Posted March 11, 2015 На футабе канал газа развернули? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2015 На футабе канал газа развернули?Да. Сейчас стоит реверс по газу. Но пробовал и через меню H/W setup. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2015 Всем большое спасибо за помощь. Арминг заработал. Минимальный газ был недостаточно минимальным. Я правильно понял что процедура дизарминга не реализована? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2015 Процедура дизарминга для самолёта реализована только с компьютера из наземки.С пульта дизарм для самолёта не предусмотрен. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2015 Сейчас специально проверил: Настройка АП-Пакеты-Заменить-указал файл, прошла запись. Всё. Что-то у тебя, похоже. Попробуй ещё раз перепрошиться и загрузить голосовой пакет. Завтра уже попробую - уже домой пришел....Я плату с Ская снимал - пробовал квадрик делать...сейчас обратно вернул. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2015 alexBer - поменяй шнурок USB, пока плату не убил. Он у тебя постоянно сбоит при прошивке. rattis - дизарма с пульта нет, дабы случайно не дизармить в полете, но если очень хочется, есть скрипт disarm plane в папке plugins, его можно настроить на любую комбинацию стиков alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2015 Все - разобрался...Прошил по-новому - все заработало!!! :)Сбоила не из-за шнурка, просто комп немного вы....ся... :wacko: Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2015 (edited) Вести из тундры :)В таких нечеловекческих условиях происходит совершенствование МРХ :blink: ... [name=Syberian]Сегодня утром вернулся из таких е..ей.... ж/д разъезд посреди тундры, так еще и вахтовый поселок закрыли, жить негде, жрать негде, поезд придет через сутки. Надо лезть на мачту, ибо растяжку нижнего яруса оборвало и антенный провод свисает до земли, ну и обычное ТО проводить. Мороз небольшой, -10, зато ветер 30м/с и жуткая пурга, видимость метров 5. Пипец в общем. Слазил, благо метров 5 всего, поменял трос. Раза 4 в будку бегал, снег с рожи стряхнуть и у ТЭНа погреться. Ночевал опять-таки в обнимку с дизелем. Но справился, теперь я настоящий герой ямала :) Пошел на станцию паровоз ждать, а он на 5 часов задерживается - застрял нах.., на дороге перемёты под 2 метра высотой и шириной 200м. Диспетчерша как увидела мою рожу и спрашивает - с буровой приехали? не, тут, за станцией в будке жил :))) они там при...ели, давай меня хавчиком кормить, чаем отпаивать, короче, все прошло нормально. Edited March 30, 2015 by dundel1 BindEm, Василий and KBV like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2015 Да уж...Могу понять Олега. Сам в таких условиях на дороге из Дудинки в Норильск замерзал :( Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 (edited) Во-первых, огромный респект разработчикам за создание, пожалуй, лучшего на сегодняшний день автопилота. Перешел на Пирата с "зеленого". Полетел фактически "из коробки". Все устраивает. Разрешите озвучить пару-троечку "хотелок". Чего не хватает:1. Экранное меню с функцией сброса датчиков - датчик тока - СВС (у меня иногда при инициализации начинает показывать 239 км/ч) - полетное время - расстояние от дома (иногда в процессе поиска спутников база уходит от реального положения самолетика)2. Возможность дизарминга. Комбинацией стиков или через экранное меню. Чтобы не выключить мотор в воздухе можно включить проверку скорости, например, GPS-ной. Еще раз спасибо за качественный и надежный продукт. Edited March 31, 2015 by rattis Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 (edited) Доброго дня.. Почти 3 года летал на FY31AP. Но пришло время обновить АП. Попал в ситуацию буридановского осла с двумя охапками сена. Попробовал Smaltiм, хорошая техника, но как то не понравился его шлейф до коммутационной платы и неустойчивость к вибрациям. Посмотрел на полеты Пирата и проголосовал кошельком. Вот таки уже сижу и настраиваю свой экземпляр. Возникла мысля в догонку к предыдущему посту: увеличить или сделать настравоемой ширину тени (на светлых участках порой очень плохо видно осд).Спасибо разрабам за хороший труд. Edited March 31, 2015 by Anothercat Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 (edited) Всем привет. Пользуясь наличием нормального инета, отвечу лично. Но это ненадолго :) На основном месте работы слежу за темой по подписке, а отвечаю через Игоря. Чего не хватает: 1. Экранное меню с функцией сброса датчиков - датчик тока - СВС (у меня иногда при инициализации начинает показывать 239 км/ч) - полетное время - расстояние от дома (иногда в процессе поиска спутников база уходит от реального положения самолетика) 2. Возможность дизарминга. Комбинацией стиков или через экранное меню. Чтобы не выключить мотор в воздухе можно включить проверку скорости, например, GPS-ной. 1. Ответ в последнем абзаце http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=14213Датчик тока, в зависимости от диапазона, имеет погрешность до 0.5 ампера. Вы хотите занулять датчик тока при подключенном питании борта? Тогда цифры будут каждый раз другими, т.