Posted July 14, 2015 Надо переключить датчик удара на ступеньку выше или совсем отключить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 Надо переключить датчик удара на ступеньку выше или совсем отключить.На видео показано, с начала старта и до вык. двигателя, G не превышал единицы, т. е. датчик удара не сработал, и всё- же в чём причина остановки двигателя и перехода на "СТАБИЛИЗАЦИЮ"? Кстати где то читал, что при температуре АП превышающей норму, не помню сколько, двигатель выключается, есть такой режим? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 (edited) Это не про нас стопудово, АП не просто держит "индустриальный" диапазон температур -45...+70, но еще и ИНС нормально фунциклирует при этом, проверяли в духовке, а минус- я где-то скрин выкладывал, -40 платы это -45 на улице, дальше дохнет барометр.Что касается датчика удара, он берет производную от ускорения, а не абсолютное значение. Т.е. перегрузка в маневре может плавно нарасти до 16G и датчик не сработает, и при этом двигатель отключится от простого пинка по корпусу.На датчик удара очень влияет уставка "Вибрация", поэтому на самолетах я не рекомендую ставить ниже "сильно": никто не балансирует толком самолетные винты. Edited July 14, 2015 by Syberian Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 (edited) с начала старта и до вык. двигателя, G не превышал единицы, т. е. датчик удара не сработал, и всё- же в чём причина остановки двигателя и перехода на "СТАБИЛИЗАЦИЮ"?Это именно датчик удара и был. Сам лично прошёл по этим граблям. :) Порог удара стоял, кажется, 5. Порядка шести попыток взлёта были неудачными, обрубает двигатель и самолёт на земле. Отключил датчик удара совсем, и проблема исчезла.При просмотре видео неудачных стартов, на экране тоже перегрузка была не больше 1,2-1,5."Вибрация" у меня стоит "средне". Edited July 14, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 Точные данные по датчику удара G/сек на текущий момент при уровне вибраций "низко".Разница считается на интервале 0.1 сек 0 - выкл 1 - 0.792 - 1.23 - 1.95 Множители по уровню вибраций:1,2,6,18 Порядка шести попыток взлёта были неудачными, обрубает двигатель и самолёт на земле. Считаем: 1.2*2/10=0.24. Т.е. если цифра 1.5G возникла за 0.2 сек (резко кинул), датчик сработает. Надо выставить уровень вибрации "сильно" и проблема рассосется, и датчик будет работать ;) dundel1 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 Та я всё равно без него летаю :). Это был эксперимент "на попробовать" :). Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2015 Было выставлено 3G. Сейчас поставил 5G. Вибрацию надо будет посмотреть. Та я всё равно без него летаю :). Это был эксперимент "на попробовать" :). Если отключить датчик, то "Здравствуй дерево" будет работать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2015 Может кто подскажет в чем может быть причина следующего - при отображении видео с борта на мониторе (у меня телевизор) видео с камеры передается нормально, а вот ОСД прыгает вверх-вниз, подключено вроде все правильно, в настройках ИЛС копался, там вроде тоже все нормально. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2015 Попробуй другую камеру самое простое ,что можно сделать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2015 если бы она у меня была. Раньше этот глюк лечился удалением диода VD5, я его убрал-эффекта нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2015 ну с кем то скооперируйся наверное есть еще народ то Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2015 (edited) Может кто подскажет в чем может быть причина следующего - при отображении видеоу меня была похожая ситуация, копал во все стороны, думал выбросить все нафиг... Докопался не скоро, перебрав и ОСД и все вокруг... ОСД ворошил зря. Оказалось, разделительный (не тот, который по питанию, а тот, что по видео) конденсатор на 470 мкф в видеопередатчике усох - уменьшил емкость до сотни, на мониторе на соплях еще показывало, а ОСД срывало.После замены конденсатора на положенные 470 мкф про дерганье ОСД забыл. Edited July 18, 2015 by LaPart Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2015 А видеопередатчик какой? Я вобще то не силен в электронике, из измерительных приборов у меня мультиметр и штангенциркуль :) но корявыми ручками и в видеопередатчик залезу, только схемы искать надо, что там куда идет. Может можно просто какую-нибудь подстроечную платку спаять и воткнуть в разрыв видеопровода от ОСД? Спасибо, есть направление куда еще покопать, а это уже прогресс. :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2015 А видеопередатчик какой? видеопередатчик 5.8ГГц 200мВт с фокстеха, марку уже быстро не найду. Брал модуль передатчика без обвески, паял на макетке и обвешивал навесухой сам. Так уже года три и летает...