Posted January 22, 2015 (edited) у мея там ничего не собьется не сотрется... а то вроде все настроенно было и летал неплохоАбсолютно ничего. Возможно, будет слышен звук вариометра при ненулевом газе - галка после разблокировки пункта меню по умолчанию снята. Тут перечитал начало ветки... Первое мое сообщение на этом форуме началось с наездов, почему у нас нет сбас :D В общем, не прошло и пол(тора) года :) Edited January 22, 2015 by Syberian LaPart and Василий like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2015 (edited) в связи с этим вопрос у мея там ничего не собьется не сотрется...из недокументированных изменений я обнаружил только, что у меня изменился канал, выделенный на управление OSD - был установлен RC5, а стал С9. Впрочем, ничего страшного, только неожиданно.При этом на сбус не переключался, у меня сериалРРМ.Действительно не переключались экраны от RC5. Поменял С9 на RC5 как было и все стало как раньше. Других изменений не обнаружил, кроме заявленных... Edited January 22, 2015 by LaPart Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2015 Олег, подскажи пожалуйста возможно ли реализовать управление флапперонами (закрылками из элеронов) на пирате ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2015 Конечно можно.Заводишь канал закрылков в микшер и замиксовываешь к элеронам.Автопилотовский канал лежит в альтернативных функциях. В закладке АСВП есть кнопки проверки расходов Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2015 (edited) Уважаемые "ператы"! Вынужден сообщить неприятную новость:Поскольку при производстве АП используются все комплектующие импортного производства, закупки комплектующих производятся "за бугром".Что творится с курсом вылюты, вы все в курсе :(. Возможно, вы обращали внимание, что курс у.е. в нашем магазине значительно ниже официального. Это было возможно, пока реализовывалась продукция из старых закупок.На следующей неделе должна быть готова новая партия, поэтому, к сожалению, цены на сайте будут приведены к реальному курсу рубля. :(Если кто-то планировал покупку в ближайшее время, обратите на это внимание. Edited February 6, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2015 Конечно можно. Нарисуй как это будет выглядеть на моей матрице Флаппероны буду активировать 6-м каналом. Для элеронов предусмотрено два выхода: М1 и М5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2015 Вот так.Если у кого-то знаки элеронов разные, то на закрылки соотв. знаки будут одинаковые.Учти, что это конфигурация не с тумблера, а автовзлета/посадки.Если хочешь присобачить еще и тумблер, чтобы выпускать вручную, один из каналов оставь РУ и на него те же цифры в матрице. Но тогда или тумблер должен работать в режиме середина-0, или через КИ интерпретировать значения тумблера. Иначе флапы в невыпущенном положении будут торчать вверх. А самоль у тебя, судя по всему, V-tail ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 Всё, теперь дошло до меня как сделать :)Хотел сделать управление флапами только с пульта. Берем канал №6 и сдвигаем им при помощи матрицы центры серв элеронов. Канал в пульте на строил так что бы он работал от середины в одну сторону. Еще можно добавить микс на V-хвост что бы самоль не клевал носом при включении флапов. Работать с матрицей миксов одно удовольствие! А пепелац получился вот такой dundel1, alexBer and Syberian like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 (edited) Всё, теперь дошло до меня как сделать Хотел сделать управление флапами только с пульта. Берем канал №6 и сдвигаем им при помощи матрицы центры серв элеронов. Канал в пульте на строил так что бы он работал от середины в одну сторону. Еще можно добавить микс на V-хвост что бы самоль не клевал носом при включении флапов. Работать с матрицей миксов одно удовольствие! Олег, а можно при перемещении ползунка в микшере выводить его текущее значение?Проблема: Каким-то образом сбился триммер газа в максимум. Хочу вернуть в середину и непонятно попал в ноль или где-то рядом.Достаточно чтобы показывалось текущее значение при наведении курсора мышки на конкретный ползунок (например). Edited February 9, 2015 by partizan Valery68 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 Погода с момента выхода юбилейной шеститыщной прошивки совсем не радовала, гляжу - тут тоже пока тишина про новшества и вообще :). Сегодня погода "оказалась" замечательная и я не удержался, сбежал с работы (немного изменил маршрут движения:)).