к. потребление покоя может меняться, особенно в сервомашинках.СВС может так себя вести, если нарушен контакт в разъеме или когда используется однонаправленный датчик без средней точки (нештатный). Скорее, первое.По времени полета Игорь хорошо ответил здесь http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=27709По расстоянию от дома :) Почитайте лог изменений в "юбилейной" 6000-й прошиве, там прям "ВАЖНО" написано: http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=28482Ну и вообще список изменений - есть даже ссылка на главной: http://up.megapiratex.com/updates.txt 2. По дизарму вот: http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-67#entry23071 и следующий ответ тоже. на светлых участках порой очень плохо видно осд Вопрос и ответ уже был http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-102#entry27817 Edited March 31, 2015 by Syberian rattis likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2015 Всем привет. Пользуясь наличием нормального инета, отвечу лично. Но это ненадолго :) На основном месте работы слежу за темой по подписке, а отвечаю через Игоря. Чего не хватает: 1. Экранное меню с функцией сброса датчиков - датчик тока - СВС (у меня иногда при инициализации начинает показывать 239 км/ч) - полетное время - расстояние от дома (иногда в процессе поиска спутников база уходит от реального положения самолетика) 2. Возможность дизарминга. Комбинацией стиков или через экранное меню. Чтобы не выключить мотор в воздухе можно включить проверку скорости, например, GPS-ной. 1. Ответ в последнем абзаце http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=14213Датчик тока, в зависимости от диапазона, имеет погрешность до 0.5 ампера. Вы хотите занулять датчик тока при подключенном питании борта? Тогда цифры будут каждый раз другими, т.к. потребление покоя может меняться, особенно в сервомашинках.СВС может так себя вести, если нарушен контакт в разъеме или когда используется однонаправленный датчик без средней точки (нештатный). Скорее, первое.По времени полета Игорь хорошо ответил здесь http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=27709По расстоянию от дома :) Почитайте лог изменений в "юбилейной" 6000-й прошиве, там прям "ВАЖНО" написано: http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=28482Ну и вообще список изменений - есть даже ссылка на главной: http://up.megapiratex.com/updates.txt 2. По дизарму вот: http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-67#entry23071 и следующий ответ тоже. на светлых участках порой очень плохо видно осд Вопрос и ответ уже был http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-102#entry27817тень так и не работает, резюк не помогает Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2015 Всем привет. Пользуясь наличием нормального инета, отвечу лично. Но это ненадолго :) На основном месте работы слежу за темой по подписке, а отвечаю через Игоря. Чего не хватает: 1. Экранное меню с функцией сброса датчиков - датчик тока - СВС (у меня иногда при инициализации начинает показывать 239 км/ч) - полетное время - расстояние от дома (иногда в процессе поиска спутников база уходит от реального положения самолетика) 2. Возможность дизарминга. Комбинацией стиков или через экранное меню. Чтобы не выключить мотор в воздухе можно включить проверку скорости, например, GPS-ной. 1. Ответ в последнем абзаце http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=14213Датчик тока, в зависимости от диапазона, имеет погрешность до 0.5 ампера. Вы хотите занулять датчик тока при подключенном питании борта? Тогда цифры будут каждый раз другими, т.к. потребление покоя может меняться, особенно в сервомашинках.СВС может так себя вести, если нарушен контакт в разъеме или когда используется однонаправленный датчик без средней точки (нештатный). Скорее, первое.По времени полета Игорь хорошо ответил здесь http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=27709По расстоянию от дома :) Почитайте лог изменений в "юбилейной" 6000-й прошиве, там прям "ВАЖНО" написано: http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=28482Ну и вообще список изменений - есть даже ссылка на главной: http://up.megapiratex.com/updates.txt 2. По дизарму вот: http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-67#entry23071 и следующий ответ тоже. на светлых участках порой очень плохо видно осд Вопрос и ответ уже был http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-102#entry27817тень так и не работает, резюк не помогает телеметрию в окантовку как на многих АП и будет оценка 5 Anothercat likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 Случилось горе - спалил плату АП. Не понял как. Если покупать новый - ключ взамен старого сгенерят? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 Ключ сгенерят, только не взамен старого, а полностью новый.Для каждой платы ключ свой, невзаимозаменяемый. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Ключ сгенерят, только не взамен старого, а полностью новый.Для каждой платы ключ свой, невзаимозаменяемый.Это я знаю. Вопрос - потребуется ли его оплачивать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 (edited) В вашем случае однозначно - да, потребуется оплачивать полностью. В двух словах: второй ключ тоже платный.Подробнее: добровольно приобретая индивидуальный программный ключ, вы разблокируете дополнительные функции специального программного обеспечения на одном экземпляре устройства. Таким образом, для второго экземпляра требуется второй ключ. Сожалеем, но первый 'сгорел' вместе с процессором вашего АП.Замена ключа на ключ для другой платы или возврат средств за него невозможны, т.к невозможно доказать, что ключ не активировали и не активируют в дальнейшем. В вашем случае ключ был вообще предустановлен.Совет: приобретайте плату без ключа, его можно докупить в любое время. Edited April 13, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Первый ключ не сгорел он у меня в число-буквенном виде и к нему претензий нет. И я с радостью его вам верну вместе со сгоревшей платой.. Вы же как добросовестные производители можете ремонтировать проданное вами оборудование за деньги? Отремонтируйте мне мою плату.. Думаю ремонт не будет стоить дороже ее самой. И вы будете полностью уверены что я не пытаюсь своровать вашу разработку. Вообще эта ситуация напоминает мне бред со сгоревшим жестким диском на компе. когда ты имеешь ключ от Windows и не можешь ее поставить на новый винт пока не купишь еще одну копию с ключем.... Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Да и еще один вопрос. В алгоритме автовозврата на базу - самолет возвращается, становится в круг. (автопосадка выключена) какой приоритет у автопилота в случае отсутствия датчика воздушной скорости - поддержание крейсерской скорости или заданной высоты? Просто при наличии ветра самолет уходя по ветру держит крейсерскую скорость и неизбежно проседает по высоте, а выйдя против ветра. старается набрать скорость и высоту. В результате к 3-4 кругу он все-таки касается земли (проверяли на льду водохранилища), но не отключает двигатель, а стойчески пытается взлететь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Первый ключ не сгорел он у меня в число-буквенном виде и к нему претензий нет. И я с радостью его вам верну вместе со сгоревшей платой.. Вы же как добросовестные производители можете ремонтировать проданное вами оборудование за деньги? Отремонтируйте мне мою плату.. Думаю ремонт не будет стоить дороже ее самой. И вы будете полностью уверены что я не пытаюсь своровать вашу разработку. Вообще эта ситуация напоминает мне бред со сгоревшим жестким диском на компе. когда ты имеешь ключ от Windows и не можешь ее поставить на новый винт пока не купишь еще одну копию с ключем.... правильно братка, плату на ремонт производителю Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 (edited) когда ты имеешь ключ от Windows и не можешь ее поставить на новый винт пока не купишь еще одну копию с ключем.... С Navitel та же фигня. Смартфон сдохнет - покупай новую копию с ключом. Кстати сказать, Rangevideo (только прошу не принимать за рекламу, просто ситуация из моей практики, жизненная ситуация) сами предложили мне замену моей старой RVOSD 4.1/5.0 (АП/ОСД) на RVOSD 6.0 за 50% стоимости только потому, что я им сообщил, что старая версия стала глючить. Они даже не потребовали доказательств или возврата старого окмплекта. Просто сказали - мы вам готовы предложить последнюю версию за полцены. И я воспользовался этим предложением - на прошлой неделе получил новую ОСД. Но это так, к слову... Edited April 13, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 С навителом все просто- я звонил к ним объяснял ситуацию (сдох смартфон и в нем по гарантии заменили материнку - соответственно ID аппарата сменился). Так ничего отослал фотки документов о замене и старый ключ. Прислали новый и сказали не хворай. через день все пыхтело и летало. Реально стоимость этой поделки даже в малой партии при заводском изготовлении не более 2-3 тышш. софтварно сгенеренный ключ (который служит только маркетингу) вообще ничего не стоит. да не спорю идея, ее разработка, доводка и прочее это реально тяжкий труд (по себе знаю). Но я ж не прошу задарма отдать мне нового пирата. Я считаю что единожды приобретенный ключ должен заменяться (так как он не является схемно-аппаратной