные лежат. У меня просто коробка и части самолёта, завернутые в пузырчатый полеэтилен. Кстати, клея не было к комплекте. У всех так? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2013 У меня в 50% с клеем, в 50% без клея приходят. Воздушные демпферы, что это? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2013 (edited) Ну, я не знаю, как они правильно называются - полиэтиленовые пакетики, наполненные воздухом, для амортизации. Edited August 15, 2013 by Jezz Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2013 Я думал для самолета чего )))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2013 Я думал для самолета чего )))) :) Вот, ка ку этого чувака в ролике. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2013 Мне без клея но с Китайским воздухом все пришло. Брал с того же сайта. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2013 Чем обклеить самолет? Пробовал цветным скотчем, но он держится плохо, со временем отстает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2013 (edited) Кто пользуется вот такой защитой для ская? Хотел спросить, нужна/не нужна? Есть смысл делать пододобную из бутылки? Или ограничиться пленкой для ламинирования? Edited February 24, 2015 by KIR Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2013 Кто пользуется вот такой защитой для ская? Хотел спросить, нужна/не нужна? Есть смысл делать пододобную из бутылки? Или ограничиться пленкой для ламинирования?Я пользуюсь. Правда при установке допустил косяк: решил приклеить. Это проблематично. Лучше армированный скотч. Из бутылки... нууу... попробуйте из бутылки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2013 Мне кажется, что нужна защита. С ней мне много спокойнее. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2013 Кто пользуется вот такой защитой для ская? Хотел спросить, нужна/не нужна? Есть смысл делать пододобную из бутылки? Или ограничиться пленкой для ламинирования?Я пользуюсь. Правда при установке допустил косяк: решил приклеить. Это проблематично. Лучше армированный скотч. Из бутылки... нууу... попробуйте из бутылки. Подобные защиты я делал уже. времени час-полтора. Гипс, отрицательная матрица, положительная матрица, термоусадка бутылки на матрице, будет также, как на фото. Просто хотел узнать - надо ли. Ну сам предполагал, что надо, и пара отзывов в подтверждение. ПС, Простите за многкратное цитирование, что-то не понял как на этом форуме избавиться от этого. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2013 Кто пользуется вот такой защитой для ская? Хотел спросить, нужна/не нужна? Есть смысл делать пододобную из бутылки? Или ограничиться пленкой для ламинирования?Я такую приобрел (не реклама) http://www.bevrc.com/bevgf-protect-kit-specially-for-2013-skywalker-yellowcant-be-shipped-in-dhl_p629.html Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2013 Всем хорош скай 2013, но как не радостны порой игры в гинеколога :shok: Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2013 Подобные защиты я делал уже. времени час-полтора. Гипс, отрицательная матрица, положительная матрица, Можно чуть поподробнее. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2013 (edited) Можно чуть поподробнее. Эта технгология многратно описана, киньте в поиск "изготовление капота из бутылки". Если кратко (делал так морду для бикслера): натягиваем на морду тонкий полиэтилен (типа для вакуумных упаковок), обмазываем его гипсовой смесью. Можно в несколько слоев, чтобы толщина гипса была 0,5-1 см. Это экономичнее, чем замешивать большую емкость и туда опускать нос самолета, чтобы сделать слепок. Талее снимаем слепок с самолета. Внутри его мажем разделительной смесью (густое мыло) и заливаем гипсом. После отвердевания раскалываем и снимаем внешнюю форму. Точную копию морды самолета шкурим, снова обмазываем мылом, одеваем на нее подходящую пластиковую бутылку и над газовой плитой при нагреве она усаживается. Опыта на все это не надо, у меня получилось с первого раза. Но на этого ская не стал делать защиту. На брюхо прилепил штатную дощечку, на морду и брюхо пленку для ламинирования. Морда объемная, поэтому пришлось пленку класть тонкими полосками и в итоге на морде получилось 2-3 слоя. Достаточно жестко. Пленка 60 мкм. Уже десяток посадок - вообще без повреждений. Edited October 12, 2013 by jusupoff Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2013 (edited) Всем привет! Собрал для приятеля Skywalker 2013. Комплект брал у Кирилла, достался практически без повреждений, если не считать небольшой вмятины, с верху, на консоли крыла. Сборка затруднений не вызвала. Фурнитуру поставил ту, что была в комплекте. Аналогичную уже использовал на двух других моделях (не Скай). Практика показала, что кабанчики держатся в пене достаточно крепко, ни разу их не вырывало, даже после краша. Петли из комплекта поставил лишь на руль направления, остальные на