Впечатления положительные - взбрыков не обнаружил, хотя и не весь спектр режимов использовал. Почему-то прежде любимый режим удержания высоты (скорее использовал его для контроля "неуменьшения" высоты ниже порога) сегодня только немного поюзал, все нормально. Теперь в стабе летать комфортнее стало (вариометр при моторе тоже получил голос, удобно).Удобно пользовать графический уровень газа, который добавлен в этой версии.В воздухе карту не переключал (не было необходимости) вспомнил только после полета.Ощущение, что компас работает аккуратнее, не заметил сегодня беганий домика и кружочка вектора движения.Но над железной дорогой низко и не летал. Сегодня высота 400 метров - обрадовался солнышку и большому обзору.Что делает компас при старте - буду изучать логи и сравнивать с видео, пока не все просмотрел. После полета остановить калибровку было нечем, пока понаблюдаю как есть.========ПС. Олег, спасибо за новую половину вариометра и сектор газа! Олег, а можно при перемещении ползунка в микшере выводить его текущее значение? Присоединяюсь. alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2015 Появились в наличии конвертеры S.Bus http://megapiratex.com/index.php?id_product=19&controller=product&id_lang=7В соответствии с высказанными пожеланиями разъёмы не запаяны.На центральный штырь "S.In/PPM" выведено питание для приёмника с разъёмов М1-М8.На "S.Out" питание не выведено, только "земля" и сигнал S.Bus. Варианты монтажа: на разъёмах пайкой alexbakunov, smg2000 and alexBer like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 15, 2015 Полетал на прошивке 2.0.6000У меня возник вопрос:В инструкции написано, что если режим ВОЗВРАТ включен выше точки парковки и при наличии достаточной скорости самолет планирует до базы, выключив двигатель с расчетом чтобы высота самолета совпала с высотой парковки в момент прибытия. Должен ли включится двигатель при достаточной скорости планирования если высота самолета упала ниже минимальной высоты?Вопрос задается из-за истории, которая случилась со мной. Взлетал с высокого берега реки (от уровня воды около 100 метров). Во время полета вдоль берега, против ветра, на удалении от базы 2000 метров и высоте 119 метров (установленная минимальная высота 100 метров) пошли сильные помехи по видео каналу. Включил ВОЗВРАТ, самолет развернулся и полетел на базу по ветру, затем видео окончательно пропало. Самолет так и не прилетел. Спасательная экспедиция обнаружила самолет на дереве растущего на крутом береге реки, в 1 км от базы и на высоте МИНУС 35 метров от точки старта. Анализируя прилагаемый Лог полета обнаружил, что самолет планировал с выключенным мотором и пытался включать мотор только на высоте МИНУС 33 метра. Получается что MPX при наличии достаточной скорости не следит за высотой полета в режиме планирования, так как снизился ниже минимальной высоты, при этом даже не пытался задрать нос чтобы компенсировать потерю высоты. Допускаю, что одной из причин происшествия стало то, что в самолет был установлен дополнительный аккумулятор что утяжелило самолет и установленная достаточная скорость оказалась ниже скорости необходимой для горизонтального полета. Почему MPX не включил двигатель и не попытался набрать минимальную высоту когда высота упала ниже 100 метров?Log00076_20150214_2.xlg.rar Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2015 (edited) Олег снова в "местах с никаким интернетом", поэтому транслирую его ответ: В настройках мин. скорость по СВС 40 км/ч, а крейсерская 45, при этом, как я понял, аппарат был перетяжелен.Руль высоты при возврате был переведен в крайнее положение для набора, но этого былонедостаточно для набора высоты при минимальной скорости по СВС и поGPS тоже.Вывод: для данной модели при данной развесовке крейсерская иминимальная скорости должны быть не ниже 55 кмч.АП штатно отработал ограничения по скорости - см. лог, вопросов к нему не имею. Edited February 16, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2015 Олег, если помнишь эта проблема с недобором высоты была прошлым летом ( самолет чуть не упал в поле только из-за того, что возврат домой проходил против ветра и автопилот считал, что скорости достаточно и не включал двигатель а притом происходило неконтролируемое снижение, при этом самолет был пойман переходом в ручной режим у самой земли) , ты эту недоработку устранил, вот твое сообщение :" Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:21Про "подкачку" газом при недоборе высоты я тоже помню". Неужели всё нужно начинать сначала? Всё же работало после этого хорошо. Василий and Strizh like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2015 (от Олега Siberian) недостаточно для набора высоты при минимальной скорости по СВС Может я ошибаюсь, но разве "минимальная воздушная скорость" предполагает активное маневрирование с набором высоты и т.