частью, но соответственно при предоставлении неопровержимых доказательств в том что устройство не работоспособно не может использоваться и было легально приобретено). И вовсе не кстати занимательный вопрос о том как сделана плата.... все открыто ни лака ни корпуса одна капля и привет - пока... блин все норм но, как то не по пацански. да и этот развод с ключем... . да косяк да железо сдохло. Но если у меня сдох комп, то заменив его на новый я все таки могу использовать старую версию винды использовав свой родной ключ. или с тем же навителом - купив смартфон с навителом я покупаю возможность использовать его на 1 устройстве. ну или уж совсем идиотский вариант -разбив свой автомобиль и купив такой же новый я не бегу купить резину, потому как могу снять ее со старой. Chipmaster, rattis and baron90905 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2015 Отремонтируйте мне мою плату.. Думаю ремонт не будет стоить дороже ее самой. Отремонтировать — нет проблем. Присылайте. А вот насчёт стоимости Вы несколько заблуждаетесь.Подав 12 вольт в цепи питания 3,3 вольта Вы, с вероятностью чуть более 100%, сожгли ВСЕ активные(полупроводниковые) компоненты(контроллер, датчики, преобразователи, память), стоимость которых составляет примерно 98% от стоимости всех комплектующих платы, и часть пассивных компонентов.Для ремонта необходимо будет произвести полный демонтаж платы, проверку исправности всех компонентов и самОй платы, заменить неисправные компоненты и снова собрать плату (полный монтаж, как при изготовлении).Таким образом, цена ремонта будет:демонтаж+диагностика компонентов+стоимость заменяемых компонентов+(монтаж/настройка)+пересылка на ремонт и обратно=примерно 110-150% от цены новой платы.Ключ будет новый, поскольку контроллер/датчики/память будут новые и старый ключ с ними работать не будет. Изначально речь о ремонте не шла. Вы сообщили, что сожгли плату (без всяких подтверждений), и на этом основании стали требовать бесплатный ключ при покупке новой платы. Про отправку вашей платы обратно производителю Вы тоже не упоминали. Получили вполне закономерный ответ — при покупке новой платы покупаете и новый ключ. Если действительно на плату попало 12 вольт, то ремонт её нецелесообразен (см.выше стоимость ремонта). Можем обменять её на новую. Отправляете сгоревшую, оплачиваете новую без ключа и пересылку. После получения сгоревшей платы мы отправляем Вам новую, с прописанным ключом. Таким образом, за новый ключ Вы не платите. Все Ваши измышления насчёт ценовой политики и качества изготовления оставляю без комментариев, на Вашей совести, действительно,как то не по пацански Вам никто пистолет у виска не держал, голосуйте рублём — не покупайте. С автомобильными колёсами, ключами от виндовоза и пр., пожалуйста, к Биллу Гейтсу, Вове Резнику и прочим Навителам. и еще один вопрос. В алгоритме автовозврата на базу - самолет возвращается, становится в круг. (автопосадка выключена) какой приоритет у автопилота в случае отсутствия датчика воздушной скорости - поддержание крейсерской скорости или заданной высоты? Просто при наличии ветра самолет уходя по ветру держит крейсерскую скорость и неизбежно проседает по высоте, а выйдя против ветра. старается набрать скорость и высоту. В результате к 3-4 кругу он все-таки касается земли (проверяли на льду водохранилища), но не отключает двигатель, а стойчески пытается взлететь. Ответ:Syberian По вопросу о ветре, скорость регулируется независимо от высоты. Без СВС поддерживается скорость относительно земли. При ветре в спину этого может не хватить для удержания высоты.Готовлю поправки, которые облегчат участь "безвоздушников".Чтобы сам выключился движок на земле в авторежиме, самолет должен остановиться. Зимой на снегу это проблематично... Anothercat likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2015 то ремонт её нецелесообразен (см.выше стоимость ремонта). Не дави на перспективных конкурентов! Реально стоимость этой поделки даже в малой партии при заводском изготовлении не более 2-3 тышш. софтварно сгенеренный ключ (который служит только маркетингу) вообще ничего не стоит. Вот знающие люди говорят, что и сколько стоит. Anothercat, займитесь. При такой скромной цене отрывать будут плату с руками и ногами. А еще и "развод с ключом" можно обойти и сохранить честное имя :).Но придется "недельку" повозиться с алгоритмами (а может просто повезет и "само" получится).Ну и паять плату будут конечно китайцы - только они умеют пока паять бесплатно. Первую партию паяют под присмотром автора, а потом уже сами - автор нах не нужен.Ну и вообще в данном случае с ключом явный наезд на права человека: - Где возможность скачать/сгенерить левый ключ? Где это видано, чтобы на прошивку Мегапирата не было пиратского ключа? dundel1 likes this Share this post Link to post Share on other sites