армскотч. Не большой люфт крепления тяг, удалось практически свести к нулю, с помощью добавления регулировочной шайбы из комплекта, что по дороже. Обклеил лобовые поверхности и низ, армскотчем. Поставил двигатель - T-Motor AT2814-1000kv , регулятор оборотов TURNIGY Plush 60 А, аккумуляторы использовал сборка 3 штуки 3S 2200, облёт был на деревянном пропеллере 12х6. ЦТ по трубе, или чуть ближе к передней кромке. Полётный вес 2 кг. Первые ощущения были честно говоря не очень. Во-первых, ветер порывистый, до 7 м/с. После тримирования попробовал дать полный газ, Скай стремился уйти в пикирование. полетал по кругу, попривык к нему, попробовал сесть, заход на глиссаду без газа и... Скай проскакивает взлётку. :D Захожу на второй круг, всё проходит просто идеально, лёгкое скольжение по взлётке и Скай стоит, моргая огнями БАНО. После осмотра, заметил, что руль высоты после тримирования заметно приподнят вверх, триммер высоты на аппе в максимальном положении. Решил для начала добавить выкос двигателя вверх. Добавил по две шайбы на нижние болты крепления. Ослабил болт крепления горизонтального руля, и так как шайбочку туда просто так не подложить, то подложил скрепку, выгнутую буквой-U. Когда сделал дополнительный выкос двигателя, то решил померить винт на 13 дюймов, он подошел идеально. В наличии были два винта АРS 13х4 и 13х8. Начал с 13х4, заметно повысился шум, добавились обороты (видимо деревянный винт не давал раскрутится из-за бОльшего лобового сопротивления). Полёт был по увереннее, исчезла тенденция к пикированию на полном газу. Но всё же, при развороте под ветер, самолёт как то не уверенно держался, норовил просесть или пытался завалиться на крыло (или мне так казалось). Петлю Нестерова, делает легко, а вот бочку не хочет. Делает полу переворот и приходится его выводить полу петлёй. Расходы всех рулевых поверхностей по максимуму. Винт 13х4 подойдёт для размеренного и экономичного полёта. Летал 20 минут, не до отсечки. Замер показал остаток на каждой банке - 3,75 v.Совсем другое дело, когда поставил винт 13х8, Скай ожил! Он просто вырывался из руки! :) Нет необходимости при старте с руки, давать полный газ! Уверенный набор скорости при броске, на развороте нет ощущения сваливания на крыло. Заметно возросла скорость в горизонте.Второй полёт сделал в достаточно комфортных условиях, ветер 3-4 м/с. Скай чудесно ведёт себя в воздухе, на глиссаде ни какого сваливания, при падении скорости, просто просаживается и всё, чуть дал оборотов и он идёт без просадки. Регулятор установлен под крылом, хотя нет обдува, он чуть тёплый. В общем зачёт! ;) Edited October 17, 2013 by zadeda OlegFpv, Drozd79, andreilee666 and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2013 7 м/с ветер серьезный учитывая что еще и порывистый , причем даже в малой авиации. Увеличив вес ская на 500-700 гр заметно увеличит его стабильность в ветер, но и тут уже и скорость увеличится и расход тока. Я у себя тоже все колдую с выкосом , (на Бд5) . У вас ось мотора сейчас сейчас попадает на центр масс? Я просто еще сам не нашел оптимальный выкос. По идеи ось должна быть за ЦМ, а почему нельзя делать без выкоса так информацию в инете не нашел, вроде как профиль плоскостей должен быть специально заточен под данный вид самолета и типа двигателя ВМГ. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2013 Сергей, а зачем Вам на этом самолете петли и бочки? :) У меня мотор стоит 2820, винт 12*6, 12*8, акк. 4s. А недавно облетал Skywalker V6, если честно, больше понравился. Удачных полетов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2013 Без выкоса никак не обойтись. Если толкающий двигатель значительно выше ЦМ, тем больший требуется выкос. Чем больше выкос, тем меньше рычаг приложения силы относительно центра масс. Вот набросал примерный рисунок.СП - Сила Приложения,ЦМ - Центр Масс, М - Крутящий Момент, Х - Рычаг Применения Силы, L - Длинна Хвостовой Балки, А - Площадь Горизонтального Оперения.Вращательное движение компенсируется за счёт увеличения длинны хвостовой балки L + увеличение площади горизонтального оперения A + уменьшение рычага применения силы X.А если проще, то уменьшение рычага Х, ведёт к уменьшению вращательного движения М. Ну а проверка самолёта на исполнение фигур обязательна, иначе в экстренной ситуации, не будешь знать, на что самолёт способен, а на что, нет. ;) Иваныч, OlegFpv and KIR like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2013 Кто нибудь нового Ская заказывал с новыми крыльями? Ни нашел ни одного теста... Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2013 А с новыми это какими? Если речь про эти http://fpv-community.ru/index.php?showtopic=530 им всего неделя отроду... Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2013 Ну и что что неделя на Беверце их наверняка тестировали хоть бы видео выложили. Share this post Link to post Share on other sites