Если конденсатор большой емкости подсох, то можно его "подменить", присоединив параллельно ему заведомо хороший конденсатор. Если аккуратно, то можно не паять, а руками держать и присоединить. Вроде не должно там ничего вылететь. Даже если немного изображение "замылится" от рук, то все равно будет ясно, потерял ли емкость конденсатор, или нет. Синхронизация восстановится, если это из-за емкости.Я поставил электролит на 470мкФ. Если танталовый конденсатор будет - повнимательнее соблюдать полярность, очень они не любят переполюсовку. можно просто какую-нибудь подстроечную платку спаять и воткнуть в разрыв видеопровода от ОСД? В разрыв провода не надо ничего вставлять - ведь если дело в кондере, то он "свое уже съел" и последовательные подключения не помогут. А параллельно конденсатору, как выше написал, стоит попробовать. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2015 Определил, не в передатчике дело, без него-та же самая картина. Попробую, все таки камеру поменять, обычную бытовую подцепить за неимением других. Если и так ничего не поменяется - подозреваемый в разряд обвиняемых перейдет :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2015 И не в камере тоже, попробовал другой источник, та же песня. Логотип мегопирата стоит нормально, а вот ОСД дергается, и еще в НТСК верхняя строка ОСД за край монитора уходит до половины, а в ПАЛе - нижняя и вся, и Сами символы ОСД не чисто белые, а разноцветные. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2015 в НТСК верхняя строка ОСД за край монитора уходит до половины, а в ПАЛе - нижняя и вся, года два назад из=за этого (кадр NTSC не весь влезает) отказался от использования камеры с NTSC. В PAL всё замечательно отображается.Но против NTSC я проголосовал не только из-за этого: NTSC против PAL имеет худшее разрешение - всего 480 строк, против 576 у PAL. Это заметно на глаз и тоже не понравилось. Поэтому я для себя окончательно выбрал PAL (и ОСД работает без замечаний). Только выбрать нужно галку PAL в наземке, а то действительно "улезет" за кадр. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2015 Поэтому я для себя окончательно выбрал PAL (и ОСД работает без замечаний). Вот мой кадр с ОСД в PAL. Все строки на месте. Только писалка от себя дописывает фигню и портит координату справа внизу.В кадре видно, что и от верхних и от нижних строк есть еще много места до краев экрана. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 Прошу помощи, не могу настроить работу канала газа с АП. если подключаю через АП канал газа не работает, а если напрямую от приемника все работает. Первый раз с таким столкнулся, до этого всегда все настраивал быстро и без проблем. Прошивку обновлял, сейчас 6029. Еще вопрос, если я подам сигнал канала газа на вход 6 или 7 АП и замикширую с выходом М3, АП будет работать газом в таком режиме? Сейчас прочитал, что написал и сам почти ни чего не понял, попробую видео выложить Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 (edited) Скриптами никто не балуется? B) Мелочь, а приятно! P.S. Датчика тока нету, поэтому цифры космические :) Edited July 28, 2015 by BindEm Syberian likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 В общем разобрался. проблема была в том что АП не понимает инверсный сигнал именно в канал газа. т.е настраиваю серву чтобы она двигала заслонку как надо (от приемника напрямую), подключаю к АП а он при минимальном газе показывает что на входе максимальный если я делаю серво реверс в передатчике то АП начинает адекватно видеть сигналы, а вот серва работает наоборот. Придется переделывать механическую часть управления заслонкой Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 (edited) АП начинает адекватно видеть сигналы, а вот серва работает наоборот.А минус в канале газа в матрице каналов в наземке не помогает? Вроде должен. Edited July 28, 2015 by LaPart Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 Крайне странно. Во всех Футабах реверс на канале газа стоит. Все работает. Причем если поставить хардварный, не работает. Нужно именно серво-реверс. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2015 А минус в канале газа в матрице каналов в наземке не помогает? нет, не помогает, это вариант пробовал одним из первых. и кстати канал газа жестко привязан к входу №3 на АП, если газ переставить на любой другой то АП не будет "рулить" газом в авто режимах!!! Share this post Link to post Share on other sites