д.?Я в окошко "мин.ВС" выставляю скорость, гарантирующую от сваливания при горизонтальном полете, при посадке.При наличии датчика ВС может использовать крейсерскую скорость именно воздушную? Ведь что касается определения крейсерской скорости, то она ведь воздушная? И упасть самолет может и развалиться именно относительно воздуха, нет? А уж гпсную скорость "минимальную желательную" для возвращения, например, против ветра, использовать в границах минимальная-максимальная воздушная. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2015 (edited) Поясню момент еще: (от Олега) Вывод: для данной модели при данной развесовке крейсерская и минимальная скорости должны быть не ниже 55 кмч.Вот этот момент чувствительный к скорости - если минимальную скорость установить 55км/ч, то как этот аппарат будет садиться целым? Ведь даже тяжелый Скай может в стабрежиме устойчиво лететь и намного медленнее, чем 55км/ч. При 55км/ч он будет прекрасно рулить высотой, но при заходе на посадку может уже серьезно повредиться.Мой двухкилограммовый с запасом имеет мин.ВС 30км/ч, экспериментировал с нижним порогом - 22-25 еще не сваливает, но уже явно предупреждает - раскачивается, если вмешаться - можно выдернуть, но можно и завалить... К этим скоростям не подхожу в обычном полете. Edited February 16, 2015 by LaPart Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 17, 2015 Олег, если помнишь эта проблема с недобором высоты была прошлым летом ( самолет чуть не упал в поле только из-за того, что возврат домой проходил против ветра и автопилот считал, что скорости достаточно и не включал двигатель а притом происходило неконтролируемое снижение, при этом самолет был пойман переходом в ручной режим у самой земли) , ты эту недоработку устранил, вот твое сообщение :" Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:21Про "подкачку" газом при недоборе высоты я тоже помню". Неужели всё нужно начинать сначала? Всё же работало после этого хорошо. Я тоже считаю что при наличии минимальной скорости но длительном НЕДОБОРЕ высоты MPX должен подгазовывать. Василий and Valery68 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2015 4 ватта от эксперта делают своё грязное дело: Будьте аккуратны. alexbakunov and LaPart like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2015 4 ватта от эксперта делают своё грязное дело:Будьте аккуратны.вы бы еще 7 врубили и передатчик сверху на самолет положили! кто так делает?!летайте на 0,5 ватах (я на 0,1 улетал на 30км) будет мало переключитесь!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2015 вы бы еще 7 врубили и передатчик сверху на самолет положили! Сейчас поду проверю :) кто так делает?! летайте на 0,5 ватах (я на 0,1 улетал на 30км) будет мало переключитесь!!! Я так понимаю, Вы такие ситуации на год вперёд моделируете.Наблюдение было адресовано обычным людям, тем кто при возврате может забыть выключить большую мощность. И при подлёте к "дому" получить кирпич. LaPart likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23, 2015 сегодня проверил специально. включил передатчик на 7 ватт и поднес на расстояние 1метр (ближе нельзя ) ничего у меня не вырубается и не глючит. Проверяйте что у вас не правильно работает Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23, 2015 вопрос по ПИРАТУ, как сейчас работает логика АП при автовозврате с высоты менее 50метров? сначала идет набор высоты а затем разворот на базу или наоборот?! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23, 2015 (edited) как сейчас работает логика АП при автовозвратеТак, вроде, никаких изменений не было в логике. Всё, как всегда Edited February 23, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 24, 2015 Товарищи, подскажите, как АП к симулятору подключить. Сделал все как в посте #15304, моделька появилась, даже на ВПП что то непонятное стоит, я предположил, что это вид из кабины, но какой то корявый, крутится это все влево-вправо градусов на 90 самостоятельно а с передатчика никак не рулится. Share this post Link to post Share on other sites