BindEm

MegaPirate X

2,920 posts in this topic

Залилось. После последней строчки небыло "CR LF" :wacko:

rattis likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня полетал немного.

В первый раз после включения автовзлета он немного покрутил пропеллером, но в общем скрипт работает. Стало круто :)

 

А что случилось с вариометром на экране? Он пропал. Совсем. Я думаю это после последней прошивки :(

Edited by KBV

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настройках проверить галки вариометра...

Чтобы мотор совсем не включался, в программе первую delay_ms вместо 1000 поставить 100 или 50

Edited by Syberian

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет,кто может сталкивался с такой проблемой, в плане: ГАЗ в ноль а расход 10 Ампер, вчера был норм,при нуле расход 0,3 Ампера

Share this post


Link to post
Share on other sites

КЗ ищи. Или датчик тока меняй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было такое вчера на компе откалибруй датчик тока все отключи и установи ноль и все.


Всем привет,кто может сталкивался с такой проблемой, в плане: ГАЗ в ноль а расход 10 Ампер, вчера был норм,при нуле расход 0,3 Ампера

Денис а спросить на поле никак не смог))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчик тока нужно выставлять в ноль при батарейном питании.

При питании от usb показания и калибровка будут неправильными, т.к. напряжение сильно просаживается на шнурке.

Edited by Syberian
Василий likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

КЗ ищи. Или датчик тока меняй.

По ходу ты прав братка,а постоянно выставлять на ноль не выход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настройках проверить галки вариометра...

 

Простите, показалось что вариометр раньше был, а теперь не стало. Перепутал с другим АПом :)

А на МПХ никогда небыло, галка не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это никогда не было??

Скриншот окна "илс и звук" фстудию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я торможу, да? :blush:

 

post-933-0-21858200-1433094052_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, посмотрел- у всех есть кроме меня. Значит торможу. Буду искать :)

 

 

Нашел. Нужно нажать "вариометр звук вкл - SET", тогда появляется на экране. Я думал это только для звука, для ИЛС там ведь своя галка...

Значит вопрос решен. Простите)

Edited by KBV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, нет его на видео. Так ведь включить можно...

В меню "илс и звук" нужно отметить две галки: в группе "вариометр" вкл. и в группе "илс" отметить, чтобы отображался. Нажать "запись".

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, нашел уже (поправил предыдущее сообщение)

спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то странное у меня с компасом творится.

Прошивка 6017.

Наземка 96.

Извлек АП из носителя чтобы исключить всякие наводки. Отключил от АП все, оставил подключенным только шнурок FTDI (далее - шнурок).

Провел следующий эксперимент:

1. Взял 50 см деревянную линейку на концах которой разместил 2 обычных компаса, компасы показывают одинаковые значения.

2. По компасам сориентировал линейку на 0 градусов.

3. Приложил АП ребром к  середине  линейки. Стрелка FWD на АП (далее - стрелка) сверху и смотрит на курс 0 градусов.

4. В настройках АР снял галку "Выкл. самокалибровку", нажал кнопку "Сохранить". Передернул шнурок. Дождался медленного мигания красного светодиода на АП, провел вращение АП в 3 плоскостях когда стрелка сверху а также в 3 плоскостях когда стрелка снизу.

5. После нахождения АП в покое в течении 1 - 2  минут установил галку "Выкл. самокалибровку", нажал кнопку "Сохранить". Передернул шнурок.

 

Результат:

1. По окончании калибровки, при установленной стрелке на 0 градусов, "Наземка" показывает или около 0 градусов, или при очередной калибровке около 180 градусов.  :o. Почему показания при разных калибровках меняются на 180 градусов не понял, но вроде есть зависимость от того куда направлена стрелка при начале калибровки (0 или 180 градусов).

2. Не зависимо от результатов калибровки 0 градусов или 180 градусов "Наземка" показывает не правильные значения при повороте АП на 90 градусов по часовой стрелке от 0 градусов. К примеру, АП лежит стрелкой вверх на курсе 0 градусов, поворачиваю АП на курс 90 градусов по обычному компасу, "Наземка" выдает значение около 270 градусов, как будто работает в инверте.

 

Что я сделал не так, почему АП не правильно отображает данные компаса АП?

Edited by Strizh

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. Индикатор компаса в наземке отображает север вверху. Т.е. при повороте платы на восток на индикаторе будет черным верхний правый сектор 90 град.

1. Было бы неплохо записать лог прямо из наземки, при этом держать окно с данными датчиков ИНС открытым. А потом указывать время в логе, когда и в каком положении показания были неправильными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. Индикатор компаса в наземке отображает север вверху. Т.е. при повороте платы на восток на индикаторе будет черным верхний правый сектор 90 град.

 

С градацией индикатора компаса методом тыка я разобрался.  Не плохо было бы в Наземке на индикаторе компаса указать стороны света. Показания компаса брал из обведенной области post-84-0-66995000-1433141743_thumb.jpg значение которого совпадает со значение доп. показателя "Nav \ Yaw: deg" выводимого в ИЛС.

 

 

1. Было бы неплохо записать лог прямо из наземки, при этом держать окно с данными датчиков ИНС открытым. А потом указывать время в логе, когда и в каком положении показания были неправильными.

 

Выкладываю лог сделанный по Вашим рекомендациям log_0.rar

До создания лога произведена калибровка компаса выше описанным мною методом.  Установлена галка "Выкл. самокалибровку".

При включении АП стрелка FWD указывает на курс 0 градусов. С 10 по 33 секунды АП повернут на курс 90 градусов и оставлена в неподвижном состоянии. Судя по логу и индикатору компаса Наземки значение курса сначала доходит до 68,8 градусов но к 33 секунде меняется на 280 градусов.

 

В дополнении к вышесказанному заметил, что при включении АП при откалиброванном компасе и стрелке FWD указывающей на курс 0 градусов, значение компаса может отличатся на 180 градусов.

Например: при 1-2 включении компас показывает около 0 град.

                   при 3 включении на курс около 180 градусов.

                   при 4 включении  компас опять показывает около 0 град.

В промежутках между включениями плата АП не двигалась. 

Syberian likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не плохо было бы в Наземке на индикаторе компаса указать стороны света.

 

Прошу прощения. Есть оказывается. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец достал из коробки наземку.

Как подключить её к компу? Потратил уже много времени, но пока безрезультатно.

Втыкал в разные статьи с гугла. Там нужно что-то перешивать в EEPROM чипа FTDI да?

Edited by KBV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы про КСТ, то просто соединить с компом шнурком USB... Драйвер ft232 стандартный.

В наземке видится как ком-порт, к нему и коннектиться. Инфа пойдет только когда подключите видео.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, все не так.

При подключении винда скачала драйвер и сказала что не соответствует цифровая подпись. И не стала его запускать.

Драйвер с сайта FTDI посчитал, что чип не оригинальный и потер чтото ему в ПЗУ.

Вот раскопал тут статью на эту тему и еще одну

Edited by KBV

Share this post


Link to post
Share on other sites

по всем признакам соотвествует ситуации

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, тоже столкнулся с этой проблемой, PID_0000 курю Ваши ссылки

Share this post


Link to post
Share on other sites

уан момент)) у меня все заработало, щас напишу что делал

Edited by KBV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скачал драйвера 2.8.14 (как было сказано в статье), распаковал.

Насильно засунул (через "Have Disk", у меня английская винда).

Драйвера ставятся 2 раза, один раз как USB Serial Convertor, как второй назывался не помню :)

 

После этого почему-то заработало :blink:  Больше ничего не делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now